Une adresse immuable pour les amateurs de cuisine auvergnate. Au cœur de Paris, le restaurant l’Ambassade d’Auvergne vous invite à découvrir des spécialités aveyronnaises comme l’Aligot, la potée au porc fermier et aux choux braisés, ou encore la mousseline à la verveine du Veley et le millefeuille de chou farci. Une cuisine rustique qui tient au corps et au cœur, velouté de châtaignes, cochonnailles, Lentilles vertes du Puy, foie gras, soupe du buron et des fromages AOP.
Une décoration au (…)
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Paris : Adresse du jour
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Restaurant L’Ambassade d’Auvergne
7 décembre 2016, par Flavien -
Le Potager traiteur à emporter, boulevard du Temple
5 juillet 2016Le Potager traiteur à emporter, boulevard du Temple a fermé ses portes définitivement.
Mais le Potager du Marais situé rue Rambuteau reste ouvert ! Une cuisine traditionnelle végane, biologique, de culture locale. Un traiteur au centre de Paris pour vos soirées et vos repas vegan avec des produits à emporter et tout prêt.
Situé dans le Marais à Paris dans la très commerçante rue Rambuteau, toutes et tartes, purée et pâté, légumes farcis et salades, sans oublier les potages et la longue (…) -
Restaurant Le Colimaçon
25 décembre 2016, par FlavienRestaurant, bar à vins, cuisine traditionnelle française : foie gras mi-cuit, croustilles d’escargots, entrecôte boeuf de race à la fleur de sel, duo de rognon et ris de veau braisés ou bien limande sole, noix de saint Jacques, fruits de mer. Produits du marché. Pour accompagner il y a plus de quatre-vingts références de vins des régions françaises. Une déco qui navigue entre rusticité et modernité : poutres et pierres apparentes, mobilier et luminaires contemporains, un éclairage pour une (…)
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Pâtisserie boulangerie Pain de Sucre
13 janvier 2015, par AdeleCôté sucre : Pain de Gênes aux amandes, ganache à la vanille de Madagascar, crémeux onctueux à la vanille, Biscuit à la pistache, pulpe de mangue et fruits de la passion, crémeux citron vert, Dacquoise à la noix de coco, crème de citron jaune et vert, mousseux à la noix de coco, et toujours les guimauves multicolores ! Idem pour les fêtes, la galette se décline ainsi en une frangipane classique jusqu’à la galette crème d’amande aux noix du Périgord et cerneaux de noix, en passant par la (…)
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Le Mary Céleste, bar à cocktails (et à huitres)
16 mars 2017, par NicoleC’est l’équipe du Candelaria, rue de Saintonge qui a ouvert ce nouveau bar à huitres et à cocktails à deux pas du nouveau restaurant branché Beaucoup.
Le Mary Céleste propose tous les jours un assortiment d’huîtres de petits producteurs (de 2 à 3 euros l’huître) et toujours ses cocktails maison à une douzaine d’euros. Une petite cuisine plutôt asiatique est proposée du mercredi au dimanche et une sélection de vins. Le bar est centré autour d’un grand comptoir en bois qui est très (…) -
Margo Milin inaugure sa boutique rue Mahler !
12 octobre 2011, par ExpositionsVous vous souvenez ? Nous vous avions parlé d’elle… Études à la Saint Martin’s School, célébrissime école londonienne de mode de réputation mondiale, où Margot faisait également de la scénographie et de la mise en scène.
Ses créations eurent très tôt ce "p’tit je n’sais quoi", une manière bien à elles d’occuper l’espace, de l’éclairer de détails, de quelque chose d’à la fois discret, théâtral et, fatalement, de bon goût.
Aujourd’hui Margo Milin et mathilde 2C viennent d’inaugurer leur (…) -
Restaurant Les Enfants Rouges, Daï Shinozuka, Paris 3e
19 janvier 2017, par FlavienAu cœur du Haut Marais, derrière le Marché des Enfants Rouges, lové dans un fond de cour du vieux Paris, ce petit bistrot restaurant offre une succession d’alliances surprenantes. Passez la porte et vous découvrirez un décor sobre, minimaliste, qui laisse toute sa place à une cuisine raffinée et délicate, le spectacle est dans l’assiette. Des plats traditionnels français sublimés par les saveurs nippones. Une cuisine osée qui ne vous laissera pas insensible, les créations culinaires de son (…)
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Oïshi, bon restaurant de sushis à Goncourt
23 avril 2012Situé entre la Place de la République et le Parc de Belleville, au 122 de l’Avenue Parmentier, le restaurant japonais Oïshi est une bonne adresse pour qui aime les sushis, makis, et autres sashimis. Dans une déco moderne plutôt sobre et élégante, une carte assez variée propose de nombreuses formules. Il y en a pour tous les goûts, salades, brochettes, soupes, et bien sûr sushis, makis et sashimis.
Chaises ou banquettes, tables carrées ou rondes, une fois que vous avez choisi votre place, (…) -
Fines saveurs basques au Bascou, restaurant du Haut Marais
29 mai 2017, par Expositions"Le roi est mort ! Vive le Roi !" De façon moins mélodramatique, Jean-Guy Lousteau, aux moustaches mousquetairiennes, s’est tranquillement retiré dans son Pays basque natal, cédant son restaurant Le Bascou, qu’il avait fondé, à un pro de la cuisine de haut-vol, Bertrand Guéneron, un authentique Breton !
Authentique Breton, et toqué à plus d’un titre ! Bertrand Guéneron a en effet beaucoup tutoyé l’Olympe de la gastronomie. Il a longtemps secondé Alain Senderens, dès l’Archestrate, rue de (…) -
Le Pisco Bar du 1K Hôtel Paris
16 juin 2016Après le Murano, le 1K Hôtel Paris est un bel hôtel design situé au bord du Marais. Son bar est fatalement une adresse chic et courue, il vous accueille au Pisco Bar du 1K Paris. Le Pisco, boisson ancestrale péruvienne exotisque, s’accorde bien aux saveurs fraîches, acidulées, dans des cocktails créatifs. Les barmens vous proposent également des boissons chaudes à base de produits issus de l’agriculture biologique, des jus de fruits frais, accompagnées d’encas ou "en K" si vous préférez, (…)