Noël 2012, Saint Sylvestre, jour de l’An et fêtes multiples, un beau cadeau : le chocolat !
Le Maître Chocolatier Belge Neuhaus vend ses produits dans toute l’Europe, et même sur tous les continents, dans des boutiques dédiés ou dans des supermarchés, chez des chocolatiers, etc. La Maison est née à Bruxelles en 1857.
Elle se veut avant tout luxueuse et créative. Ses spécialités ? les pralines Manon, fourrées de crème au beurre et d’un cerneau de noix, enrobées de chocolat blanc, noir, (…)
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Chocolatiers à Paris
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Neuhaus Paris - Maître Chocolatier Belge
23 décembre 2012, par Flavien -
Pralus maître chocolatier
26 mars 2016, par NicoleLa maison Pralus existe dans la ville de Roanne depuis 1948 lorsque Auguste Pralus ouvre sa première boulangerie-pâtisserie. L’un des rares à fabriquer son propre chocolat grâce à sa propre plantation de cacao à Madagascar. La maison Pralus compte huit boutiques, dont deux à Tokyo et une à Paris.
Tablette "Papouasie", le Cubissime, la barre infernale Orange..., François Pralus est un Maître Chocolatier, il est l’un des seuls en France à fabriquer son propre chocolat, aujourd’hui, ce sont (…) -
Pierre Hermé - Magasin Paris Opéra
7 décembre 2014, par JeanFêtes, Noël, jour de l’an, le chocolat est plus qu’un cadeau, c’est un délice ! Plaisir d’offrir et même un macaron.
Pierre Hermé est actuellement le pâtissier-chocolatier l’un des plus courus à Paris. Outre ses gâteaux et ses chocolats maison, ses macarons aux parfums sans cesse renouvelés au gré des saisons, citons simplement le chocolat-fruits de la passion qui est une pure merveille gustative, valent à eux seuls une traversée de Paris...
Pierre Hermé, dont les chocolats et les (…) -
Marcolini Chocolatier Paris 6e
20 décembre 2013Chocolatier belge, très haute-couture !
Pierre Marcolini est installé à Paris depuis 2009. Il est connu pour ses ganaches aux goûts de thés du monde entier, mais aussi pour le côté luxueux de son packaging : des écrins noirs, des emballages raffinés, etc.
Ce chocolatier belge d’origine italienne dispose d’une seconde boutique parisienne, située près de l’Opéra, dans le 9ème.
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Petit guide de la Belgique à Paris
Guide des meilleurs chocolatiers du VIème (…) -
Angelina, salon de thé et chocolat
10 novembre 2019, par ExpositionsJournées du Mont-Blanc jusqu’au 11 novembre 2019. Situé à proximité du Louvre, des Tuileries et des jardins du Palais Royal, Angelina l’incontournable, est l’un des salons de thé les plus célèbres et les plus prisés de la capitale... La célèbre pâtisserie, signature de la maison, est à l’honneur avec toute une variété en dégustation pour les gourmands amateurs de meringue, Chantilly et autre vermicelles de crème de marrons.
Déjà, ne dire qu’Angelina. Tout le monde comprendra : la maison (…) -
Chocolaterie Jacques Genin dans le Marais
7 novembre 2019, par NicoleParmi les meilleures pâtisseries à Paris, de très bons chocolats, ou glaces. Situé à Paris dans le Haut Marais, chocolats, pâtes de fruits, chocolat chaud et pâtisseries, idée cadeau, découvrez la Maison Genin. Chocolats, confiseries, pâtisseries sur commande, salon de thé, l’un des meilleurs chocolatier du monde, mais il commence aussi à rivaliser avec les meilleurs glaciers.
Jacques Genin grand chocolatier très connu des initiés. Il fournit en chocolat tous les grands hôtels et (…) -
Meilleurs chocolatiers du 11e
22 décembre 2019Les bonnes adresses de chocolat dans le 11e à Paris. Ducasse, Cyril Lignac ... des grands noms de la pâtisserie ou du chocolat jusqu’aux artisans chocolatiers du quartier. Noël, jour de l’an et Pâques, souhaiter les fêtes en offrant des coffrets, ballotins, créations et autres surprises près de chez vous. Toutes les adresses de quartier aux quatre coins 11e, tout en délices et cacao, de bons cadeaux à offrir et à déguster.
Bien sec, note de citronnelle ou bien orangée, légèrement boisé ou (…) -
Debauve et Gallais rue des Saint Pères : une boutique mythique
21 décembre 2013La boutique Debauve et Gallais de la rue des Saint Pères est historique. Évoquée par Anatole France dans Le Petit Pierre, elle est décrite par l’auteur avec ces mots : "ses fenêtres cintrées et leur imposte en éventail, le fond du magasin arrondi comme un petit temple, le comptoir en hémicycle (...), des trumeaux avec des Renommées qui pouvaient célébrer aussi bien Arcole et Lodi que la crème de cacao et les chocolats pralinés"
On y trouve bien sûr les spécialités de cette grande maison (…) -
Jadis et Gourmande
18 février 2015, par NicolePetite enseigne de cinq établissements à Paris, leur créneau : "producteur d’idées en chocolat". Chocolatier présent au salon du Chocolat.
Créé en 1976, Jadis et Gourmande a imaginé un univers chocolaté ludique où même les objets les plus insolites deviennent objets de dégustation : bouteilles, crayons, lettres de l’alphabet… et la Tour Eiffel ! Leur laboratoire de fabrication teste et expérimente des idées, des formes, des goûts nouveaux à réaliser en chocolat. Tous leurs chocolats sont (…) -
Le chocolatier Patrick Roger - Saint Germain
20 décembre 2013Patrick Roger artiste chocolatier, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier 2000. Des oranges de Corse, des fèves de cacao d’Équateur, vanilles tropicales aux cafés d’Éthiopie, ce meilleur ouvrier de France (2000) part à la recherche de ses ingrédients à travers le monde. Il faut ainsi parfois jusqu’à une quinzaine de produits pour que la magie fasse son effet et que l’alchimie aboutisse à l’excellence. Les vitrines abritent de belles sculptures en chocolat.
Retrouvez les autres adresses des (…)