Ingrédients pour 8 personnes
– 5 gros oeufs
– 360g de sucre semoule
– 650g de crème fraîche
– 400g d’ananas frais
– 1 citron et demi
Préparation
– Mettre les jaunes d’oeufs et 100g de
sucre dans un saladier. Battre l’ensemble
10 mn.
– Battre la crème fraîche avec 60 g de sucre fin.
– Passer l’ananas au mixer avec le reste du sucre.
– Battre les blancs en neige
ferme. Ajouter le jus d’un citron et demi.
– Mélanger tous ces éléments très légèrement, sans
écraser.
– Verser (…)
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A Top Cuisine
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Recette Soufflé glacé à l’ananas
22 septembre 2010, par Adele -
Recette Tarte au pistou
17 septembre 2010, par Adeleou comment faire revivre des bonnes odeurs de l’été et des vacances dans votre cuisine !
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte feuilletée
– 4 belles tomates
– 1 gros bouquet de basilic
– 3 gousses d’ail
– 60g de parmesan râpé
– 50g de pignons
– 10 cl d’huile d’olive
– sel
– 1 cuillerée à café de thym
Préparation
– Préchauffer votre four à 240°C
– Plonger 20 secondes les tomates dans l’eau bouillante, les passer sous l’eau froide, et les éplucher. Couper les tomates en fines (…) -
Recette Écrevisse à la nage
22 novembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 32 écrevisses lavées Nage : 1 blanc de poireau 1 branche de céleri 2 oignons 2 échalotes 2 carottes 1/2l de vin blanc sec 1l d’eau 2 gousses d’ail 1 cuiil. à soupe de grains de poivre vert 1 clou de girofle 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) Sel Préparation Nettoyer et émincer les blancs de poireau, éplucher les branches de céleri pour ôter les fils, peler et hacher les oignons et les échalotes. Mettre tous ces légumes dans une casserole à revêtement (…)
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Recette Feuilleté d’épinards au chèvre frais
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette Feuilleté d’épinards au chèvre frais pour 4 personnes, Ingrédients pour 4 personnes
– 2 pâtes feuilletées
– 1,5kg d’épinards frais ou 300 g d’épinards hachés
– 300g fromage de chèvre frais
– 20cl de crème fraîche
– 1 oeuf
– 2 cuillerées à soupe de lait
– sel et poivre Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Équeuter les épinards, les laver et les faire pocher à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes.
– Les essorer à fond
– Émietter le chèvre frais
– Dans un (…) -
Recette Concombre et tomate au fromage blanc
29 juin 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 concombre
– 250g de fromage blanc
– 1 bouquet de ciboulette ou basilic
– 8 tomates coktail
– 1 gousse d’ail
– 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
– baies roses
– sel, poivre
Préparation
– Tailler un petit chapeau dans les tomates puis les évider en faisant bien attention de
ne pas les percer.
– Couper le concombre en
4 tronçons. Les découper ensuite dans
l’épaisseur et les creuser   en prenant soin
de retirer toutes les graines.
– Mélanger (…) -
Recette Feuilleté aux courgettes et féta
7 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
– 1 courgette
– 70g de feta
– 10 olives noires dénoyautées
– 12 feuilles de basilic fraîche
– 1cuill. à café d’huile d’olive
– sel, poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 220° (th 8)
– Laver et couper la courgette en petits dés.
– Couper le feta en petits dés. Couper les
olives en rondelles, ciseler le basilic frais.
– Dans une poêle, faire revenir environ 3mn
les dés de courgettes avec l’huile d’olive. Saler et poivrer. (…) -
Recette Tarte Linzertote
16 décembre 2010, par AdeleTarte de la ville de Linz en Autriche.
Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte 200g de farine 180g de beurre ramolli 3 jaunes d’oeufs durs 40g d’amandes en poudre 50g de sucre 1 sachet sucre vanillé 1 cuillerée à café de cannelle 1 cuillerée à café de rhum sel Pour la garniture 250g de confiture de framboise 2 pommes 25g de sucre
Préparation Réduire les jaunes d’oeufs en poudre en les écrasant avec une fourchette. Dans un saladier, verser la farine, creuser un puits et mettre les (…) -
Recette Crêpe Suzette
29 mars 2020, par AdeleLa légende de la crêpe Suzette C’est un disciple du grand Escoffier, Henri Charpentier qui dit l’avoir inventée, en 1896, comme la plupart du temps, par hasard. A cette époque, il travaillait au café de Paris, à Monte-Carlo lorsque le prince de Galles, futur Édouard VII pénétra dans l’établissement accompagné d’une superbe jeune femme. Édouard désirait manger des crêpes que Charpentier arrosa de Cognac mais suite à un geste malheureux, il y mit le feu… Le prince trouva la préparation (…)
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Recette Beignets d’aubergine sauce à la menthe
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette de beignets d’aubergine sauce à la menthe, une entrée pour 6 personnes.
Ingrédients pour 6 personnes 2 aubergines Pour la pâte à frire 200 g de farine 1 pincée de sel 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 4 jaunes d’oeufs 40 cl de bière 2 blancs d’oeufs huile de friture Pour la sauce 20cl de crème fraîche légère 1 petite gousse d’ail hachée très finement Le jus de 1/2 citron 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive poivre 1/2 bouquet de menthe fraîche finement ciselée.
Préparation (…) -
Recette de l’agneau Pascal : Le gâteau de Pâques
24 février 2023, par JeanVoici la recette du "Lammele", le fameux gâteau de l’agneau de Pâques. Une spécialité typiquement alsacienne !
Les spécialités sucrées servies au moment des fêtes de Pâques ne se limitent pas aux oeufs en chocolat ! En Alsace, on prépare depuis des générations un biscuit en forme d’agneau saupoudré de sucre glace. C’est le fameux "Lammele" ("petit agneau" en alsacien). Découvrez ci-dessous la recette de ce dessert, traditionnellement cuit dans un moule en terre cuite en forme d’agneau. (…)