Restaurant, salon de thé.
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Restaurants Cuisine Française Traditionnelle à Paris
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Restaurant L’Orée du Marais
17 juin 2010, par Expositions -
Restaurant bistrot, la Bonne Cécile
7 décembre 2015Une carte du soir, qui change avec les saisons, un brunch le dimanche avec verres de jus de fruit maison et une sélection d’assiettes. Une soixantaine de vins à la carte dont 24 au verre, des plats traditionnels et originaux servis midi et soir, une carte changeante selon le marché et les saisons. Cinquante couverts sur deux étages, et une terrasse fleurie aux beaux jours, pour déguster par exemple que diriez-vous : d’un Sashimi de Saint Jacques sauce pesto et wasabi, une poêlée d’escargots (…)
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Restaurant Chez Nénesse
28 novembre 2016, par FlavienLes journalistes qui évoquent ce restaurant ont toujours un mot pour le poêle à mazout et le carrelage qui, il est vrai, participent au charme des lieux. Ils oublient souvent Roger Leplu, le chef cuisinier, qui n’hésite pas à servir les plats lorsque l’affluence le commande, et la salle est souvent pleine. Roger donc qui nous propose une cuisine traditionnelle, façon cantine, adoptée par les familiers du quartier.
Nous y avons déjeuné : céleri rémoulade, servi avec ce qu’il faut de (…) -
Auberge Nicolas Flamel
20 février 2017, par FlavienTéléphone : 01.42.71.77.78
L’une des plus vieilles maisons de Paris. En 1407, Flamel et sa femme, Dame Pernelle, font construire une maison de trois étages rue de Montmorency, nichée dans le 3e arrondissement de Paris. Ils l’aménagent en auberge pour les pauvres, destinée à servir de refuge aux sans-logis de l’époque. L’Auberge Nicolas Flamel est, à ce jour, la plus ancienne auberge de Paris, classée monument historique.
Une carte gastronomique autour de la carte et des menus, cuisine (…) -
Restaurant Mon Vieil Ami, sublimateur de légumes
25 janvier 2017, par FlavienUne adresse située sur l’Ile Saint-Louis : table d’hôte chaleureuse et restauration haut de gamme. Antoine Westermann chef étoilé, vous propose une cuisine où les légumes sont rois et prédominent largement dans ce restaurant gastronomique parisien. Dans un cadre plutôt rustique avec mobilier de bistrot, parquet, larges fenêtres lumineuses et poutres apparentes à proximité du Village Saint-Paul et entre les deux bras romantiques de la Seine. Vous pouvez réserver une table d’hôtes jusqu’à une (…)
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Les Fous de l’Ile
21 février 2017, par AdeleSitué sur la très touristique île Saint-Louis, ce restaurant les Fous de l’Ile, est bien placé entre les deux bras de la Seine. Vous dégusterez par exemple : un foie gras au melon confit, tartare ou carpaccio de bœuf, parmesan et sauce pesto, frites maison, pièces du boucher. Filet de dorade et sa déclinaison de choux, pétoncles snakées avec quinoa et butternut, joue de boeuf façon thaï, ou bien l’assiette végétarienne aux légumes de saison.
Pour une idée des prix, le midi entrée plat (…) -
Restaurant Le chalet du Parc
7 avril 2010, par Flavien -
Restaurant Au Moulin Vert, un coin de campagne à Paris
15 juin 2012, par FlavienLe restaurant Au Moulin Vert, situé dans le joli quartier du Petit Montrouge (dit aussi quartier d’Alésia) attire l’œil depuis la rue, avec son moulin vert posé dans son entrée.
Le restaurant est installé sur le site d’un ancien moulin qui fut remplacé par une guinguette en 1848. C’était un lieu de rencontre prisé par de nombreux artistes du courant comme Alfred de Musset, George Sand ou Victor Hugo.
L’atmosphère était et reste celle d’une auberge où l’on mange une cuisine française (…) -
Vingt Vins d’Art
13 février 2017Bistrot à vins et espace d’art. Côté raisin, une carte variée, au verre, accompagnée si l’on souhaite de tapas, d’un Saint-Estèphe jusqu’au Minervois, blancs et bulles sont aussi de la partie.
Un cadre simple et lumineux habillé d’un mobilier version tables et chaises de bistrot plutôt rétro, pierres et poutres apparentes, murs d’exposition, carrelage tendance tommette, piano et banquette. Accrochages réguliers, des artistes exposent, des musiciens animent le lieu.
Côté restauration : (…) -
Bar restaurant, Le Marché
18 septembre 2016, par FlavienSitué sur la belle place Sainte-Catherine à proximité de la place des Vosges, une cuisine traditionnelle française, les classiques de la carte : magret de canard au miel épicé, lapin au romarin, Saint Jacques aux blancs de poireaux, l’assiette de foie gras maison ou le mille feuille de pommes de terre au foie gras, des salades et petits vins de propriété, des plats provinciaux dans un cadre convivial.
Au coeur de Paris dans le très touristique Marais, des spécialités variées dans un décor (…)