Les passages couverts de Paris abritent de nombreux magasins "à l’ancienne" : le Bonheur des Dames est l’une de ces boutiques, située dans le Passage Verdeau.
Le Bonheur des Dames fait partie de ces espaces qui font voyager dans le temps : vous y trouverez de quoi broder au point de croix les créations de Cécile Vessière, qui ouvrit son premier magasin en 1979, dans le voisin Passage Jouffroy. Sur un espace réduit aux murs recouverts de magnifiques ouvrages brodés, vous pourrez découvrir (…)
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Paris : Adresse du jour
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Le Bonheur des Dames : magasin de broderie dans le Passage Verdeau
7 mai 2012 -
Berthillon le glacier salon de thé, île Saint-Louis
20 mai 2019, par ExpositionsOù trouver les meilleures glaces à Paris, des bons glaciers ? Qui fait des bonnes glaces artisanales ? La saga, les parfums, les délicieuses glaces de la Maison Berthillon, aux bons goûts de fruits, l’art de la glace et son savoir faire, une passion. Dans le centre de Paris, venez déguster une glace en vous promenant sur la charmante île Saint-Louis ou l’île de la Cité.
La saga commence en 1954. Parce que les acheteurs de la boutique rue de l’Ouest ne veulent pas reprendre une machine à (…) -
Pop Up Store Boutique Ephémère, plein de soldes
26 janvier 2012Les boutiques éphémères c’est tendance et branché ! dernière semaine des soldes, Pop Up Store Oberkampf vous attend les 10, 11 et 12 février 2012
Et voici venir le dernier événement Pop Up Store Oberkampf, un rendez-vous pour la chasse aux trésors.
Le concept : proposer aux visiteurs un espace de détente où les marques qu’on adore, jeunes créateurs, artistes, marques internationales, exclusivités et designers confirmés se rencontrent et proposent leurs collections. Espace convivial, (…) -
Terres de Café, Paris le Marais
8 février 2015Torréfacteurs depuis 1979, l’équipe de Terres de Café vous propose une sélection d’une vingtaine de cafés de terroirs. Il vous propose également une sélection de produits des terroirs de France et du monde, thés, épices, chocolats, miels, confitures… Cinq boutiques à Paris dont deux dans le Marais. L’autre boutique est au 14 rue Rambuteau : Lundi 9h - 18h, du mardi au vendredi 9h - 19h30, samedi 10h - 19h30, dimanche 10h - 18h00. Les 3 autres boutiques sont dans le 7e, 12e et 17e.
Venez (…) -
La Maison Plisson
5 juin 2015, par NicoleAvec déjà des milliers d’amis sur facebook, la Maison Plisson a ouvert ses portes avec un concept store d’alimentation générale d’un nouveau style, c’est un marché, une épicerie fine, un restaurant, une boulangerie, une cave, boucherie, une crèmerie et tout cela à la fois en n’oubliant pas des vêtements. Un service de livraison dans tout Paris et première couronne, gratuit pour les femmes enceintes.
Des petits pains viennois au chocolat blanc jusqu’au melon d’agneau de Rocamadour, vous (…) -
Atelier Kim, cours et stages de peinture à l’huile
28 octobre 2011Bernadette Broussal propose des cours de dessin, de techniques à l’huile, de croquis en Musée. Un stage est proposé les 5 et 6 novembre 2011, préparez vos palettes !
La technique à l’huile
D’après des objets installés à l’atelier (nature morte) et grâce à des exercices d’interprétations, vous traverserez les différentes étapes de création, du dessin préparatoire à la mise en couleur par couches successives jusqu’au travail des valeurs (ombres/lumières)...
Qu’elle s’inspire de la (…) -
Umami Matcha Café
4 avril 2016Umami a ouvert matcha café et son épicerie fine japonaise, avec une déclinaison de matcha pleine d’imagination (cappuccino, frappé, au chocolat,...etc), des thés bio japonais, des cafés, ainsi qu’un service pour le petit-déjeuner, déjeuner et goûter réalisé avec des produits de saison, des pâtisseries, cheesecake. Mais c’est aussi agrumes, condiments, sauces, algues, riz, dashi, miso, nouilles... une alimentation bien japonaise à déguster, il y a d’ailleurs des petits coffrets découvertes. (…)
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Restaurant Au Bourguignon du Marais
16 novembre 2016, par FlavienGrand bistrot une cuisine de tradition régionale comme par exemple le gratin de queues d’écrevisses au Chardonnay, des escargots de Bourgogne, ail et persil, une belle sélection de viandes ou poissons : des rognons de veau à la moutarde violette, purée maison ou bœuf bourguignon de tradition, filet de bar à la plancha, des salades également. Une carte des vins des terres bourguignonnes, à noter Le Puligny-Montrachet 1er cru, Pommard, les Hautes Côtes de Nuits Jayer-Gilles, Chablis, Corton (…)
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Restaurant Le Vin du Pyrénées, Paris 4e
14 janvier 2017, par FlavienCuisine Française : onglet de boeuf mariné, osso buco, cabillaud en croûte d’herbes, dorade choux-chinois, blanquette de veau, Saint-Jacques au beurre, gravlax de saumon, mille-feuille d’aubergine fumée... un choix gourmand selon les saisons, une formule déjeuner, et de nombreuses références pour les vins de terroirs .
Situé au coeur du Marais à deux pas de la célèbre et touristique Place des Vosges, un décor élégant, mobilier bistrot et luminaires chics version appliques ou lustres à (…) -
Bernard Calbry et Florence, meilleurs cordonniers du Marais
16 janvier 2016, par ExpositionsBernard Calbry était maroquinier à l’origine. En 22 ans, il est devenu l’un des derniers grands cordonniers et selliers de Paris.
Les huit autres des rues Chapon, Volta, Greneta, de Sébasto ou de l’Horloge se sont dissipés dans ce siècle sans pitié.
C’est une star. Par son talent et son caractère d’abord parce que, disons-le, c’est quand même une forte tête et un gros râleur, mais aussi parce que les stars se l’arrachent et que Florence, sa fille, est très sympa !
Il travaille ou a (…)