Ingrédients pour 4 personnes
– 1 filet mignon de veau de 600 g ou escalopes de veau
– 1 ananas
– 20cl de lait de coco
– 300 g de petits pois surgelés
– 1 cuillère à soupe de curry en poudre
– 1 étoile de badiane
– 1 petit oignon émincé
– 2 cuillère à soupe huile
– sel et poivre
Préparation
– Faire cuire les petits pois 15 min dans l’eau bouillante salée, les égoutter et les laisser refroidir.
– Découper le veau en petits morceaux ( 2cmx2cm environ)
– Éplucher l’ananas et le (…)
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A Top Cuisine
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Recette Curry de veau à l’ananas
1er décembre 2009, par Adele -
Recette Moules à la coriandre
26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 3 litres de moules bouchot 1/3 de litre de vin blanc sec 3 échalotes 1 bouquet de coriandre 2 oignons 200 g de lardons fumés 40 g de beurre 50cl de crème liquide Poivre
Préparation Nettoyer les moules : enlever les coquilles entrouvertes et cassées. Enlever les filaments, les brosser et gratter avec un couteau. Nettoyer longuement sous l’eau claire et égoutter (ne pas faire tremper les moules dans l’eau pour les laver). Voilà, c’était le plus difficile de la (…) -
Recette Beignets d’aubergine sauce à la menthe
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette de beignets d’aubergine sauce à la menthe, une entrée pour 6 personnes.
Ingrédients pour 6 personnes 2 aubergines Pour la pâte à frire 200 g de farine 1 pincée de sel 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 4 jaunes d’oeufs 40 cl de bière 2 blancs d’oeufs huile de friture Pour la sauce 20cl de crème fraîche légère 1 petite gousse d’ail hachée très finement Le jus de 1/2 citron 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive poivre 1/2 bouquet de menthe fraîche finement ciselée.
Préparation (…) -
Recette Concombre et tomate au fromage blanc
29 juin 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 concombre
– 250g de fromage blanc
– 1 bouquet de ciboulette ou basilic
– 8 tomates coktail
– 1 gousse d’ail
– 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
– baies roses
– sel, poivre
Préparation
– Tailler un petit chapeau dans les tomates puis les évider en faisant bien attention de
ne pas les percer.
– Couper le concombre en
4 tronçons. Les découper ensuite dans
l’épaisseur et les creuser   en prenant soin
de retirer toutes les graines.
– Mélanger (…) -
Riz au lait parfumé à l’orange
29 mars 2020, par AdeleConfinement, idée d’hier ou de demain, recette dessert et cuisine à faire avec les enfants à la maison. Pas long et pas cher, mais surtout bien gourmand, les enfants en redemandent. Il y aussi une variante avec la vanille.
AAhhh le riz au lait de maman, du riz, du lait, du sucre, et on peut rajouter du miel pour les amateurs. Une casserole pour la cuisson, quelques ingrédients, et nous voilà près pour une activité ludique et éducative. On verse, on mesure, on calcule, on observe et on (…) -
Epiphanie 2025 : La recette de la galette des rois !
2 janvier 2024, par JeanDécouvrez la recette facile de la traditionnelle galette des Rois.
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Recette Tarte aux petits pois
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette de Tarte aux petits pois pour 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 300g de petits pois surgelés
– 1 oignon
– 200 g de crème fraîche
– 2 oeufs
– 1 bouquet de menthe
– 100g de gruyère râpé
– beurre
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C.
– Éplucher et hacher l’oignon. Le faire blondir dans une poêle avec un peu de beurre.
– Effeuiller, laver, essuyer et ciseler les feuilles de menthe.
– Faire cuire les petits pois : les plonger (…) -
Recette Risotto d’asperges
30 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 250g de riz rond
– 16 asperges
– 1 oignon
– 30g de beurre
– 4 portions de Vache qui rit
– 30g de parmesan
Préparation
– Dans une casserole, faire cuire l’oignon coupé en dés, ajouter
le riz et petit à petit 50 cl d’eau en mélangeant sans arrêt.
– Ajouter les asperges coupées en fines lamelles et continuer
de cuire en rajoutant petit à
petit 25 cl d’eau.
– Ajouter le
beurre, les portions de la Vache qui rit et le parmesan.
– Servir le risotto (…) -
Recette Purée de pommes de terre aux olives
9 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1,5 kg de pommes de terre à purée
– 150g d’olives noires dénoyautées
– 4 gousses d’ail
– 75g de beurre à température ambiante
– 25cl de crème fraîche
– 1 bouquet de basilic
Préparation
– Éplucher les gousses d’ail et les enfermer dans du papier aluminium. Les faire cuire 30 minutes au four à 200°C
– Peler, laver et faire cuire les pommes de terre 15mn dans l’eau bouillante.
– Laver, sécher et ciseler le basilic
– Égoutter les olives, les rincer et (…) -
Recette Tajine de poulet au cumin
15 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 800g de blancs de poulet
– 1 cuillère à café de piment doux
– huile d’olive
– 2 oignons
– 1 cuillère à café de cumin en poudre
– 1/2 cuillère à café de graines de coriandre pilées
– 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
– sel et poivre
Préparation
– Découper les blancs de poulet en morceaux
– Peler et émincer les oignons
– Faire dorer les morceaux de poulet dans l’huile d’olive avec l’oignon émincé. Saler, poivrer et ajouter le piment doux, (…)