Ouverte en mars 2007, La Place Royale s’est installée dans les murs de Marc-Annibal de Coconnas, qui fût un des petits restaurants de La Tour d’Argent à l’époque de Claude Terrail. La carte est traditionnelle en service continu de 8h à 2h tous les jours.
Situé sous les arcades de la Place des Vosges, le restaurant s’appelle La Place Royale, ancien nom de la place. Il vous propose une formule déjeuner et un menu ou une carte (entrée, plat et dessert). Carte des vins avec plus de 80 (…)
Accueil > Mots-clés > Thèmes > Restaurants Cuisine Française Traditionnelle à Paris
Restaurants Cuisine Française Traditionnelle à Paris
Sorties
Articles
-
Restaurant La Place Royale dans le Marais
23 décembre 2016, par Flavien -
Restaurant Mi Cayito
22 juin 2010, par FlavienUn sympathique restaurant cubain. Brunch latino le dimanche.
-
Restaurant Le Procope
16 décembre 2011, par FlavienFondé en 1686 par Francesco Procopio dei Coltelli, le Procope est un lieu prestigieux du Quartier Saint Germain / Odéon, où sont venues des figures emblématiques comme Voltaire, Danton ou Robespierre. Témoin de l’histoire, marqué par les événements parisiens qui s’y sont déroulés, ce restaurant au décor surprenant s’avère plutôt charmant.
Aux fourneaux de ce lieu mythique, le chef prône le respect de la tradition. Le coq marine pratiquement sept heures dans son vin avant de rejoindre la (…) -
Restaurant La Poule au Pot
21 avril 2014, par FlavienRestaurant ouvert tard le soir et la nuit pour dîner
Restaurant de gastronomie traditionnelle française ouvert tard le soir et le nuit, un restaurant mythique du vieux Paris les Halles. -
Restaurant L’Estaminet Jenlain
13 avril 2010, par FlavienCuisine traditionnelle - Spécialités du Nord - Bar à bières
-
Meilleure choucroute de Paris
27 décembre 2019, par Christian FrankA votre avis, où trouver une bonne choucroute d’Alsace à Paris ? Sauerkraut Paris. La bonne recette strasbourgeoise, garnie, de mer, royale, paysanne, ou avec saucisses de soja la choucroute végétarienne. Spécialité régionale, un plat traditionnel de la cuisine alsacienne, obtenu par la fermentation du chou cuit en général au vin blanc, quelques bonnes adresses de cette spécialité régionale, la cuisine alsacienne.
J’ai conservé un souvenir ému de délicieuses choucroutes appréciées à (…) -
Restaurant Casa Olympe
9 janvier 2013, par Flavien, Franck BeaumontCasa Olympe est une valeur sûre du quartier Saint-Georges, et ce restaurant de cuisine française est bien connu des riverains. Il vient d’ailleurs de s’agrandir avec une charmante petite salle supplémentaire.
Aux commandes, Olympe, qui a ouvert son premier restaurant à Montparnasse en 1973. Chroniqueuse d’émissions culinaires à la radio et la télé dans les années 1980, elle publie plusieurs livres de cuisine. En 1993, elle ouvre la Casa Olympe dans le quartier Saint-Georges. Elle est parmi (…) -
Restaurant La Marine SAS
21 avril 2014, par FlavienCuisine de bistrot, restaurant ouvert tard le soir, la nuit.
-
Dîner au Restaurant L’Ambroisie
7 octobre 2010, par NicolePour la première fois depuis que j’habite le Marais, j’ai dîné à l’Ambroisie, le fameux restaurant de quartier aux trois étoiles du Guide Michelin.
Une table ultra réputée dans un cadre classique (tapisseries, meubles anciens). Le restaurant est situé dans l’Hôtel des Luynes, Place des Vosges. Trois salles pour ce restaurant dont la dernière est un salon privé. L’ambiance est feutrée, mais en fin de soirée elle se réchauffe très nettement.
Bernard Pacaud est en cuisine et nous nous (…) -
Brasserie des Petits Carreaux
22 juin 2010, par FlavienBrasserie animée du quartier Montorgueil.