eVous
La ville dans la poche
Accueil Paris Arrondissements de Paris Ile-de-France Le Marais Lyon Marseille Nice Bordeaux Nantes Toulouse Lille Agenda France Guides France Shopping Visiter la France Musique TV Cinéma Expositions Ailleurs Terres et saveurs Astuces, idées et inspirations

Accueil > Cinéma > Personnalités du cinéma > Acteurs & Actrices > Chloë Moretz : la Hit Girl qui envoûtait Hollywood

Chloë Moretz : la Hit Girl qui envoûtait Hollywood

Dernière mise à jour : mardi 21 mai 2013, par Morgan

- Née le 10 février 1997 à Atlanta (États-Unis)

Chloë Grace Moretz est sans doute la jeune actrice de la décennie. On ne la verra cette année que dans un film, mais quel film ! Elle sera en effet l’une des étoiles du casting de Dark Shadows signé Tim Burton

Biographie - Filmographie

La Biographie

Si elle n’a pas inventé le terme de "it girl", elle en est peut-être l’incarnation actuelle la plus parfaite. A 15 ans à peine, Chloë Moretz est une icône fashion, une star sur les tapis rouges, mais aussi une toute jeune actrice déjà très respectée. Son CV laisse déjà songeur, et la palette de son jeu aussi.

Cette "it girl" au joli minois a véritablement connu la notoriété internationale grâce à son rôle de Hit Girl dans le surprenant Kick-Ass de Matthew Vaughn (2010). Dans ce film de super-héros pas comme les autres, elle incarne une fillette aux jolies couettes blondes qui n’aime rien de plus que de se faire tirer dessus à balles réelles par son père alors qu’elle ne porte qu’un gilet pare-balles, et donner des roustes énormes à un gang de malfrats armés jusqu’aux dents. Sa prestation est époustouflante et est justement acclamée à travers le monde, et provoque en même temps une polémique. Film plutôt violent, Kick-Ass est classé "R" par l’agence de classement américaine, ce qui lui aurait à l’époque interdit d’aller voir son propre film en salles...

Avant ce film-tremplin, Chloë Moretz sera essentiellement apparu dans des films ou des séries tout publics comme Big Mamma 2 (2006) ou Journal d’un dégonflé : carnet de bord de Greg Heffley (2010). Après ce film, tout Hollywood n’aura d’yeux que pour elle. Dans Laisse-moi entrer (2010), elle tient le rôle principal de ce remake du film suédois Morse, celui d’une jeune vampire. Dans Killing Fields (2011), elle est une jeune fille enlevée par un serial killer. Dans Hugo Cabret (2011) de Martin Scorsese, elle est Isabelle, une jeune fille rêvant d’aventures et qui aide le héros à sauver Georges Méliès de l’oubli. Sous la direction de Tim Burton (2012) dans Dark Shadows, elle sera la fille de Michelle Pfeiffer, une ado en pleine révolte. Si Chloë Moretz incarne une jeune fille dans tous ses rôles, c’est bien le seul lien pouvant rattacher ses différentes apparitions qui laissent entrevoir un potentiel superbe et une carrière qui ne devrait pas manquer d’être riche.


La Filmographie

- 2013 : The Drummer
- 2013 : Carrie
- 2012 : Hick
- 2012 : Dark Shadows
- 2011 : Hugo Cabret
- 2011 : Killing Fields
- 2010 : Laisse-moi entrer
- 2010 : Kick-Ass
- 2010 : Jack and the Beanstalk
- 2010 : Journal d’un dégonflé : carnet de bord de Greg Heffley
- 2009 : Tigger & Pooh and a Musical Too
- 2009 : 500 jours ensemble
- 2009 : Not Forgotten
- 2008 : The Third Nail
- 2008 : The Eye
- 2008 : My Friends Tigger & Pooh’s Friendly Tails
- 2008 : The Poker House
- 2008 : My Friends Tigger and Pooh
- 2008 : Volt, star malgré lui
- 2007 : Hallowed Ground
- 2006 : Big Mamma 2
- 2006 : Wicked Little Things
- 2006 : Room 6
- 2005 : Heart of the Beholder
- 2005 : Amityville
- 2005 : Double Riposte

Ce contenu peut aussi vous intéresser :

Un message, un commentaire ?

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.