Depuis 1996, la galerie les Filles du Calvaire, située dans le Haut Marais à deux pas du Musée Picasso dans un ancien atelier industriel sur deux niveaux, a pour objectif de présenter et promouvoir tous les champs de l’art contemporain : peinture, sculpture, vidéo, installation et photographie... Elle présente le travail d’artistes déjà reconnus sur une scène internationale mais aussi la jeune création et des talents émergents.
Lieu d’exposition et de débats d’idées, elle participe (…)
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Paris : Adresse du jour
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Galerie les Filles du Calvaire (75003)
25 septembre 2017 -
Raimo Marais, glacier
26 mars 2015Le plus ancien glacier traditionnel de Paris, Raimo, à Paris depuis 1947. Les secrets de fabrication, dont certains remonteraient au XIXème siècle, sont précieusement conservés et garantissent une production réellement artisanale destinée aux amoureux de gastronomie et amateurs de produits glaciers.
Glaces, sorbets et desserts glacés régulièrement primés pour leurs qualités et leur originalité. Leurs boutiques s’étoffent également de nouvelles denrées ; biscuits Fossier, Chocolats crus (…) -
Maison Lavrut, papèterie du Passage Choiseul depuis 1922
12 décembre 2012Située dans l’agréable Passage Choiseul la papèterie Lavrut, ouverte en 1922, s’étend sur un bel espace, qui intéresse les écoliers ou étudiants en art pour ses fournitures de qualité, mais pas uniquement.
Même si vous ne cherchez rien de précis, n’hésitez pas à pousser la porte : avec le temps, le magasin s’est ouvert à un public plus large. Dans le fond, un bel espace propose de nombreux objets de bureau, carnets, cahiers, stylos, mais aussi des idées de cadeaux, des gadgets, des (…) -
Histoire de la rue Alexandre Dumas
18 septembre 2011Alexandre Dumas, un patrimoine de France et de Paris, une rue porte son nom dans le 11e arrondissement.
Cette rue d’environ 900 mètres de longueur se situe à cheval sur deux arrondissements, le 11e et le 20e dans le quartier Saint Marguerite. Elle fut ouverte en 1872.
En 1875, cinq ans après la mort du père des Trois mousquetaires, était achevée la rue Alexandre Dumas. Le décret du 10 février 1875 contient de nombreuses modifications dans Paris, environ quatre-vingts : les (…) -
It mylk, quand le yaourt devient tendance ?
6 juin 2012It Mylk est une enseigne qui propose de faire... des yaourts sur mesure ! Les deux sœurs à l’origine du concept ont voulu sortir le yaourt de ce qu’elles appellent sa "ringardise", pour en faire un produit résolument tendance.
Étonnante idée, inspirée des Frozen Yaourts déjà en vogue à New York et que l’on retrouve aussi dans la boutique parisienne MyBerry. Il s’agit de proposer des crèmes glacées à base de yaourt , ici 100% artisanales et naturelles, que l’on agrémente de différents (…) -
Restaurant Le Petit Dakar, Paris 3e
10 janvier 2017, par FlavienRestaurant avec des spécialités du Sénégal : gambas au curry, bananes plantains, assiettes teranga, seka, farci de poivron et riz parfumé, mafé, poulet yassa, thieboudiene rouge. Partez à la rencontre des cuisines du monde, des plats et recettes mythiques de l’Afrique de l’Ouest.
Au coeur du Marais historique près du Musée Carnavalet, dans un cadre plutôt coloré, avec tables chaises et fauteuils, et une touche végétale, découvrez la cuisine sénégalaise, ses assiettes, ses épices, il y a (…) -
Auberge Flora à Paris
3 novembre 2013L’une des dernières innovations des hôtels restaurants du 11e. Une auberge moderne et originale, située entre les quartiers parisiens de La Bastille, Oberkampf et Le Marais. Signé Flora Mikula ex-chef étoilée de l’avenue George-V, une nouvelle perle de la gastronomie dans la quartier Bastille.
L’Auberge Flora est un élégant hôtel-restaurant 3 étoiles, Flora Mikula a inventé ce concept, cette grande cuisinière vous accueille dans son univers. C’est sa rencontre avec Jean Michel Lorain, le (…) -
HintHunt® dans le Marais à Paris
8 mai 2014le 1er “Live Escape Game†français est un nouveau concept de divertissement ! Vous aimez résoudre des énigmes ou cracker des codes ? Vous avez fait le tour de tous les jeux d’énigmes du web ? Venez découvrir si vous êtes aussi talentueux dans le monde réel ! HintHunt est un défi à votre mesure.
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Restaurant La Cagouille, pour les produits de mer et de rivière, à la Gaîté
29 novembre 2011, par ExpositionsPas très éloigné de la station Gaîté, au cœur du quartier Montparnasse, il existe une petite place discrète, un restaurant qui ne se consacre qu’aux produits de mers et de rivières, même si il leur arrive sur demande parfois de cuire une viande. Une adresse dont vous vous souviendrez...
Salle agréable, aux tables confortablement espacées les unes des autres, terrasse, pour les beaux jours, à l’écart des voitures, un décor discrètement marqué marine, une cuisine dont la carte change chaque (…) -
Le Bonbon au Palais : une confiserie pas comme les autres
18 février 2013La devanture attire l’œil : avec son enseigne écrite et corrigée à la main comme sur un cahier d’écolier et ses cubes de guimauve multicolore disposés en vitrine dans d’élégants bocaux, elle évoque l’enfance, les bêtises et les bonbons. A l’intérieur, c’est le paradis des confiseries françaises et artisanales. Dans une boutique qui s’étend sur un espace assez restreint mais lumineux, de gros bocaux de verre réunis au centre laissent apparaître des violettes de Toulouse, des forestines de (…)