Le Salon du Chocolat 2024 de Paris aura lieu du 30 octobre au 3 novembre 2024 à la Porte de Versailles. Dates, horaires, entrées, programme... on vous dit tout !
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Chocolatiers à Paris
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Salon du Chocolat 2024 à Paris
6 septembre, par Jean -
Le chocolatier Patrick Roger - Saint Germain
20 décembre 2013Patrick Roger artiste chocolatier, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier 2000. Des oranges de Corse, des fèves de cacao d’Équateur, vanilles tropicales aux cafés d’Éthiopie, ce meilleur ouvrier de France (2000) part à la recherche de ses ingrédients à travers le monde. Il faut ainsi parfois jusqu’à une quinzaine de produits pour que la magie fasse son effet et que l’alchimie aboutisse à l’excellence. Les vitrines abritent de belles sculptures en chocolat.
Retrouvez les autres adresses des (…) -
A la Mère de Famille - La plus ancienne chocolaterie de Paris
14 mars 2016, par FlavienC’est la plus ancienne chocolaterie de Paris, fondée en 1761. Au début du 19ème siècle, la boutique connaît un véritable succès et sa réputation dépasse vite les frontières du quartier. On raconte que cette épicerie devenue petit à petit une confiserie fait le bonheur des danseuses des Folies Bergères, situées non loin.
La boutique en soi vaut le coup d’œil, avec sa devanture d’époque, ses vieux comptoirs en bois et son sol carrelé. N’hésitez pas à rentrer juste pour le plaisir des yeux ! (…) -
Pâtisserie Pierre Hermé Bonaparte
2 février 2010, par ExpositionsMais n’exagérons rien quand même ! Comment comprendre ce plaisir masochiste de faire ainsi une queue si longtemps ! Les produits sont excellents ? Eh alors ! On s’y montre et l’on papote, cela tient un peu au religieux. Diable où sont donc les prie-dieu !
Pâtisseries exquises, des macarons à damner un saint, des saveurs et des nuances sataniques dans les chocolats ! Une fois de plus il est démontré que, dans ce monde superficiel, à deux pas pourtant de l’église Saint Sulpice et du saint (…) -
Michel Richart, des chocolats savoureux
21 décembre 2013Les chocolats de Michel Richart sont calibrés pour le plaisir des sens. Ce chocolatier, l’un des premiers à avoir introduit les épices et les légumes dans les ganaches, propose des assortiments savoureux.
Autre adresse dans le 6e au 27 rue Bonaparte.
Et retrouvez toutes les adresses des meilleurs chocolatiers de Paris. -
La Délicieuse Voltaire
22 février 2011Boulangerie, pâtisserie
La boulangerie cacher (Beth Din et Loubavitch) propose du pain ou des hallots du shabbat. On y trouve beaucoup de spécialités juives tunisiennes comme les caques, les croquants, la rose des sables ou les makrouds. On peut aussi y manger une fricassée (délicieuse) ou un sandwich tunisien. La Délicieuse propose la Banette cachère, vous trouverez également une gamme complète de pains traditionnels (la ficelle, le campagne, le bâtard, la tradition...) et des pains (…) -
La Fontaine au Chocolat, Paris 1er
28 février 2011, par Atelier numériqueMichel Cluizel fabrique des chocolats fins. Il dispose également d’une boutique à New-York.
Horaires : :
– ouvert du lundi au samedi de 10H à 19H -
Chocolat Jean Paul Hevin Paris 6e
20 décembre 2013L’un des meilleurs chocolatiers de Paris, plaisir d’offrir et dégustation.
Le secret de la qualité, explique ce chocolatier, réside dans une qualité des matières premières, qu’il goûte en continu, autant des fèves de cacao fin (sélectionnées surtout au Venezuela, en Equateur, en Colombie et à Madagascar) que sur leur parfum ou leur couleur.
Le métier de Jean Paul Hevinn est d’abord celui d’un dégustateur. Il ne laisse à personne le soin de faire les tests. Jean-Paul Hévin a mis au (…) -
Pierre Marcolini, Paris Opéra
24 février 2020Où trouver les boutiques Marcolini à Paris, les meilleurs chocolats ? Un grand chocolatier dans le 1er, le 6e et 9e arrondissements. Confiseries, truffes, macarons, bar à chocolats, tablettes, barres ou coffrets, un cadeau chocolat pour les fêtes et les heureux événements, un grand créateur de chocolats, rendez-vous chez Marcolini.
Le célèbre chocolatier belge d’origine italienne, Pierre Marcolini, est installé depuis 2009 rue Scribe, dans le 9ème, proche de l’Opéra Garnier et de la (…) -
Pierre Hermé Vaugirard
14 décembre 2010, par AdelePierre Hermé est actuellement le patissier-chocolatier le plus couru à Paris. Outre ses gâteaux et ses chocolats maison, ses macarons aux parfums sans cesse renouvellés au gré des saisons, citons simplement le chocolat-fruits de la passion qui est une pure merveille gustative, valent à eux seuls une traversée de Paris...
Horaires : :
– ouvert le mardi et mecredi de 10H à 19H
– ouvert du jeudi au samedi de 10H à 19H30
– ouvert le dimanche de 10H à 18H
– fermé le lundi