3e édition au Château de Fontainebleau, sous la présidence de Frédéric Cassel. Grands chocolatiers, meilleurs chocolats, chocolats de fêtes, concours de pâtisserie, Impérial Chocolat investit la galerie des Cerfs, la salle des Colonnes et la cour Ovale du château spécialement décorée pour l’occasion. Rendez-vous du 9 novembre au 11 novembre 2019
Le salon Impérial Chocolat revient au château du vendredi 16 au dimanche 18 novembre. Sous la présidence de Frédéric Cassel, (…)
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Chocolatiers à Paris
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Articles
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Le Salon Impérial Chocolat
4 novembre 2019 -
Ladurée Paris Bonaparte
7 décembre 2016, par Adele, FlavienPâtisserie (et salon de thé) célèbre notamment pour ses macarons, parmi les plus fins de Paris. Récemment "starisée" dans le "Marie-Antoinette" de Sofia Copola où la cour de Versailles se délecte de ses macarons, anachronie assez réussie avouons-le...
Cette célèbre boutique à la devanture noire a été ouverte par Madeleine Castaing en 1947. À l’époque se croisaient de nombreuses personnalités et artistes, Soutine, Chagall, Modigliani, ...
Décor conçu par Roxane Rodriguez. -
Lenôtre Auteuil
30 novembre 2009, par AdeleL’incontournable traiteur et pâtissier du quartier : viennoiseries dorées, chocolats faits maison, menus de fêtes, épicerie fine, vins et champagnes.
Et surtout, les fabuleuses pâtisseries qui font la réputation mondiale de la Maison. -
Pierre Hermé - Magasin Paris Opéra
7 décembre 2014, par JeanFêtes, Noël, jour de l’an, le chocolat est plus qu’un cadeau, c’est un délice ! Plaisir d’offrir et même un macaron.
Pierre Hermé est actuellement le pâtissier-chocolatier l’un des plus courus à Paris. Outre ses gâteaux et ses chocolats maison, ses macarons aux parfums sans cesse renouvelés au gré des saisons, citons simplement le chocolat-fruits de la passion qui est une pure merveille gustative, valent à eux seuls une traversée de Paris...
Pierre Hermé, dont les chocolats et les (…) -
Léonidas chocolatier - Oberkampf Paris 11e
8 décembre 2014Boites, ballotins, chocolats belges, le plaisir d’offrir pour les fêtes
Des chocolats dans le quartier festif d’Oberkampf.
Faites votre choix pour la composition de votre ballotin Leonidas, 375g, 500g, 750g, 1kg, 1,5kg ou 2kg de pralines traditionnels. Leonidas produits Belges par excellence 100% synonyme de goût, qualité et fraîcheur pour les amateurs de chocolat belges.
Il y a aussi de jolies boîtes à bijoux Leonidas en satin rouge, garnie de 12 pralines traditionnelles, coupes et (…) -
Chocolat Neuhaus chez Bagus
18 septembre 2012Neuhaus est un Maître Chocolatier Belge dont la première boutique ouvrit à Bruxelles en 1857. Depuis l’affaire a dépassé les frontières puisque Neuhaus vend ses créations dans le monde entier, sur tous les continents.
La maison prône la créativité et imagine régulièrement de nouveaux produits. Parmi ses spécialités, on retient toutefois les pralines Manon, fourrées de crème au beurre et d’un cerneau de noix, enrobées de chocolat blanc, noir, lait ou de sucre fondant ; les Tentations, un (…) -
Pause Détente, chocolatier de Paris 11e
5 janvier 2011La pause détente chocolat. Pâtissier et chocolatier, les délices sont à déguster sur place dans le coin salon de thé, ou bien en terrasse, ou à emporter.
Des pâtisseries qui sont de première fraicheur.
Et retrouvez la liste des chocolatiers du 11e. -
Sensation Chocolat, l’univers du chocolat à Paris 9e
25 décembre 2013Devenez complètement chocolat et cacao, une boutique pour les amateurs avec un choix unique et parfaitement original. La boutique a déménagé et s’est installée dans le 9e
Connaissez-vous la planète chocolat à Paris ? Vous voulez en déguster, en boire, en mettre sur la figure, sous la douche… et bien venez rendre visite à « Sensation Chocolat  », l’univers tout en cacao !
Sauvage pendant des siècles, le cacaoyer contient des propriétés hydratantes contenues dans le beurre de cacao. (…) -
Christophe Michalak Paris pâtisserie
4 janvier 2017Boulangerie, pâtisserie, glace, chocolat, école masterclass, Christophe Michalak développe son sens de la créativité aux travers de recettes appréciées. Tartes, millefeuilles, du parfait framboise réglisse à la madeleine au citron en passant par le Mont Blanc K6, c’est une ribambelle de créations pâtissières qui vous attend dans cette boutique située dans le Marais à côté du Bazar de l’hôtel de ville à Paris.
Pour un dessert, pour offrir, un goûter ou une surprise, les fêtes, les cadeaux (…) -
Pierre Hermé Vaugirard
14 décembre 2010, par AdelePierre Hermé est actuellement le patissier-chocolatier le plus couru à Paris. Outre ses gâteaux et ses chocolats maison, ses macarons aux parfums sans cesse renouvellés au gré des saisons, citons simplement le chocolat-fruits de la passion qui est une pure merveille gustative, valent à eux seuls une traversée de Paris...
Horaires : :
– ouvert le mardi et mecredi de 10H à 19H
– ouvert du jeudi au samedi de 10H à 19H30
– ouvert le dimanche de 10H à 18H
– fermé le lundi