Ouvert depuis l’été 2007, le Saut du Loup bénéficie d’une situation exceptionnelle puisqu’il est installé dans le Musée des Arts Décoratifs (dans le Palais du Louvre) et dispose d’une très grande terrasse qui donne sur le Jardin du Carrousel, la partie la plus orientale du Jardin des Tuileries.
La cuisine est dirigée par le chef Pascal Bernier. Inventive, elle revisite les classiques de la gastronomie française. On peut y manger, du foie gras chaud à l’orange et au chocolat, un bocal de (…)
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Restaurants Cuisine Française Traditionnelle à Paris
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Restaurant Le Saut du Loup
12 juillet 2012, par Flavien -
La Brasserie Mollard, ou des fruits de mer dans l’opulence d’un décor Belle Époque
4 mars 2013, par ExpositionsGrande brasserie réputée pour son décor "1900" et pour ses fruits de mer.
Le couple Mollard arriva de Savoie à Paris en 1865, la légende dit en charrette. Ils ouvrent un bistrot devant la gare Saint-Lazare.
30 ans plus tard, fortune faite, ils entreprennent de tels travaux qu’ils en font le plus bel établissement de Paris et reçoivent une clientèle huppée, dans un quartier devenu en vogue. Rappelons que le grand couturier Paul Poiret, jeune marié à l’époque, avait installé sa première (…) -
Café Camille, Paris Marais
20 juin 2016, par Expositions, NicoleUn restaurant idéalement situé dans le vieux Marais historique de Paris, avec un décor rétro couleur Bordeaux, terrasse, mobilier type table de bistrot chaise osier, banquette rouge intérieur, classique plutôt chic rétro. Une brasserie parisienne avec sa cuisine traditionnelle, tartare, pièce de boeuf, un rapport qualité prix qui en fait une institution dans le quartier, souvent pleinnotamment le week-end où il est prudent de réserver.
Un service très pro, rapide et accueillant, ambiance (…) -
Restaurant VillaLys
24 juin 2010, par FlavienRestaurant avec une merveilleuse terrasse située dans le jardin du palais-Royal. Cuisine Franco-marocaine.
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Restaurant Casa Olympe
9 janvier 2013, par Flavien, Franck BeaumontCasa Olympe est une valeur sûre du quartier Saint-Georges, et ce restaurant de cuisine française est bien connu des riverains. Il vient d’ailleurs de s’agrandir avec une charmante petite salle supplémentaire.
Aux commandes, Olympe, qui a ouvert son premier restaurant à Montparnasse en 1973. Chroniqueuse d’émissions culinaires à la radio et la télé dans les années 1980, elle publie plusieurs livres de cuisine. En 1993, elle ouvre la Casa Olympe dans le quartier Saint-Georges. Elle est parmi (…) -
Restaurant Septime
15 novembre 2011, par AdeleRestaurant gastronomique Paris 11e
Cuisine inventive et gourmande dans une ambiance chaleureuse. Ouvert de 12h30 à 14h et de 19h30 à 22h. Fermé le samedi, dimanche et lundi midi. Le Septime a reçu le Fooding d’honneur 2011. -
Aux Crus de Bourgogne, rue Bachaumont : sympa, bonne cuisine, quelques remarques !
13 juin 2013, par ExpositionsUne brasserie de cuisine traditionnelle française, parlant anglais, près de la rue Montorgueil, quartier piétonnier très fréquenté à toute heure : bobos, visiteurs étrangers, et un léger soupçon de Paris canaille.
Décor sympa et classique de ce genre d’établissements dont on peut dire, en le croyant, qu’André Malraux y avait ses habitudes et traitait l’établissement en cantine : bref, il y avait son rond de serviette.
Décors mélangés Belle Époque / Années folles, et ambiance bistro (…) -
Restaurant Sur un Arbre Perché, pour manger... sur une balançoire
4 juillet 2012, par FlavienCe restaurant de cuisine semi-gastronomique propose un bon rapport qualité/prix : comptez 40 euros par personne en moyenne pour des plats raffinés et originaux comme un Cappuccino d’avocat bio au piment d’Espelette et citron vert et chair de tourteau breton, des Lorgnettes de cochon bio farcies aux cèpes et aux noix, sauce au miel et épices, riz noir interdit et petits légumes ou encore un Sablé de fraises et de framboises à la pistache, glace avocat de chez Mary.
L’ambiance est feutrée, (…) -
Dîner au Restaurant L’Ambroisie
7 octobre 2010, par NicolePour la première fois depuis que j’habite le Marais, j’ai dîné à l’Ambroisie, le fameux restaurant de quartier aux trois étoiles du Guide Michelin.
Une table ultra réputée dans un cadre classique (tapisseries, meubles anciens). Le restaurant est situé dans l’Hôtel des Luynes, Place des Vosges. Trois salles pour ce restaurant dont la dernière est un salon privé. L’ambiance est feutrée, mais en fin de soirée elle se réchauffe très nettement.
Bernard Pacaud est en cuisine et nous nous (…) -
Restaurant - Le Violon d’Ingres
2 juin 2010, par FlavienCuisine classique d’un grand raffinement dirigée par l’ancien chef du Crillon.