.evous
> > > >

L’ ancien siège de Canal +

Alors en pleine croissance, la chaine Canal Plus veut se doter de bureaux à la hauteur de son succès, qui symbolisent la modernité de la chaine. Comme beaucoup de chaines, elle opte pour le front de Seine, côté 15e. Elle choisit un architecte star, l’américain Richard Meier. Le travail de Meier est ici représentatif de son langage habituel : usage exclusif du blanc, jolie plasticité des façades. Intelligemment, les bureaux administratifs sont entièrement vitrés et donnent sur la Seine, tandis que les studios aux murs opaques sont plus discrètement placés dans un 2e bâtiments donnant sur la rue des Cévennes. Les deux bâtiments communiquent par un atrium servant d’entrée.

Ces bureaux inaugurés en 1991 ont depuis été revendus et Canal a déménagé à Boulogne-Billancourt.

Mots-clés