Dessiné par l’architecte du musée du quai Branly, Jean Nouvel, ce restaurant de près de 300m2 coiffe le musée des Arts premiers et offre une vue extraordinaire sur la Tour Eiffel, sur la Seine, et sur de beaux quartiers de Paris. Toutes les tables peuvent en profiter puisque, adroitement, la salle à manger se déploie autour d’un centre composé d’une cave de jour, du vaisselier et des présentoirs.
Bien évidemment la cuisine de Sébastien Tasset vient du monde entier comme les œuvres que l’on (…)
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Restaurants Cuisine Française Traditionnelle à Paris
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Restaurant les Ombres, pour couronner une visite du Quai Branly
3 janvier 2012, par Expositions -
Restaurant La Canaille
17 juin 2010, par FlavienUn chouette bistrot à découvrir.
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Restaurant et brunch à L’Entrepôt
12 juillet 2014, par FlavienRestaurant-Bar crée par Frédéric Mitterand. Cadre sympa. Le dimanche, une formule brunch à 26€. Cinéma, Concert, Musique, Galerie, Exposition, Conférence, Littérature, Restaurant, Location de salle.
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Restaurant Chez l’Ami Louis
23 novembre 2016, par FlavienRestaurant gastronomique, pas mal de spécialités régionales, coquilles Saint-Jacques, foie gras des Landes, gibiers, gigot d’agneau, escargots, cuisses de grenouilles persillées, fricassée de girolles, ... des spécialités du Sud-Ouest, un menu typiquement de cuisine française, la quantité de frites sera copieuse, des vins de crus et cépages variés.
Situé dans le Haut Marais de Paris près du Musée des Arts et Métiers, c’est une institution avec de grande tablées conviviales, dans une (…) -
Restaurant Le Roland-Garros
14 juillet 2014, par FlavienLe restaurant "Le Roland-Garros" propose des créations originales, tendances et raffinées alliant tradition et modernité.
Ses verrières, ses murs de brique ainsi que sa cheminée confèrent à ce restaurant convivialité et élégance. Côté jardin, Le Roland-Garros s’ouvre sur une très belle terrasse fleurie, située à deux pas du court Philippe-Chatrier. À savourer pleinement dès le retour des beaux jours ! Le Roland-Garros vous propose une formule Brunch à découvrir sans modération... Restaurant (…) -
La Table de Julie, cuisine du marché
31 janvier 2011La Table de Julie tenue par Mr et Mme Garanger vous propose sa carte qui suit les saisons et se conceptualise avec les produits du marché.
Vous prendrez bien un bœuf du Limousin à point et pas trop persillé ? Alors vous avez trouvé l’adresse. En automne nous irons plutôt vers la Saint-Jacques ou une recette aux champignons, mais les poissons ne seront pas en reste, ni les crevettes au mesclun.
Si vous souhaitez plus classique, un bon plat de rognons de veau ou un foie gras de canard, (…) -
Restaurant Les Philosophes, Paris 4e
23 janvier 2017, par FlavienRestaurant brasserie situé dans la très touristique rue Vieille du Temple dans le quartier historique du Marais, proche du BHV. Des soupes, des salades aux cuisines du monde : asiatique, foie de volaille, italienne aux tomates bios, etc. Dégustation de charcuteries et terrines, filet de boeuf d’Aubrac ou de poissons, cuisse de canard confite...
Une carte riche et variée aux multiples propositions avec une prédominance pour la cuisine française, et jusqu’aux desserts du monde : Cheesecake, (…) -
La Brasserie Mollard, ou des fruits de mer dans l’opulence d’un décor Belle Époque
4 mars 2013, par ExpositionsGrande brasserie réputée pour son décor "1900" et pour ses fruits de mer.
Le couple Mollard arriva de Savoie à Paris en 1865, la légende dit en charrette. Ils ouvrent un bistrot devant la gare Saint-Lazare.
30 ans plus tard, fortune faite, ils entreprennent de tels travaux qu’ils en font le plus bel établissement de Paris et reçoivent une clientèle huppée, dans un quartier devenu en vogue. Rappelons que le grand couturier Paul Poiret, jeune marié à l’époque, avait installé sa première (…) -
Restaurant Sur un Arbre Perché, pour manger... sur une balançoire
4 juillet 2012, par FlavienCe restaurant de cuisine semi-gastronomique propose un bon rapport qualité/prix : comptez 40 euros par personne en moyenne pour des plats raffinés et originaux comme un Cappuccino d’avocat bio au piment d’Espelette et citron vert et chair de tourteau breton, des Lorgnettes de cochon bio farcies aux cèpes et aux noix, sauce au miel et épices, riz noir interdit et petits légumes ou encore un Sablé de fraises et de framboises à la pistache, glace avocat de chez Mary.
L’ambiance est feutrée, (…) -
Meilleure choucroute de Paris
27 décembre 2019, par Christian FrankA votre avis, où trouver une bonne choucroute d’Alsace à Paris ? Sauerkraut Paris. La bonne recette strasbourgeoise, garnie, de mer, royale, paysanne, ou avec saucisses de soja la choucroute végétarienne. Spécialité régionale, un plat traditionnel de la cuisine alsacienne, obtenu par la fermentation du chou cuit en général au vin blanc, quelques bonnes adresses de cette spécialité régionale, la cuisine alsacienne.
J’ai conservé un souvenir ému de délicieuses choucroutes appréciées à (…)