Pâtisserie et chocolats
Une pâtisserie au pied de la République avec des petits délices à déguster, quelques confiseries maisons et un peu de boulangerie appréciable. Des bons classiques allant de la religieuse au mille feuilles.
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Chocolatiers à Paris
Sorties
Articles
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Demoulin
2 mars 2011 -
Pâtisserie Pierre Hermé Bonaparte
2 février 2010, par ExpositionsMais n’exagérons rien quand même ! Comment comprendre ce plaisir masochiste de faire ainsi une queue si longtemps ! Les produits sont excellents ? Eh alors ! On s’y montre et l’on papote, cela tient un peu au religieux. Diable où sont donc les prie-dieu !
Pâtisseries exquises, des macarons à damner un saint, des saveurs et des nuances sataniques dans les chocolats ! Une fois de plus il est démontré que, dans ce monde superficiel, à deux pas pourtant de l’église Saint Sulpice et du saint (…) -
Maison Nicoulet, chocolatier à Paris 16e
20 décembre 2014Maison Nicoulet est né d’un concept de bar de chocolat. Elle propose du chocolat artisanal de qualité à emporter ou à consommer sur place et vous accueille avec des boissons raffinées. Osez les sapins en chocolat pour décorer la table de Noël et surprendre vos convives. Ballotins pour le repas de Noël !
La Maison Nicoulet s’est associée à la coopérative Terre des Templiers afin de faire découvrir l’association entre chocolat et Banyuls, un vin doux naturel produit dans la région de (…) -
Marcolini Chocolatier Paris 6e
20 décembre 2013Chocolatier belge, très haute-couture !
Pierre Marcolini est installé à Paris depuis 2009. Il est connu pour ses ganaches aux goûts de thés du monde entier, mais aussi pour le côté luxueux de son packaging : des écrins noirs, des emballages raffinés, etc.
Ce chocolatier belge d’origine italienne dispose d’une seconde boutique parisienne, située près de l’Opéra, dans le 9ème.
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Petit guide de la Belgique à Paris
Guide des meilleurs chocolatiers du VIème (…) -
Pralus maître chocolatier
26 mars 2016, par NicoleLa maison Pralus existe dans la ville de Roanne depuis 1948 lorsque Auguste Pralus ouvre sa première boulangerie-pâtisserie. L’un des rares à fabriquer son propre chocolat grâce à sa propre plantation de cacao à Madagascar. La maison Pralus compte huit boutiques, dont deux à Tokyo et une à Paris.
Tablette "Papouasie", le Cubissime, la barre infernale Orange..., François Pralus est un Maître Chocolatier, il est l’un des seuls en France à fabriquer son propre chocolat, aujourd’hui, ce sont (…) -
A la petite Fabrique, chocolatier du 11e à Paris
29 décembre 2010C’est à Bastille, une fabrique artisanale de chocolats avec des cacaos des meilleurs crus, chocolat, au lait, noir ou aux parfums savoureux.
Et retrouvez la liste des chocolatiers du 11e. -
La Fontaine au Chocolat, Paris 1er
28 février 2011, par Atelier numériqueMichel Cluizel fabrique des chocolats fins. Il dispose également d’une boutique à New-York.
Horaires : :
– ouvert du lundi au samedi de 10H à 19H -
Artisan chocolatier à Paris, Michel Chaudun
19 mars 2016, par FlavienLorsque Michel Chaudun s’installe rue de l’Université en 1986, il a déjà une réputation d’excellence, formé par Gaston Lenôtre, il a ensuite travaillé de nombreuses années aux côtés de Robert Linxe à la Maison du Chocolat, en tant que chef-chocolatier. Fervent adepte des assemblages, des crus de toutes les saveurs, un chocolatier parfumeur.
Le Pavé demeure la pièce maîtresse de la Maison, il participe à la réputation de cette grande maison artisanale et pleine de créations chocolatées, (…) -
Sucré Cacao, chocolatier Paris 20e
9 décembre 2014Meilleurs chocolatiers dans le 20e à Paris ? Noêl, Pâques, Saint Valentin et autres fêtes de l’année, voilà de quoi se régaler et offrir un cadeau gourmand. Sucré Cacao est l’un des meilleurs chocolatiers du 20e, et déjà bien côté sur la place de Paris, sa passion, le chocolat.
Au coeur du 20e arrondissement de Paris, dans la très commerçante avenue Gambetta, un chocolatier traiteur. James et Sophie Berthier proposent un florilège des pâtisseries, de biscuits, de chocolats et de (…) -
Le chocolatier Patrick Roger - Saint Germain
20 décembre 2013Patrick Roger artiste chocolatier, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier 2000. Des oranges de Corse, des fèves de cacao d’Équateur, vanilles tropicales aux cafés d’Éthiopie, ce meilleur ouvrier de France (2000) part à la recherche de ses ingrédients à travers le monde. Il faut ainsi parfois jusqu’à une quinzaine de produits pour que la magie fasse son effet et que l’alchimie aboutisse à l’excellence. Les vitrines abritent de belles sculptures en chocolat.
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