Ingrédients pour 4 personnes
– 4 portions de Vache qui rit®
– 3 oeufs
– 150 g de farine
– 10 g de levure chimique
– 1 dl d’huile
– 12,5 cl de lait
– olives vertes dénoyautées
– beurre
– 1 dl d’huile
– sel
Préparation
– Mélanger dans 1 bol les oeufs entiers
avec la farine, la levure chimique,
l’huile, le lait et 1 pincée de sel.
– Beurrer et fariner 4 petits moules et
déposer les olives, le mélange,
les vache qui rit coupées en dés dessus.
– Cuire au four à 180° pendant (…)
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A Top Cuisine
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Recette facile : Mini cakes aux olives
15 octobre 2010, par Adele -
Recette Rôti de porc aux pommes
4 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 rôti de porc de 1kg dans le filet
– 4 pommes (variété : reinette ou royal gala)
– 2 cuillerées à soupe de miel
– 30g de beurre
– 3 oignons
– sel et poivre
– 1 petite cuillerée à café cannelle
Préparation
– Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire dorer le rôti sur toutes ses faces.
– Ajouter sel, poivre et les oignons coupés en grosses rondelles.
– Saupoudrer la cannelle et arroser d’1/2 verre d’eau.
– Couvrir et laisser mijoter à feu (…) -
Recette Soufflé aux carottes
8 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 600g de carottes
– 75cl de lait
– 40g de beurre
– 4œufs
– 40g de farine
– 40g de gruyère râpé
– Sel et poivre
Préparation
– Peler, laver et couper les carottes en grosses rondelles. Les faire cuire 30 mn dans l’eau salée.
– Les égoutter et les réduire en purée.
– Séparer les blancs d’œufs des jaunes et ajouter les jaunes à la purée de carotte.
– Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel
– Dans une casserole, faire fondre le (…) -
Recette Tarte des Demoiselles Tatin
28 octobre 2010, par AdeleIngrédients pour 6 à 8 personnes
– 10 à 12 pommes reinettes
– 60g de beurre
– 150g de sucre
– 1 dl d’eau
– 250g de pâte brisée
Préparation
– Eplucher et évider le centre des pommes. Les couper en deux dans le sens de l’épaisseur si elles sont un peu grosses.
– Verser l’eau, le sucre,
le beurre dans un moule à tarte à bords hauts de 5 cm
et à fond fixe. Disposer les pommes en les faisant
chevaucher légèrement.
– Remplir le moule au maximum. Poser un couvercle. Laisser cuire sur (…) -
Recette Lasagnes de saumon
15 février 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 6 plaques de lasagnes précuites
– 2 filets de saumon (400g environ)
– 3 tranches de saumon fumé
– 400 g d’épinards hachés
– 1 bouquet d’aneth
– 200 g de crème liquide
– 100g de gruyère râpé
– huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Faire cuire le saumon 6mn au court-bouillon, vérifier qu’il n’y a pas d’arêtes et émietter la chair.
– Ciseler l’aneth et la mélanger avec la crème liquide
– Dans un plat à lasagnes (…) -
Recette Velouté vert de légumes du printemps
24 mars 2010, par AdeleUne entrée froide et vitaminée pour retrouver la ligne et la forme.
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 laitue
– 1 poireau
– 2 belles poignées d’épinards frais
– 2 oignons
– 25cl de crème fraiche légère et liquide
– 6 brins de ciboulette
– 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
Préparation
– Laver et essorer la salade et les épinards.
– Laver le poireau et l’émincer finement. Peler et hacher grossièrement les oignons.
– Dans une grande casserole, verser l’huile (…) -
Recette Pomme de terre Anna
4 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1kg de pommes de terre à chair ferme ( pomme de terre de Hollande )
– 150g de beurre
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Éplucher, laver et essuyer les pommes de terre. Les couper en rondelles de 2-3mn d’épaisseur.
– Beurrer un moule rond (type moule à gâteau).
– Disposer dans le fond du moule, une première rangée de rondelles de pommes de terre en forme de rosace. Les rondelles doivent se chevaucher.
– Parsemer de copeaux de (…) -
Recette Charlotte aux noix
23 février 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 18 biscuits à la cuillère 25 cl de lait 2 oeufs 1/2 sachet de levure vanillé 1 cuillerée à soupe de maïzena 200g de beurre 200g de sucre semoule 180g de noix 1 cuillerée à soupe de Whisky 10cl de caramel liquide
Préparation Battre les 2 jaunes d’oeufs avec le lait et le sucre vanillé, puis chauffer très doucement pour obtenir une crème qui nappe la cuillère en bois. Tourner constamment jusqu’à ébullition. Ajouter la maïzena délayée dans un peu de lait froid. (…) -
Recette Purée de pommes de terre aux olives
9 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1,5 kg de pommes de terre à purée
– 150g d’olives noires dénoyautées
– 4 gousses d’ail
– 75g de beurre à température ambiante
– 25cl de crème fraîche
– 1 bouquet de basilic
Préparation
– Éplucher les gousses d’ail et les enfermer dans du papier aluminium. Les faire cuire 30 minutes au four à 200°C
– Peler, laver et faire cuire les pommes de terre 15mn dans l’eau bouillante.
– Laver, sécher et ciseler le basilic
– Égoutter les olives, les rincer et (…) -
Recette Sabayon aux poires
6 décembre 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 6 poires
– 150g de sucre
– 1/2 litre de Barsac (vin doux spécial dessert)
– 1 gousse de vanille
– Tuiles aux amandes Pour le sabayon :
– 8 jaunes d’oeufs
– 100g de sucre
– 2 cuill. à soupe d’armagnac
– 2 dl de Barsac
Préparation
– Peler les poires, enlever les pépins
par le fond avec un épluche-légumes.
– Faire chauffer le sucre, le vin et
la vanille ouverte en deux.
– Plonger les poires dans ce sirop et laisser cuire
jusqu’à ce qu’elles (…)