C’est de ses Vosges natale que Gérard Mulot s’inspire pour créer au fil des années ses recettes dès son arrivée à Saint Germain des Près en 1975.
Avec pour objectif devenir une maison de Qualité, il prépare une Pâtisserie haut de gamme qui enchante les gourmands et gourmets qui viennent nombreux dans son magasin pour ses macarons, ses chocolats, ses grands gâteaux aériens, ses tourtes, ses spécialités aux fruits...
En 1980, une collection de chocolat est créée, elle ne cessera de (…)
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Chocolatiers à Paris
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Gérard Mulot, chocolat et pâtisserie
21 décembre 2013 -
Christophe Michalak Paris pâtisserie
4 janvier 2017Boulangerie, pâtisserie, glace, chocolat, école masterclass, Christophe Michalak développe son sens de la créativité aux travers de recettes appréciées. Tartes, millefeuilles, du parfait framboise réglisse à la madeleine au citron en passant par le Mont Blanc K6, c’est une ribambelle de créations pâtissières qui vous attend dans cette boutique située dans le Marais à côté du Bazar de l’hôtel de ville à Paris.
Pour un dessert, pour offrir, un goûter ou une surprise, les fêtes, les cadeaux (…) -
Joséphine Vannier chocolaterie
1er mars 2015, par NicoleBelle boutique de chocolats maisons et d’objets en chocolat dans le Marais historique. Pâtisserie, confiserie, truffes...Créations d’objets en chocolat tout à fait originales, par exemple des thèmes artistiques avec des superbes boîtes en chocolat inspiré par l’art pictural.
Un service aux entreprises avec des créations sur mesure, des idées cadeaux à découvrir devant la place des Vosges. Depuis 1996, elle ravit les sens des visiteurs par l’univers gourmand proposé, collections (…) -
La Maison Georges Larnicol, Paris Rivoli
3 mars 2015De Melgven dans le Finistère Sud, puis à travers la Bretagne, en passant par le grand Ouest jusqu’à gagner le cœur de Paris avec l’ouverture d’une boutique boulevard Saint Germain en décembre 2010, la Maison Georges Larnicol (meilleur ouvrier de France) est maintenant installée aux portes du Marais.
Un savoir faire artisanal et le bon choix des matières premières utilisées, créations en chocolat et spéciales sur demande. Mais il y a aussi des spécialités bretonnes qui lui consacre une bonne (…) -
Debauve et Gallais rue des Saint Pères : une boutique mythique
21 décembre 2013La boutique Debauve et Gallais de la rue des Saint Pères est historique. Évoquée par Anatole France dans Le Petit Pierre, elle est décrite par l’auteur avec ces mots : "ses fenêtres cintrées et leur imposte en éventail, le fond du magasin arrondi comme un petit temple, le comptoir en hémicycle (...), des trumeaux avec des Renommées qui pouvaient célébrer aussi bien Arcole et Lodi que la crème de cacao et les chocolats pralinés"
On y trouve bien sûr les spécialités de cette grande maison (…) -
Chocolatier De Neuville, dans le 3e à Paris Marais
26 mars 2016, par AdeleLes nouveautés sont arrivées. Pour faire étinceler vos Fêtes ! Chocolat, un cadeau pour offrir. Délice incontournable de la tradition, attendent aussi les enfants et les papilles !
De Neuville fait référence à la petite commune de Neuville St Rémy, située dans la région de Cambrai, dans le nord de la France. C’est dans cette ville qu’en 1884 démarre une activité de chocolaterie artisanale.
Chocolats, macarons, confiseries régionales... des nouveautés régulières.
Evous à goûter le petit (…) -
Les meilleurs chocolatiers du VIe arrondissement
17 décembre 2012Huuuum chocolat, dégustation et cadeaux, c’est l’heure des fêtes !
Dans le VIe arrondissement parisien, c’est Pâques toute l’année : un grand nombre de chocolatiers ont investi le quartier. Voici un petit guide pour s’y retrouver dans cette mer de cacao. Quelques précautions avant toute chose : un chocolat ne se consomme pas trop froid, à une température ambiante et surtout ! jamais au frigo, vous détruiriez son arôme. Pour qu’il conserve toute sa qualité, dégustez-le dans les 15 jours. (…) -
La Délicieuse Voltaire
22 février 2011Boulangerie, pâtisserie
La boulangerie cacher (Beth Din et Loubavitch) propose du pain ou des hallots du shabbat. On y trouve beaucoup de spécialités juives tunisiennes comme les caques, les croquants, la rose des sables ou les makrouds. On peut aussi y manger une fricassée (délicieuse) ou un sandwich tunisien. La Délicieuse propose la Banette cachère, vous trouverez également une gamme complète de pains traditionnels (la ficelle, le campagne, le bâtard, la tradition...) et des pains (…) -
Chocolatier dans le 16e à Paris : Patrick Roger
20 décembre 2013Près des Champs Elysées.
Sculpteur de goûts, il travaille le chocolat comme une matière brute qu’il transforme en pièces géantes de 80 kilos ou en bonbons emballés dans des boîtes longues d’un mètre.
L’univers gourmand de Patrick Roger émerveille par la finesse des goûts, par l’association des textures, par l’esthétique sublime des créations, et propose un raffinement d’excellence.
Sans cesse en quête d’innovation et de perfection, il aime créer la surprise tant avec de subtiles (…) -
Michel Richart, des chocolats savoureux
21 décembre 2013Les chocolats de Michel Richart sont calibrés pour le plaisir des sens. Ce chocolatier, l’un des premiers à avoir introduit les épices et les légumes dans les ganaches, propose des assortiments savoureux.
Autre adresse dans le 6e au 27 rue Bonaparte.
Et retrouvez toutes les adresses des meilleurs chocolatiers de Paris.