.evous
>

Recette des Bredele, les petits gâteaux de Noël alsaciens !

Nous vous dévoilons la recette traditionnelle des fameux "bredele", ces délicieux petits gâteaux de Noël alsaciens. Bon appétit !

Recette des "Schwowebredele"

INGRÉDIENTS
- 500g de farine
- 250g de beurre
- 1 verre d’eau
- 10g de sel
- 50g de sucre en poudre
- 1 pincée de cannelle
- 100g de raisins secs
- 50g de noix décortiquées
- 1 jaune d’oeuf

STEP BY STEP
1. Pétrissez ensemble farine et beurre ramolli
2. Versez le sucre, le sel et la cannelle dans l’eau
3. Ajoutez ce liquide au mélange beurre-farine
4. Incorporez raisins et noix hachées
5. Roulez la pâte à un demi-centimètre d’épaisseur
6. Découpez en forme de coeur, d’étoile, ou de sapins avec des emporte-pièces
7. Dorez à l’oeuf battu
8. Placez sur une plaque beurrée et farinée et faites cuir environ 10 minutes à 180°