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Des restaurants pour le jour de l’an dans le 11e

Dernière mise à jour : dimanche 17 décembre 2017, par Denis

Où dîner le 31 décembre ? Voici quelques bonnes adresses d 11e arrondissement pour fêter la bonne année. Sélection d’une cuisine des quatre coins du monde, sous réserve qu’ils soient ouverts. Petits prix ou gros budgets, petit plat ou grand festin, à vous de choisir, pour tous les goûts, toutes les bourses.

Vin et Marée par exemple, vous proposera les bons arrivages de la mer au pied de la place de la Nation : Bar entier en croûte de sel pour deux personnes à 75€, ou Steak de thon Albacore à la plancha, sauce vierge ou pavé de cabillaud breton rôti beurre au thym et il y a aussi le vivier bien sûr.
Toujours en mer l’Ecailler du bistrot à Faidherbe, une très bonne adresse pour le guide Michelin, menus Poissons, Fruits de Mer, Carte 36€ à 67€.

Près du quartier hautement festif d’Oberkampf, entre Belleville et Oberkampf se niche la cuisine africaine du Porokhane spécialités sénégalaises et d’Afrique occidentale, poulet Yassa et Mafé et bien d’autres plats locaux.
Dans la cuisine française, retrouvez à Goncourt le Chateaubriand et sa recherche gastronomique toujours en vogue et très innovante voir surprenante, endive, orange, olive ou bien Boeuf, verdure, mangue, à découvrir.
A côté le Dauphin au 131, avenue Parmentier (T.01 55 28 78 88), un menu Réveillon version Tapas (55€) dans un décor convivial.
Au pied du Cirque d’Hiver dans une ambiance méditerranéenne découvrez le Tagine, rue de Crussol : Zaalouk d’aubergines, mechouïa, briouats de chèvre, de Kefta, Brik, tagines et couscous marocain.

Partons à la montagne pour une version raclette et fondue, festoyez aux Fondus du 11e entre Parmentier et Goncourt, ou bien au Chalet Savoyard rue de Charonne, au menu : raclettes, fondues, pierrades, tartiflettes, assiettes de charcuterie. Egalement des recettes savoyardes au Chalet d’Avron proche de Nation.
Avec les spécialités de l’Auberge Pyrénées Cévennes vous ne serez pas déçu des plats rustiques et rabelaisien, foie de veau et cassoulet.

Dans le registre terroir plus champêtre, vous avez également un restaurant pour les fins gourmets d’une cuisine traditionnel le Villaret près de Parmentier avec un très bon service de vins, Evous a testé cette institution du 11e.
Côté Corse, le Paris Main d’Or, avec Caprettu arrustini, Broccio frais à l’eau de vie et les fameuses Figatelli, ouvert depuis les années 90, il ne tarit pas de bons produits et de vins corses.
Plus au sud et à l’ouest, une version cuisine ibérique, tentez El Rincon Espagnol, tortilla, gambas à la plancha , du poulpe à la galicienne , des calamars frits ou grillés, la paëlla est copieuse. Evous a testé les bons tapas gourmands. Paëlla Valencienne (2 pers. 30 mn d’attente) : 42€.

Plus asiatique dans un cadre élégant, vous irez à Belleville au Royal Président avec son escalier majestueux. Avec ses très grandes tables et une liste de menus asiatiques infinis dans un décor à l’éclairage discret agrémenté d’aquariums, une institution.
Le tout nouveau Ya Lamai, Evous a testé, avec ses spécialités thaïlandaises épicées, il saura également vous régaler des saveurs d’Asie au 4 rue Jean-Pierre Timbaud (T.09 81 41 97 30).
Plutôt bio, vegan ou light ? Soya, prend vos commandes pour le 31, une cantine bio remarquée pour ses plats bluffant et goûteux.

Enfin, dans la grande tradition, option Foie gras de canard à l’anguille fumée à chaud de la baie de Somme, c’est au restaurant gastronomique le Septime métro Charonne.
Foie gras toujours au Chardenoux de Cyril Lignac dans une ambiance d’un bistrot haut de gamme, avec un décor classé, vous dégusterez langoustines et Saint-Jacques, tourteau et boeuf simmental.

Retrouvez les soirées du 31 décembre 2017 à Paris.

Surtout n’oubliez pas de réserver ! C’est le 31...


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