Situé entre la Place de la République et le Parc de Belleville, au 122 de l’Avenue Parmentier, le restaurant japonais Oïshi est une bonne adresse pour qui aime les sushis, makis, et autres sashimis. Dans une déco moderne plutôt sobre et élégante, une carte assez variée propose de nombreuses formules. Il y en a pour tous les goûts, salades, brochettes, soupes, et bien sûr sushis, makis et sashimis.
Chaises ou banquettes, tables carrées ou rondes, une fois que vous avez choisi votre place, (…)
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Paris : Adresse du jour
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Oïshi, bon restaurant de sushis à Goncourt
23 avril 2012 -
Fines saveurs basques au Bascou, restaurant du Haut Marais
29 mai 2017, par Expositions"Le roi est mort ! Vive le Roi !" De façon moins mélodramatique, Jean-Guy Lousteau, aux moustaches mousquetairiennes, s’est tranquillement retiré dans son Pays basque natal, cédant son restaurant Le Bascou, qu’il avait fondé, à un pro de la cuisine de haut-vol, Bertrand Guéneron, un authentique Breton !
Authentique Breton, et toqué à plus d’un titre ! Bertrand Guéneron a en effet beaucoup tutoyé l’Olympe de la gastronomie. Il a longtemps secondé Alain Senderens, dès l’Archestrate, rue de (…) -
Le Pisco Bar du 1K Hôtel Paris
16 juin 2016Après le Murano, le 1K Hôtel Paris est un bel hôtel design situé au bord du Marais. Son bar est fatalement une adresse chic et courue, il vous accueille au Pisco Bar du 1K Paris. Le Pisco, boisson ancestrale péruvienne exotisque, s’accorde bien aux saveurs fraîches, acidulées, dans des cocktails créatifs. Les barmens vous proposent également des boissons chaudes à base de produits issus de l’agriculture biologique, des jus de fruits frais, accompagnées d’encas ou "en K" si vous préférez, (…)
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Insolite : À l’Oriental, magasin de pipes depuis 1818
19 mars 2013Dans les élégantes galeries du Jardin du Palais Royal, se cache un petit magasin étonnant, insolite à plus d’un titre. D’abord, il existe depuis 1818, ce qui en fait l’un des plus anciens établissements de la capitale. Ensuite, il dispose d’un espace très réduit et très rempli : c’est un véritable bric-à-brac, comme l’annonce la vitrine, emplie de pipes en tous genres, disposées sans dessus-dessous.
Les fumeurs comme les autres s’arrêtent souvent pour admirer ce capharnaüm étonnant, d’où (…) -
A l’Olivier, huile d’olive et épicerie fine dans le Marais depuis 1822
12 mars 2013À l’Olivier était à l’origine une entreprise de conditionnement des huiles alimentaires, fondée en 1822 rue de Rivoli. Afin de se rapprocher des producteurs, elle déménage à Nice en 1978 mais conserve sa boutique originelle dans la capitale, qui vend aujourd’hui une large gamme d’huiles d’olive, extra-vierge, nature ou aromatisée, en bouteille ou en bidons. Plus généralement, le magasin propose des produits d’épicerie fine et de cosmétiques dont le point commun est d’évoquer la Provence et (…)
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Analog Collector
14 octobre 2015Depuis avril 2005, un petit magasin chaleureux situé au cœur du Paris historique abrite le repaire de tous les amateurs de disques vinyles, avec une spécialisation en musique classique et en jazz. Un vrai disquaire qui vous accompagne pour les meilleurs conseils, vous y trouverez aussi bien des occasions en promotion permanente, que de véritables trésors, comme des éditions originales de labels prestigieux.
Vous pourrez écouter vos disques favoris sur une chaîne haut de gamme. Le magasin (…) -
Déchets français en Malaise, Robin des Bois
11 février 2020Association française de protection de l’homme et l’environnement. Ecologie, développement durable, environnement et pollution, Plan Climat, Robin des Bois expert en informations écologiques : l’association peut répondre à des questions que vous vous posez. Usine ou site industriel classé séveso, déchets plastiques, bateau poubelle en mer... des communiqués, des enquêtes, des réponses.
Robin des Bois a le statut d’observateur dans plusieurs commissions internationales sur les espèces de (…) -
Augusto, le nouvel italien du Haut-Marais
17 mars 2012, par ExpositionsUn nouvel italien a ouvert il y a quelques mois rue du Vertbois, entre la place de la République et le quartier des Arts-et-Métiers : le restaurant Augusto. Était-il prévenu qu’une grande part de l’immigration italienne s’était initialement installée dans les environs, jusqu’au boulevard des... Italiens. En tous cas, posément, sérieusement et sans esbroufe, il conquiert rapidement le cœur et les habitudes des riverains. L’accueil dans ce restaurant est spontanément chaleureux, convivial, (…)
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Galerie les Filles du Calvaire (75003)
25 septembre 2017Depuis 1996, la galerie les Filles du Calvaire, située dans le Haut Marais à deux pas du Musée Picasso dans un ancien atelier industriel sur deux niveaux, a pour objectif de présenter et promouvoir tous les champs de l’art contemporain : peinture, sculpture, vidéo, installation et photographie... Elle présente le travail d’artistes déjà reconnus sur une scène internationale mais aussi la jeune création et des talents émergents.
Lieu d’exposition et de débats d’idées, elle participe (…) -
Raimo Marais, glacier
26 mars 2015Le plus ancien glacier traditionnel de Paris, Raimo, à Paris depuis 1947. Les secrets de fabrication, dont certains remonteraient au XIXème siècle, sont précieusement conservés et garantissent une production réellement artisanale destinée aux amoureux de gastronomie et amateurs de produits glaciers.
Glaces, sorbets et desserts glacés régulièrement primés pour leurs qualités et leur originalité. Leurs boutiques s’étoffent également de nouvelles denrées ; biscuits Fossier, Chocolats crus (…)