Bar, restaurant, avec un zinc historique et très beau, en forme de petit fer à cheval. Cuisine en service continu de midi à 1h15 du matin et un Brunch quotidien et tous les jours dès 9h. Plat du jour, apéro spritz, petits vins de pays... Une déco rétro chic avec miroir et lustre d’antan, qui contraste avec les toilettes ambiance design métal. La salle de restaurant est discrètement dernière le comptoir avec un mobilier traditionnel plutôt ancien. C’est que ce tout petit bistrot bien réputé, (…)
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Articles
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Au Petit Fer à Cheval
8 mai 2016, par Flavien -
Saint-Valentin à Paris 11e
13 janvier 2020Où dîner à Paris pour la Saint-Valentin ? Bonnes adresses de restaurants du 11e arrondissement de Paris, pour fêter la journée des amoureux. Sélection d’une cuisine des quatre coins du monde (sous réserve qu’ils soient ouverts). Petits prix ou gros budgets, petit plat ou grand festin aphrodisiaque ou romantique, pour tous les goûts, réservez votre table. Evous ? Rendez-vous vendredi 14 février 2020.
Vendredi 14 février 2020, sortez au restaurant en amoureux dans le 11e. Côté fruits de (…) -
Le restaurant Jaja, valeur sûre du Marais
9 septembre 2016, par Franck BeaumontFondé fin 2010 par l’équipe du Glou, le Jaja semble avoir trouvé sa place dans le Marais. Installé au fond d’une cour dans la bouillonnante rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, le Jaja revisite avec enchantement la cuisine traditionnelle française. Il s’agit là d’une combinaison simple : des produits frais, un choix de producteurs amis et l’envie de faire partager à la clientèle le plaisir de déguster. Presque tous les vins proviennent de l’agriculture biologique... avec un nom pareil, le (…)
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Bar Le Canon de la Nation, Paris 12e
7 juillet 2011Bar et brasserie
Des petits plus avec : une terrasse chauffée pour fumeurs, la télévision, le Wifi et acceptation des tickets restaurants.
Un Menu du midi : 13 € et une fourchette du Menu à la carte : de 12 à 15 €
Une brasserie appréciée pour ses hamburgers.
Retrouvez ici les autres Bars Brasserie de la Capitale -
Café Figue, restaurant et cours de cuisine
13 juillet 2014La Chef Nadia Figué vous propose un voyage à la découverte de tous les terroirs, à travers la fraicheur du marché en passant par un savoir-faire solide et créatif en cuisine. Après son diplôme de l’École Supérieure de Cuisine Française, elle part à la conquête des saveurs internationales. Elle est à nouveau aujourd’hui à Paris au Café Figue pour vous donner le meilleur de son expérience. Venez découvrir sa carte qui mêle cuisine du monde et réécriture des recettes traditionnelles aux subtils (…)
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Les restaurants ouverts de nuit à Paris
5 novembre 2019Où trouver un bon resto à Paris la nuit ? Manger et dîner le soir, après minuit, des bons restaurants ouverts tard ou toute la nuit, retrouvez une sélection sur la capitale. Viandes, poisson et fruits de mer, raclette ou pizzas, cuisine du monde tard le soir et certains jusqu’à plus d’heures, guide des meilleures adresses, certains restaurants sont même ouverts 24h/24 et 7/7 à Paris.
Paris by night, des sorties, des fêtes, des soirées et des restaurants, notamment dans les quartiers du (…) -
L’Annexe, restauration rapide, déjeuner
12 septembre 2016, par NicoleVoila une bonne alternative entre le restaurant et les sandwichs, ici pas de malbouffe. L’Annexe propose un plat du jour, des salades, tartes salées, sandwiches et gâteaux à un prix raisonnable dans un espace où l’on peut même s’asseoir (une petite salle au premier). C’est Claude, qui a quitté le restaurant Le Passage dans le 11e (Passage Saint Sébastien) pour ouvrir cette petite cantine. Tout est fait maison (par Anita). On peut manger sur place ou emporter.
Au pied du Cirque d’Hiver, (…) -
La grande mosquée de Paris
29 mars 2012, par ExpositionsC’est la plus grande de France, installée sur un terrain de plus d’un hectare. Elle est d’architecture hispano-mauresque, d’un blanc immaculé, inspirée de l’Alhambra de Grenade. Son patio installe une ambiance immédiate de calme et de sérénité, cerné qu’il est de ses arcades finement sculptées. Un café maure, la présence de figuiers, en font en plein Paris un dépaysement assez radical.
Son minaret, je dis bien son minaret, est haut de 33m.
Un premier projet de mosquée avait été envisagé (…) -
Nord Marais, restaurant
11 décembre 2015Nord Marais, restaurant, bar et bistrot parisien qui propose une cuisine de qualité faite maison le midi et une ambiance bar le soir avec tapas et planches. Cabillaud rôti, onglet rondin, épaule d’agneau, terrine du chef jusqu’à la burrata crémeuse pesto et roquette, mais n’oublions pas les desserts : financier pistache, Panna cotta... et brunch copieux le week-end, où l’on peut faire de grandes tablées. C’est aussi des mini-burgers appétissants et une carte qui change très souvent.
Situé (…) -
Bistrot Colonial spécialités mauriciennes, Paris 11e
4 mars 2013La cuisine de l’île Maurice
Vous voulez une entrée ?
Salade de thon créole, de coeur de palmier ou bien de coeur d’artichauds au thon, mais vous préférez peut-être une soupe de lentilles rouges (en saison).
Les plats sont accompagnés de riz parfumé, vous choisirez un Massalat de gigot de cabri au chouchou, un poulet créole ou grillé au citron vert, mais l’on vous proposera aussi le Rougail de poissons ou de crevettes.
C’est une salle de 45 couverts qui permet de recevoir également (…)