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St Valentin restaurants dans le 11e

Dernière mise à jour : lundi 7 janvier 2019, par Denis

Où dîner à Paris 11e pour la Saint-Valentin ? Des bonnes adresses du 11e arrondissement de Paris, pour fêter la journée des amoureux. Sélection d’une cuisine des quatre coins du monde (sous réserve qu’ils soient ouverts). Petits prix ou gros budgets, petit plat ou grand festin aphrodisiaque, pour tous les goûts.

Jeudi 14 février 2019, sortez au restaurant en amoureux dans le 11e.
Côté fruits de mer, Vin et Marée par exemple, vous proposera les bons arrivages de la mer au pied de la place de la Nation : Bar entier en croûte de sel pour deux personnes ou Steak de thon Albacore à la plancha, sauce vierge ou pavé de cabillaud breton rôti beurre au thym et il y a aussi le vivier : 276 boulevard Voltaire, 75011 Paris, T.01 43 72 31 23
Toujours en mer l’Ecailler du bistrot à Faidherbe, une très bonne adresse pour le guide Michelin, menus Poissons, Fruits de Mer, Carte 36€ à 70€, dans un décor marin près à vous chavirer d’amour : 22 rue Paul Bert, 75011 Paris, T.01 43 72 76 77

Près du quartier hautement festif d’Oberkampf, entre Belleville et Oberkampf se niche la cuisine africaine du Porokhane, spécialités sénégalaises et d’Afrique occidentale, poulet Yassa et Mafé et bien d’autres plats locaux : 3 rue Moret, 75011 Paris, T.01 40 21 86 74.
Côté cuisine française, retrouvez à Goncourt le Chateaubriand et sa cuisine gastronomique toujours en vogue et très innovante voir surprenante, à découvrir.
A côté le Dauphin au 131, avenue Parmentier (T.01 55 28 78 88), un menu St Valentin version Tapas (environ 55€) dans un décor convivial.
Au pied du Cirque d’Hiver dans une ambiance et ue cuisine méditerranéennes, découvrez le Tagine, rue de Crussol : Zaalouk d’aubergines, mechouïa, briouats de chèvre, de Kefta, Brik, tagines et couscous marocain.

Partons à la montagne pour une version savoyarde, raclette et fondue, festoyez aux Fondus du 11e entre Parmentier et Goncourt, ou bien au Chalet Savoyard rue de Charonne, au menu : raclettes, fondues, pierrades, tartiflettes, assiettes de charcuterie. Egalement des recettes savoyardes au Chalet d’Avron proche de Nation.
Avec les spécialités de l’Auberge Pyrénées Cévennes vous ne serez pas déçu des plats rustiques et régionaux, c’est rabelaisien, foie de veau et cassoulet... arrivage du terroir.

Dans le registre terroir plus champêtre, vous avez également un restaurant pour les fins gourmets d’une cuisine traditionnelle : le Villaret près de Parmentier avec un très bon service de vins, Evous a testé cette institution bien connue du 11e : 13 rue Ternaux, 75011 Paris, T.01 43 57 89 76.
Plus au Sud, une version cuisine ibérique, tentez El Rincon Espagnol, tortilla, gambas à la plancha , du poulpe à la galicienne , des calamars frits ou grillés, la paëlla est copieuse. Evous a testé les bons tapas gourmands et la Paëlla Valencienne (2 pers. 30 mn d’attente).

Plus asiatique dans un cadre élégant, vous irez à Belleville au Royal Président avec son escalier majestueux. Avec ses très grandes tables et une liste de menus asiatiques infinis dans un décor à l’éclairage discret agrémenté d’aquariums, une institution.
Restaurant thaïlandais Ya Lamai, Evous a testé, avec ses spécialités thaïlandaises épicées, il saura également vous régaler des saveurs d’Asie, c’est le Top ! 4 rue Jean-Pierre Timbaud, T.09 81 41 97 30.
Plutôt bio, vegan ou light ? Soya, prend vos commandes pour le 31, une cantine bio remarquée pour ses plats bluffant et goûteux.

Un restaurant gastronomique ? Tradition foie gras de canard à l’anguille fumée à chaud de la baie de Somme, le Septime au métro Charonne a déjà été largement récompensé.
Foie gras toujours au Chardenoux de Cyril Lignac dans une ambiance d’un bistrot haut de gamme, avec un décor classé, vous dégusterez langoustines et Saint-Jacques, tourteau et boeuf simmental, la carte change et varie.

Pensez réserver !

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