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Manger, le premier restaurant solidaire haut de gamme

Dernière mise à jour : mercredi 19 décembre 2018, par Denis

Parmi les adhérents on retrouve des personnalités comme Pierre Gagnaire, Michel Trama, Akrame Benallal, Yannick Alléno, David Toutain, Christophe Michalak... imaginé par Thierry Monassier, en collaboration avec l’association Toques et Partage. Manger, un restaurant solidaire à découvrir qui unit les grands chefs en faveur de l’emploi.

Manger, le premier restaurant solidaire haut de gamme, a été imaginé par Thierry Monassier. Il a eu l’idée de collaborer avec l’association Toques et Partage pour embaucher des personnes en situation d’exclusion professionnelle et les réinsérer dans la restauration. L’association forme et emploie des demandeurs d’emploi, des chômeurs en fin de droits et des jeunes avec ou sans diplôme. L’objectif est de rassembler les grands noms de la gastronomie française autour d’un nouveau concept de restauration solidaire.

Parmi les adhérents on retrouve des personnalités comme Pierre Gagnaire, Michel Trama, Akrame Benallal, Yannick Alléno, David Toutain, Christophe Michalak...
Certains consacrent une partie de leur temps, d’autres offrent des recettes originales et gastronomiques pour alimenter la carte du restaurant. L’objectif est de former une douzaine de personnes par an. Si vous choisissez de dîner chez Manger, 10 % de votre addition sera reversée à l’association Toques et Partage pour pouvoir financer des emplois en insertion.

La cuisine

Thierry Monassier est accompagné du chef William Pradeleix, formé à Londres, et qui propose une cuisine de qualité essentiellement élaborée à partir de produits locaux. Il travaille aussi avec les petits artisans nombreux dans ce quartier qui jouxte le marché d’Aligre.
Foie gras poêlé aux épices, Saint Jacques rôties en croûte de citronnelle avec un coulis de basilic thaï, ris de veau glacés au tériaki, émulsion kaffir... et que diriez-vous d’un ananas rôti au miel avec chantilly basilic thaï et sorbet passion en dessert ?
Des entrées entre 12 et 18€, poissons et viandes oscillant de 23 à 32€, et un menu du chef pour le dîner au prix doux et bien abordable de 55€.

Un restaurant design

La scénographie de Manger a été confiée à la jeune architecte Marie Deroudilhe, déjà repérée pour sa collaboration avec Alain Ducasse chez Rech, et qui vient de signer le décor de la masterclass de Christophe Michalak.

Pour Manger, elle a conçu des espaces séquencés, mais qui communiquent entre eux au travers d’habiles jeux de lumières et de transparences.
L’entrée est sobre, bistrotière, donnant sur une semi-terrasse l’été. Puis, le comptoir fait entrer dans le vif du sujet, dans la vie du restaurant. Enfin, la salle à manger, juste design comme il faut, dont le puits de lumière éclabousse toutes les autres tables d’une atmosphère chaleureuse.

je mange, tu manges, il mange... venez soutenir Manger, en réservant votre table pour un déjeuner ou un dîner sous l’oeil des grands cuisiniers français.

Adresse

24 rue Keller - 75011 Paris

Horaires

Service de 12h à 14h30 et 19h30 à 22h30 du lundi au jeudi et dernier service à 23h le samedi. Le dimanche, uniquement pour le déjeuner ou le brunch.


Messages

  • Prix doux et bien abordable pour qui ? ? ?
    Prix doux et bien abordable, sans les boissons...
    Par ces temps de crise, où la pauvreté est en croissance constante, je suis choquée par ces termes. Il serait sympathique d’éviter ce genre d’évaluation car ces prix ne concernent que les bien nantis.
    Si je souscris à la démarche en tant que telle, je suis surprise par les prix pratiqués. Sûrement justifiés par la qualité de la cuisine mais bien peu solidaire en terme de niveau.

  • Sommes 5 bons vivants qui avons atteri là par hasard attirés par le look industriel du lieu : chaleureusement accueillis avec vrais sourires, nous nous sommes régalés avec sincerité !
    A recommander !
    Bravo pour un concept innovant et chouette !
    Nathalie

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