Bien que très discrètement située au fond de la cour du 20 rue Rambuteau, la teinturerie-pressing de Monsieur Atmane a vu et voit passer bien des célébrités, et les clientèles les plus exigeantes de ce quartier, qui en est si richement doté.
Ne cherchez pas l’indiscrétion, il n’y en aura pas, mais je peux vous assurer que c’est bien ici que défilent grands couturiers, top models , actrices et acteurs célèbres, ex- ou nouveaux ministres et adjoints de la Maire de Paris, photographes fameux (…)
Accueil > Mots-clés > Thèmes à la une > Le Marais : adresse du jour
Le Marais : adresse du jour
Sorties
Articles
-
Meilleur teinturier et pressing du Marais : M. Atmane !
12 juin 2017, par Expositions -
Librairie Ulysse, île Saint-Louis
10 juin 2019Librairie spécialisée dans les voyages et les pays, l’aventure à travers le monde. Rando, spécialistes en cartes, raid, trek et expédition, sans aucune hésitation, voyageurs et autres globe-trotters découvrez ce paradis des grands départs. Un univers fort riche d’expériences et de conseils, très utiles pour les voyageurs.
Voici la première librairie au monde à se consacrer au voyage, depuis 1971, sous l’impulsion de Catherine Domain, membre de la Société des Explorateurs, du Club (…) -
Histoire du théâtre Sarah Bernhardt, le théâtre de la ville
30 décembre 2013Du théâtre lyrique jusqu’au théâtre de la Ville, cet établissement au bord de la Seine est un carrefour international des cultures à la croisée des esthétiques et des arts. Une programmation variée (danse, théâtre, musique du monde ...) et souvent à l’avant-garde.
En 1862 la municipalité parisienne inaugurait, place du Châtelet deux théâtres placés au centre de la grande artère haussmannienne qui traverse Paris de la porte d’Orléans à la gare de l’Est. A l’ouest, le cirque impérial dit (…) -
Lily of the Valley
11 octobre 2015Salon de thé, restaurant pour petit déjeuner et brunch, bar dans le quartier branché du Haut Marais. Sur place ou en take away, avec des pâtisseries maison qui change chaque jour et du cheesecake le week-end, scones aux cranberries, carrot cakes, sandwichs (végétariens également), cookie crunchy façon granola, quiches et salades de Lily. Pour les dégustateurs aux papilles curieuses et gourmandes, prenez par exemple un crumble homemade avec pêches rôties, gelée de champagne, lavande et (…)
-
Librairie Opéra BD
7 novembre 2015, par FlavienLibrairie de Bandes Dessinées. Petite boutique proposant un très grand choix de BD et de mangas. Des nouveautés et tous les grands auteurs, un espace Tintin, des affiches et des figurines, des tirages spéciaux et limités, des portfolios, un espace enfants, des photos et des avant-première, carterie... De nombreuses soirées dédicaces-apéro dans cette petite boutique située dans le coeur du Marais historique, carte de fidélité 5% pour les assidus, les fans du genre seront contents, elle est (…)
-
Rue Poulletier, île Saint-Louis
1er janvier 2013Histoire de la capitale, petite rue située sur l’Île Saint-Louis : tourisme et patrimoine Paris 4e. Le Poulletier, l’un des entrepreneurs des premières constructions de l’île Saint-Louis (XVIIe siècle).
Construite vers 1614 ; elle a été appelée rue de la Poulletière ou de la Poulleterie et aussi rue Florentine. Elle doit son nom à celui d’une famille d’entrepreneurs, les Le Poulletier, qui furent parmi les premiers à réaliser les premiers bâtiments sur l’île Saint-Louis .
Le sieur (…) -
Atelier Beaux-Arts Sévigné : cours d’arts plastiques Paris Marais
10 octobre 2014, par MorganLes Ateliers Beaux-Arts sont une initiative de la Ville de Paris, une université pour adultes amateurs qui ont la possibilité de suivre un cursus complet d’arts plastiques sur une année scolaire à moindre coût (tarifs indexés sur le quotient familial).
Au programme, quatre-vingt cinq ateliers sur trois niveaux (cours du soir, cycle intensif et classes préparatoires aux concours) répartis sur 16 sites dans tout Paris. Toutes les formes d’arts plastiques, ou presque, sont l’objet d’un (…) -
Restaurant Claude Colliot : cuisine gastronomique
7 septembre 2016, par Franck BeaumontCe restaurant a ouvert fin 2009 avec aux manettes et aux fourneaux, Claude Colliot, qui officiait auparavant à La Bamboche (rue de Babylone). Le lieu semble prisé des stars du show-bizz qui raffolent du quartier. Ce néo-bistrot à la déco soignée propose une cuisine gourmande et créative, quelques exemples : Sorbet d’huitres, croustillant de ris de veau et pomélos confit, capucine de veau cru, argan et daïkon, rè glisse de tourteau et poivrade de faisselle, cochon de lait confit,passion et (…)
-
Clasico Argentino Marais, empanadas y helados
10 septembre 2016, par Franck BeaumontLes créateurs argentins sont Enrique Zanoni (fondateur d’Unico) et Gaston Stivelmaher, diplômé de l’Institut Argentin de Gastronomie, qui a sillonné le monde, officiant de Buenos Aires à Londres, Gérone et enfin Paris (le Charbon Rouge, l’Atelier de Guy Martin et Unico). Aujourd’hui, dans la plus pure tradition de leur pays, les deux comparses proposent dans leurs restaurants parisiens huit recettes authentiques de spécialités salées et autant de saveurs sucrées : vous y dégusterez les (…)
-
Histoire de la rue Brantôme
3 octobre 2012Origine et histoire d’une petite rue qui borde le Marais au pied de Beaubourg et à deux pas des Halles de Paris dans le 4e arrondissement
La rue baptisée en 1864, porte le nom de Pierre Bourdeille, abbé et seigneur de Brantôme (1540-1614), natif de Bourdeille, près de la ville de Brantôme dans le Périgord. Ce fut d’abord un homme d’action attaché aux Guise, qui participa aux guerres de Religion, suivit une expédition contre les turcs à Malte et revint à nouveau guerroyer en France. (…)