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Sucré Cacao, chocolatier Paris 20e

Dernière mise à jour : lundi 20 mai 2019, par Denis

Meilleurs chocolatiers dans le 20e à Paris ? Noêl, Pâques, Saint Valentin et autres fêtes de l’année, voilà de quoi se régaler et offrir un cadeau gourmand. Sucré Cacao est l’un des meilleurs chocolatiers du 20e, et déjà bien côté sur la place de Paris, sa passion, le chocolat.

Au coeur du 20e arrondissement de Paris, dans la très commerçante avenue Gambetta, un chocolatier traiteur.
James et Sophie Berthier proposent un florilège des pâtisseries, de biscuits, de chocolats et de confiseries qui sont un délice tant pour les yeux que pour les papilles, tant il est vrai que les créations de James et de son équipe révèlent une parfaite maîtrise de l’alchimie pâtissière et un sens artistique et esthétique indéniables.
En boutique, Sophie et ses collaboratrices parachèvent l’oeuvre et savent disposer avec soin et goût les pâtisseries et autres gourmandises conçues à quelques mètres, dans l’antre des pâtissiers...

Une Maison au service du chocolat

Installée à Paris depuis 1999 Sucré Cacao se distingue par sa volonté de perpétuer une tradition . Depuis cette date, une équipe maintient et développe la tradition de la Pâtisserie et de la Chocolaterie française.
Parmi ses produits-vedettes, « Osiris » (dacquoise amande, mousse au chocolat noir et chocolat lait entier, framboises fraîches), le « Dome pistache » (biscuit pistache, mousse au chocolat et crème pistache) bref c’est à tomber, et encore je ne vous parle pas du reste...
Ajoutez un large éventail de cakes et macarons, de viennoiseries et de kouglofs, et également les pâtes de fruits et les bonbons et moulages de chocolat.

James Berthier a passé deux ans chez Dalloyeau, c’est aussi l’ancien chef pâtissier du célèbre Fouquet’s... Ce chocolatier de grande qualité figure également largement au hit parade des meilleurs chocolatiers de la capitale.

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Adresse

89 avenue Gambetta 75020 Paris

Horaires

Du mardi au dimanche de 9h30 à 13h et de 15h à 19h.


Messages

  • Je ne suis pas à ma première déception , monsieur Berthier est peut être un bon pâtissier (quoique le niveau ait baissé depuis 2 ans ) mais surtout un commerçant de piètre qualité !!! Le service est nul ! Je confirme que ce monsieur est colérique et n’a aucun sens relationnel. Un client déçu qui ne reviendra plus . Un conseil : passer votre chemin .

  • Je suis malheureusement d’accord avec Vantir. Pour avoir travaillé chez lui je peux affirmer en connaissance de cause que James Berthier est un tyran colérique, infect avec tout son personnel. Toutes les personnes avec qui j’ai travaillé chez lui sont parties très vite, ne pouvant plus supporter son caractère. Pour ma part j’ai arrêté les frais quand il a lancé une balance de 3kg sur le pied de ma collègue, et m’a envoyé une échelle à roulettes dans la figure...
    C’est un excellent pâtissier, mais un très mauvais patron.