Pour les amateurs de choucroutes, flammekueche ou baeckeoffe !
Les brasseries alsaciennes sont assez nombreuses à Paris et comptent souvent parmi les plus anciennes de la capitale. C’est que la défaite de l’Empire français dans la guerre franco prussienne de 1870 lui fit perdre le territoire de l’« Alsace-Moselle  » : de nombreuses familles alsaciennes fortunées désirant rester françaises s’installèrent à Paris, pour ouvrir des brasseries devenues célèbres, parmi lesquelles Lipp, (…)
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Brasseries Paris
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Les brasseries alsaciennes de Paris
5 novembre 2019 -
Brasserie Le Grand Café Capucines
20 avril 2014, par FlavienGrande brasserie idéalement placée près des cinémas des Grands Boulevards. Parfait pour les couche-tard...
Décor Art Nouveau signé Jacques Garcia, pour une ambiance luxueuse qui mêle bois, velours rouge et peintures murales.
Cuisine française traditionnelle, qui fait la part belle aux fruits de mer. Comptez 30 euros en moyenne par personne pour un repas complet.
On y mange par exemple, des moules farcies en coquille avec beurre au basilic, de la daurade royale fumée à l’anis, ou un (…) -
Le Grand Colbert
29 janvier 2010, par ExpositionsCette brasserie entièrement restaurée et rénovée est un havre de paix, lové dans la galerie Vivienne, elle-même extrêmement bien mise en valeur. Le décor du Grand Colbert date de 1880, dans ses années où tout redevenait possible et où Paris se découvrait de profondes envies de reconquête et de compensations. Un restaurant y fut ouvert en 1900. Le bâtiment a été restauré en 1985 et il est aujourd’hui classé Monument Historique
Très belle décoration, larges banquettes, l’agrément d’un cadre (…) -
Le Babylone
19 mars 2010, par FlavienGrand café-brasserie idéalement placé devant le Bon Marché.
Retrouvez ici les autres Bars Brasserie de la Capitale -
Bar à vin / Restaurant - Verbalon
23 janvier 2012Ouvert fin août 2011, le Verbalon a transformé l’ancienne pizzeria qui siégeait au même endroit en un bistrot chic au sol de céramiques qu’on dirait d’origine, avec comptoir en étain et couteaux Opinel sur les tables. Le succès a été immédiat, et sa terrasse chauffée (des plaids en laine polaire ont été en plus délicatement posés sur les dossiers de chaises pour les plus frileux) ne désemplit pas. Elle semble même avoir détrôné la terrasse pourtant prisée du voisin Les Funambules (devenu (…)
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Bar/Restaurant "Le Circus" (anciennement Les Funambules)
23 janvier 2012, par FlavienDepuis janvier 2012, les Funambules est devenu le Circus : on reste dans le thème du cirque donc, mais la déco a quelque peu changé pour plus de sobriété et un petit coup de neuf. Aux murs, quelques décorations sur le thème du cirque sont toujours présentes, mais moins colorées et moins nombreuses qu’avant. La salle principale propose des tables rondes, très agréables pour les repas à plusieurs, et le personnel, qui n’a pas changé, est toujours aussi sympathique.
A l’arrière, une partie de (…) -
La Brasserie Mollard, ou des fruits de mer dans l’opulence d’un décor Belle Époque
4 mars 2013, par ExpositionsGrande brasserie réputée pour son décor "1900" et pour ses fruits de mer.
Le couple Mollard arriva de Savoie à Paris en 1865, la légende dit en charrette. Ils ouvrent un bistrot devant la gare Saint-Lazare.
30 ans plus tard, fortune faite, ils entreprennent de tels travaux qu’ils en font le plus bel établissement de Paris et reçoivent une clientèle huppée, dans un quartier devenu en vogue. Rappelons que le grand couturier Paul Poiret, jeune marié à l’époque, avait installé sa première (…) -
Restaurant La Mère Lachaise dans le 20e
15 juillet 2014, par Christian FrankSitué à proximité du métro et du Cimetière du Père Lachaise, dans le 20ème arrondissement de Paris, venez découvrir le restaurant La Mère Lachaise.
Dans un décor "vieux Paris", vous pourrez y déguster des produits frais et de qualité, transformés sur place. Restaurant, Bar à Vins, Bistrot - Brasserie.
Que diriez-vous de Ravioles du Royans gratinées au foie gras, de boudins antillais et compotée de pommes aux épices ?
Une cuisine simple et efficace de gastronomie française, un cadre (…) -
Le Zimmer : la brasserie du Châtelet et de l’après-théâtre
27 mai 2013, par ExpositionsAprès la défaite de 1870, des familles alsaciennes fortunées désirant rester françaises s’installent à Paris et créent quelques-unes de nos plus belles brasseries dont le Zimmer, le Dreher, le Zeyer, et le Wepler sont quelques-uns des exemples les plus fameux.
Au début du XXe siècle, cette brasserie faisait partie des plus beaux restaurants de Paris, et elle occupait quatre étages de l’immeuble. Les personnalités en vue de l’époque, qui sortaient énormément comparativement à nos jours, (…) -
Brasserie Café Bonal, Paris 11e
7 juillet 2011, par FlavienCafé brasserie
Grand café avec une belle terrasse. Près de la place de la Nation. Des vins de pays de propriétés. Une terrasse côté ouest et sud.
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