Chaque année, le prix du meilleur "oeuf mayo" est remis à Paris. Il est attribué selon l’aspect appétissant et généreux de l’assiette, la macédoine, la qualité de l’oeuf et bien sûr la mayonnaise.
Le prix du meilleur "oeuf mayo" 2013 a été remis à l’auberge D’chez eux, située dans le 7e arrondissement de Paris. Selon l’ASOM, l’oeuf mayo demande "beaucoup de soin". Le critique gastronomique Claude Lebey recommande d’arrêter la cuisson 30 secondes avant qu’il ne soit dur, quand le jaune est (…)
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Paris : Adresse du jour
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Le meilleur "oeuf mayo" de Paris
26 mars 2013, par Adele, Jean -
Salon de thé rétro et cosy à Hôtel de Ville : Delyan
24 avril 2012, par FlavienLe salon de thé-restaurant Delyan se démarque avant tout par sa décoration, particulièrement chaleureuse puisqu’on se croirait dans le grand salon d’une vieille maison. Murs à moitié boisés et sols carrelés abritent fauteuils et canapés sur lesquels les clients aiment se prélasser (pour ceux qui préfèrent, des chaises sont également disponibles). Les murs sont agrémentés de photos en noir et blanc (parfois pendues sur des fils, comme du linge qui sèche), de miroirs, d’étagères remplies de (…)
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Ma Bourgogne, brasserie du Marais
21 septembre 2016, par FlavienUne brasserie qui bénéficie d’une situation rêvée sous les arcades de la place des Vosges. Ce restaurant propose une cuisine classique composée de spécialités du terroir. Les amateurs d’escargots, d’andouillette, de foies gras, ou de saucisse sèche aveyronnaise seront en joie. Mais c’est aussi : Tripoux du Rouergue, petit Salé aux lentilles, foie gras poêlé aux raisins, saucisson chaud du Beaujolais et la traditionnelle salade Ma Bourgogne. Située devant la célèbre place historique, ouvert (…)
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Meilleurs restaurants japonais à Paris
11 février 2020Guide des bonnes adresses. Donburi, bon bento, makizushi, okonomiyaki, bar à sushis, makis, sashimis, ramen et autres kitsune, udon ou tonkatsu, kakigori, mais où trouver de la bonne cuisine et des spécialités japonaises à Paris ? Poisson, légumes et algues, nouilles et condiments, les recettes de la gastronomie japonaise sont subtiles, une sélection savoureuse de bons restaurants japonais parisiens.
Chercher une bonne cantine japonaise à Paris, goûter des spécialités japonaises telle que (…) -
Palais des thés, Marais
7 avril 2015Situé dans le Marais à Paris c’est le vaisseau amiral européen, vous trouverez des créations parfumées jusqu’aux thés rares en provenance des plus beaux jardins. Des grands crus Darjeeling, thé vert, noir, blanc, fumé, bio, une très grande variété. Les thés les plus appréciés sont également disponibles en sachets mousselines fabriqués à la main, en coton naturel. Les autres boutiques sont dans le 6e, 14e, 16e et 17e.
Le personnel spécialisé vous proposera le thé du jour, pas de salon de thé (…) -
Au Chapon d’Aligre à Paris
1er juin 2019Les meilleures adresses de volaillers à Paris, Marché d’Aligre, chapon, canard, dinde et poulet rôti, les bonnes recettes pour les fêtes et le dimanche, bonne boutique de volailles dans le 12e arrondissement de Paris. Aiguillettes, blancs, ailes, triperie, des conseils pour cuisiner le poulet et la volaille.
L’un des meilleurs volaillers du 12e, bons produits tripiers également. Très bonne volaille pour les fêtes, des régions bressane et landaise, il y a aussi un grand choix de gibiers. (…) -
Omm studio, yoga et pilates Paris 3e place des Vosges
4 mai 2017Un lieu de découverte et de pratique du yoga ouvert sur différentes disciplines et méthodes douces, de remise en forme. Un espace lumineux sous une grande verrière, aménagé avec un parquet au sol, le studio se compose d’une salle de pratique sur une surface d’environ 65m2. Espace d’accueil et de détente, deux vestiaires complètent le confort du studio. Le nombre de place étant limité, la participation au cours est soumise à réservation sur place, par internet, par email ou bien par (…)
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Le Grand Appétit - Boutique macrobiotique
20 avril 2015, par NicoleDu bio et macrobiotique. Pas de courgettes élevées sous serre en hiver, pas l’ombre d’une queue de cerise en automne. Mais de croquants fenouils anisés en février, des potimarrons de novembre à avril, des fraises gariguettes en juillet, des fruits de saison.
Pain maison au levain naturel, six sortes de pain à base de farines bio complètes, pétris à l’eau filtrée Kangen, et au vrai levain naturel. Egalement des produits à visée thérapeutique, huiles essentielles et compléments alimentaires. (…) -
Bistrot Le Taxi Jaune
19 septembre 2016, par FlavienIl est jaune en souvenir du premier restaurant à s’être installé en 1983 au 13 de la rue Chapon et en hommage aux taxis new-yorkais. La cuisine de ce bistrot de quartier a bonne réputation, carte du midi : cinq entrées, cinq plats, cinq dessert. Spécialiste de la viande de cheval, c’est aussi une épicerie avec des produits des terroirs.
Situé en plein Marais près du Centre Pompidou, dans un style décoratif d’antan, un beau vieux zinc rénové, mobilier plutôt années 50, avec une soixantaine (…) -
Tappo, bar à vins et restaurant italien, Haut Marais
15 février 2015Un bar à vins avec des tapas italiennes, style cichetterias vénitiennes, deux associés vous feront découvrir ce lieu séduisant, dans un cadre accueillant et convivial.
De bons vins italiens, argentins, espagnols, et du monde : Etna Rosso, san Giovese de Toscane, Nebbiolo d’Alba, Barolo Castiglione, Viña Illusion... et Amalaya, la bière Peroni s’invite aussi chez Tappo pour l’aperitivo. Des petits plats : polenta taragna, gorgonzola di novara et romarin, salades, focaccie garnies... (…)