La recette facile des crêpes
Ingrédients (pour 4 personnes)
200 g de farine
3 œufs
1/2l de lait
1 pincée de sel
1 cuillerée à café de rhum
Préparation
Tamiser la farine dans une terrine. Ajouter le sel. Former un puits dans lequel on casse les œufs.
Ajouter le lait doucement en tournant régulièrement pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter le rhum.
Laisser reposer une bonne heure.
Huiler une poêle. Quand la poêle est chaude, verser la pâte et la répartir.
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Chandeleur : La recette facile des crêpes
12 janvier 2024, par Jean -
Recette Tarte au chèvre et à la menthe
5 janvier 2010, par AdeleUn surprenant mélange ! Servir la tarte bien chaude sur un lit de salade.
Ingrédients
– 2 crottins de chèvre
– 1 bûche de chèvre
– 200g de féta
– 50g de gruyère rapé
– 1 bouquet de menthe
– 1 pâte brisée
Préparation
– Dans un saladier, couper les crottins, la bûche de chèvre et la féta en petits morceaux et émietter le tout avec une fourchette.
– Couper les feuilles de menthe finement avec des ciseaux ( ne pas hacher dans un robot, la menthe perdrait toute sa saveur).
– Mélanger (…) -
Recette Curry de veau à l’ananas
1er décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 filet mignon de veau de 600 g ou escalopes de veau
– 1 ananas
– 20cl de lait de coco
– 300 g de petits pois surgelés
– 1 cuillère à soupe de curry en poudre
– 1 étoile de badiane
– 1 petit oignon émincé
– 2 cuillère à soupe huile
– sel et poivre
Préparation
– Faire cuire les petits pois 15 min dans l’eau bouillante salée, les égoutter et les laisser refroidir.
– Découper le veau en petits morceaux ( 2cmx2cm environ)
– Éplucher l’ananas et le (…) -
Recette Fondue Vigneronne au Beaujolais
18 novembre 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes :
– 1,2 kg de bœuf ( type poire )
– 1 bouteille et demie de Beaujolais
– Thym
– Laurier
– 1 carotte coupée en rondelles
– 1 poireau et 1 navet coupés grossièrement
– 3 clous de girofle
– 1 oignon émincé
Préparation
– La veille :
– Verser le Beaujolais dans une grande casserole et faire macérer tous les ingrédients du bouillon une journée.
– Le jour même :
– Découper les pièces de boeuf en cubes.
– Faire chauffer le bouillon de la veille jusqu’à (…) -
Recette Salade de mâche et de poulet à la mangue
28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 blancs de poulet
– 1 belle mangue
– 1 salade de mâche
– 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
Pour la sauce
– le jus d’un citron vert
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de moutarde fort
– 1 cuillère à café de miel
– 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
– sel et poivre du moulin
Préparation
– Laver et essorer la salade.
– Découper les blancs de poulet en lamelles.
– Éplucher et découper la mangue en petits (…) -
Recette Tajine de poulet au cumin
15 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 800g de blancs de poulet
– 1 cuillère à café de piment doux
– huile d’olive
– 2 oignons
– 1 cuillère à café de cumin en poudre
– 1/2 cuillère à café de graines de coriandre pilées
– 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
– sel et poivre
Préparation
– Découper les blancs de poulet en morceaux
– Peler et émincer les oignons
– Faire dorer les morceaux de poulet dans l’huile d’olive avec l’oignon émincé. Saler, poivrer et ajouter le piment doux, (…) -
Recette Foie gras au Chutney d’abricot
3 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 petit bloc de foie gras
– mini-toast
– poivre
Pour le chutney
– 500g d’abricots
– 100g de sucre
– 30g de gingembre frais
– 20cl de vinaigre blanc
– 1 citron vert
– 2 clous de girofle
– 1 petite cuillère à café de piment en poudre
Préparation
Pour le chutney
– Rincer les abricots et les dénoyauter. Les couper en petits morceaux.
– Peler le gingembre et le râper finement
– Laver le citron et prélever le zeste en fins rubans
– Dans une (…) -
Recette Gâteau au potiron et à la cannelle
5 octobre 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 500g de potiron
– 1/4l de lait
– 4 oeufs
– 100g de beurre
– 150g de sucre
– 150g de farine
– 40 g de poudre de noisette
– 1 cuillérée à café de cannelle
– 1 pincée de sel
– 10g de beurre pour le moule
– 1 cuillérée à soupe de farine pour le moule
– 1 sachet de levure chimique
Préparation
– Préchauffer le four à 210°C
– Éplucher le potiron, ôter les graines et les fibres. Découper la chair en gros dés.
– Dans une casserole, faire cuire le (…) -
Recette Purée de céleri et de carottes
7 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400 g de carottes
– 400 g céleri-rave
– 75 g de beurre
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère
– sel et poivre
– 6-8 feuilles de coriandre fraîche ciselée
Préparation
– Peler le céleri et le couper en gros dés. Éplucher et coupez les carottes en rondelles.
– Réunir les rondelles de carottes et les dés de céleri dans une grande casserole et couvrir d’eau. Faire cuire les légumes pendant 40 min, puis les égoutter.
– Passer les carottes et le (…) -
Recette Cheesecake au citron
27 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 8 personnes 250g de sablés 60g de beurre 1 petite cuillère à café de cannelle en poudre 1 kg de fromage blanc 2 oeufs 200g de sucre 2 citrons non traités 1 pincée de sel fin 1/2 pot de gelée de citron ou de lemon curd 1 pincée de sel fin
Préparation Casser les gâteaux et les mettre dans un bol à mixer avec le beurre découpé en morceaux et la cannelle . Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène Répartir le mélange dans le fond d’un moule beurré et fariné. Bien applatir (…)