Ce restaurant dispose d’une des plus belles vues de Paris, avec sa terrasse donnant directement sur la Tour Eiffel et les Invalides. Sobre décor noir et blanc. Compter 70 euros à la carte.
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Restaurants gastronomiques à Paris
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Articles
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Restaurant Le R
6 avril 2010, par Flavien -
Restaurant Lapérouse
9 juin 2010, par FlavienFondé en 1767, cette institution impressionne toujours avec ses salons en enfilades.
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Dîner au Restaurant L’Ambroisie
7 octobre 2010, par NicolePour la première fois depuis que j’habite le Marais, j’ai dîné à l’Ambroisie, le fameux restaurant de quartier aux trois étoiles du Guide Michelin.
Une table ultra réputée dans un cadre classique (tapisseries, meubles anciens). Le restaurant est situé dans l’Hôtel des Luynes, Place des Vosges. Trois salles pour ce restaurant dont la dernière est un salon privé. L’ambiance est feutrée, mais en fin de soirée elle se réchauffe très nettement.
Bernard Pacaud est en cuisine et nous nous (…) -
Restaurant - Le Violon d’Ingres
2 juin 2010, par FlavienCuisine classique d’un grand raffinement dirigée par l’ancien chef du Crillon.
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Restaurant Le Moulin de la Galette
18 avril 2012, par ExpositionsOn trouvait au XIXème siècle, pas moins de quatorze moulins sur la Butte de Montmartre. Ils servaient à moudre du blé mais aussi à presser le raison des vignes du haut de la Butte, ou à concasser les matériaux nécessaires aux manufactures du village.
Seuls deux moulins subsistent aujourd’hui, même s’ils ne fonctionnent bien sûr plus : il s’agit du Blute-fin et du Radet, qui datent de 1717 et qui formaient le mythique ensemble du "Moulin de la Galette", fameuse guinguette notamment (…) -
Restaurant Claude Colliot : cuisine gastronomique
7 septembre 2016, par Franck BeaumontCe restaurant a ouvert fin 2009 avec aux manettes et aux fourneaux, Claude Colliot, qui officiait auparavant à La Bamboche (rue de Babylone). Le lieu semble prisé des stars du show-bizz qui raffolent du quartier. Ce néo-bistrot à la déco soignée propose une cuisine gourmande et créative, quelques exemples : Sorbet d’huitres, croustillant de ris de veau et pomélos confit, capucine de veau cru, argan et daïkon, rè glisse de tourteau et poivrade de faisselle, cochon de lait confit,passion et (…)
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Restaurant Le Grand Véfour
24 juin 2010, par ExpositionsCe joyau décoré du XVIIIe siècle donne sur les jardins du Palais-Royal. Il éclate quand on y entre, de tous ses miroirs, dorures et lustres. Les plafonds sont merveilleux. Le Grand Véfour fut ouvert sous l’ancien régime, lui-même ébloui des Lumières, en 1784.
Le jeune Bonaparte et Joséphine y mangèrent, comme beaucoup plus tard Jean Cocteau, Simone de Beauvoir, Sacha Guitry, les acteurs du Français, Philippe Séguin et bien d’autres, tous réputés clients exigeants et sourcilleux.
Un (…) -
Dessance restaurant
24 février 2017Une cuisine autour d’un concept inventif, vous dégusterez par exemple : une daurade avec gnocchis de persil, un velouté de persil et betterave rôtie, un foie gras mariné avec assaisonnement végétal, un ceviche de merlu avec huile de homard, et ses légumes racine, un veau pané au saté, vin au verre. Autre concept d’un nouveau genre à Paris, Dessance propose un bar à desserts aux mélanges des saveurs, tels que : pamplemousse frais et confit, bouillon cresson wasabi, carotte, banane marinée, (…)
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Restaurant Le Georges, Paris 4e
8 janvier 2017, par FlavienAu coeur de Paris en lisière du Marais, situé dans le Centre Georges Pompidou. Un lieu unique en son genre, surplombant la capitale : le restaurant Georges et sa grande terrasse, lieu idéal pour passer un moment inoubliable sous le ciel parisien, admirer le coucher du soleil, se balader entre les structures créées par Jakob + MacFarlane. Dans un cadre élégant et design avec un panorama à porté de main, au 6e étage, il faut prendre l’ascenseur en bas de la piazza.
Du club sandwich au tartare (…) -
Restaurant La Maison Blanche
3 janvier 2012, par FlavienIncontournable adresse, en partie grâce à sa situation exceptionnelle sur les toits (au-dessus du théâtre des Champs-Elysées) avec une vue sur la Seine et la rive gauche, et sa fréquentation people. Carte établie par les frères Pourcel.