Temps libre, faire une quiche, une tarte ou un gâteau avec les enfants, un plat simple et bon pour dîner, easy and quick french recipe. Aux lardons ou légumes, au thon, au saumon et poireaux, qui n’a pas sa quiche préférée ? Pressé, pas le temps de cuisiner... Une recette avec une bonne tarte prête en 30 minutes, facile et rapide, la quiche maison, c’est la meilleure !
Fatigué, ni l’envie ni le temps de cuisiner en rentrant du boulot. La quiche lorraine est le plat qu’il vous faut. En (…)
Accueil > Mots-clés > Thèmes > cuisine familiale
cuisine familiale
Sorties
Articles
-
Quiche lorraine, recette facile et rapide
19 mars 2020 -
Recette paella aux fruits de mer
15 janvier 2020Comment préparer et cuisiner une paella de mer, rapide et facile. La paella d’Espagne Valencia, comment faire cette spécialité de la cuisine espagnole avec la recette des fruits de mer ? Plat méditerranéen, du sud de l’Europe. La paella est un plat traditionnel à base de riz et à l’origine de la région de Valence en Espagne, elle tient justement son nom de la poêle qui sert à la cuisiner.
Voilà un plat estival et populaire, du soleil dans l’assiette, la paella Valencia. Il y a d’ailleurs (…) -
Quel est le meilleur couscous de Paris, à votre avis ?
15 mai 2017, par ExpositionsAttention ! Pour que cette recherche soit honnête et fructueuse, il est hors de question de mentionner le couscous de sa propre mère ni celui de tout autre membre de sa famille...
En fait, le sujet est délicat, et l’affaire difficile. Le couscous est initialement un plat de la cuisine berbère. Une semoule de blé dur en est la base nutritive, et elle est agrémentée de toutes sortes d’enrichissements gustatifs : pois chiches, petits pois, raisins secs, saucisses, merguez et viandes variées (…) -
L’agenda 2019 de la gastronomie à Paris
8 janvier 2019, par MorganParis est un paradis pour les adeptes de mode, de shopping et de culture, mais aussi pour les gourmands ! Entre les salons, expos, fêtes et festivals, il y en aura pour toutes les papilles en 2019...
ÉPIPHANIE : janvier 2019 : Pour les amateurs de frangipane, les collectionneurs de fèves et les gourmands, voici un petit guide des meilleures galettes de Paris et des Créations les plus audacieuses des pâtissiers de Paris pour la galette des rois.
FÊTE DE LA SAINT VINCENT et de la (…) -
Le Bougnat, un restau de famille, presqu’un routier, en plein Marais !
13 février 2012, par Expositions, NicoleC’est un tout petit bistrot de quartier, au patron à la moustache et à l’œil qui frise... Presqu’un routier, mais un établissement sérieux, bien tenu, ça roule et on n’attend pas. De bons petits plats de cuisine française, simples et bien faits, un jour l’entrecôte, parfois de la raie au beurre noir, du mijoté, on sent bien qu’il y a quelqu’un au piano, et du vin à la carafe choisi en toute courtoisie. Service agréable, populaire, sympathique et sans chichis. À quoi cela servirait-il (…)
-
Recette de la Pissaladière
19 mars 2020, par AdeleCuisiner des choses bonnes et simples, spécialité du sud de la France, la pissaladière est une voisine de la pizza, avec sa pâte moelleuse et des oignons à tout va, des olives aussi. Elle fera la joie de vos papilles et c’est aussi une activité ludique et éducative avec des enfants.
La pissaladière est une spécialité culinaire de la région niçoise. Avec ses ingrédients simples et faciles à trouver, avec un budget pas cher, la recette est facile à faire et assez rapidement. C’est une (…) -
Derrière, restaurant Paris Marais
2 mars 2017, par Christian FrankEn entrant au 69 rue des Gravilliers, vous pénétrez dans une jolie cour où se niche le "Derrière", un restaurant d’appartement : vous pourrez vous installer au salon, dans le boudoir, dans la chambre ou peut-être découvrirez-vous plus loin une pièce secrète... une ambiance ultra cosy, un décor aux mélanges des tendances, une terrasse qui s’adapte aux saisons et une cuisine plutôt familiale. situé à proximité du Musée des Arts et Métiers.
Suggestions d’entrée : l’œuf cocotte à la crème et (…) -
Cuisine d’été, bonne salade composée
27 juin 2019Manger frais, léger et digeste pendant une canicule, quand il fait chaud. Recette de salade vitaminée, diététique, un plat plutôt végétarien, simple et riche à faire rapidement. Choisissez des produits bios, plus sains et goûteux.
Une salade pour 2 personnes, idéale pendant la saison chaude, une bonne salade savoureuse et appétissante pour un repas, un déjeuner ou dîner. Quand la chaleur est au rendez-vous, il vaut mieux manger un plat sain, pas trop lourd et qui ne vous prendra pas (…)