Découvrez la recette facile de la traditionnelle galette des Rois.
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Epiphanie 2025 : La recette de la galette des rois !
2 janvier 2024, par Jean -
Recette Poires flambées aux écorces d’orange
6 juillet 2011, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 3 belles poires Conférences
– 2 oranges sanguines
– 200g de sucre en poudre
– 20cl d’eau
– 5cl d’alcool de poire
– 10cl de liqueur d’orange
Préparation
– Presser les oranges et réserver le jus.
– Couper leur peau en petits dés.
– Préparer un sirop avec le jus d’oranges,
le sucre et l’eau. Laissez cuire pendant
8mn.
– Eplucher les poires, les couper
en deux, retirer le coeur et les pépins.
– Plonger les poires au fur et à mesure
dans le sirop (…) -
Recette Coquilles Saint-Jacques à la crème
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankComment cuisiner et préparer les coquilles ? Fruits de mer, cuisiner des coquillages, cuisine de mer, pour les fêtes et toute l’année,
Les incontournables coquilles Saint-Jacques, une recette facile pas bien longue à préparer et toujours goûteuse et appréciée. Il faut avant tout avoir un bon poissonnier et acheter des coquilles.
Certaines personnes adorent le corail, mais nous vous conseillons plutôt de ne pas les consommer, c’est au choix, il faudra sinon bien savoir les cuisiner. (…) -
Recette Rouelles d’agneau à l’ail confit
23 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 6 petites tranches prises dans la selle
– 75g de beurre
– 30 gousses d’ail
– romarin
– vermouth
– sel et poivre
Préparation
– Dans une sauteuse, faire cuire
doucement les gousses d’ail dans le beurre.
– Dans une poêle, faire rapidement colorer les
rouelles d’agneau. Les ajouter à l’ail, parsemer
de romarin, saler et poivrer.
– Laisser cuire 8mn environ.
– Ôter les rouelles, les disposer sur un
plat de service chaud. Déglacer la sauteuse
avec (…) -
Recette Taboulé aux fruits rouges
23 mai 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 200g de semoule de blé
– 4 cuillerées à café de sucre semoule
– 1 sachet de sucre vanillé
– 10 feuilles de menthe fraîche
– 3 citrons
– 1/3 de litre d’eau bouillante
– 200 g de framboises fraîches
– 200 g de mûres fraîches
– 100g de fraises des bois
Préparation
– Dans un saladier, mettre la semoule de blé, ajouter 2 cuillères à café de sucre, le sucre vanillé et le jus d’un citron.
– Mélanger et verser l’eau chaude sur la semoule. Laisser gonfler. (…) -
Recette Tarte aux asperges et aux poivrons
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette de tarte aux asperges et aux poivrons pour 6 personnes
Ingrédients pour 6 personnes 300g de pâte brisée 250g d’asperges vertes 1 poivron rouge 60g de parmesan râpé 5 cl de vin blanc 4 oeufs 20 cl de crème liquide 1 cuill. à soupe de persil ciselé 1 cuill. à soupe de ciboulette ciselé Sel, poivre
Préparation Eplucher les asperges, les lier en bottes, égaliser leur longueur et les faire cuire 10 mn à l’eau bouillante salée. Elles doivent rester un peu croquante. Les égoutter puis (…) -
Recette Salade de Céleri rave aux crevettes
10 juin 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 beau bulbe de céleri
– 200g de crevettes cuites et décortiquées
– 25g de beurre
– Persil Assaisonnement :
– Mayonnaise additionnée de
2 échalottes hachées menu
Préparation
– Eplucher le céleri, la couper en petits
cubes, et le faire cuire à l’eau salée 20mn.
– L’égoutter et laisser refroidir.
– Faire revenir les crevettes rapidement dans
le beurre chaud, les laisser refroidir également.
– Mélanger le céleri, les crevettes et la mayonnaise, (…) -
Recette Feuilleté d’épinards au chèvre frais
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette Feuilleté d’épinards au chèvre frais pour 4 personnes, Ingrédients pour 4 personnes
– 2 pâtes feuilletées
– 1,5kg d’épinards frais ou 300 g d’épinards hachés
– 300g fromage de chèvre frais
– 20cl de crème fraîche
– 1 oeuf
– 2 cuillerées à soupe de lait
– sel et poivre Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Équeuter les épinards, les laver et les faire pocher à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes.
– Les essorer à fond
– Émietter le chèvre frais
– Dans un (…) -
Recette Beignets d’aubergine sauce à la menthe
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette de beignets d’aubergine sauce à la menthe, une entrée pour 6 personnes.
Ingrédients pour 6 personnes 2 aubergines Pour la pâte à frire 200 g de farine 1 pincée de sel 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 4 jaunes d’oeufs 40 cl de bière 2 blancs d’oeufs huile de friture Pour la sauce 20cl de crème fraîche légère 1 petite gousse d’ail hachée très finement Le jus de 1/2 citron 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive poivre 1/2 bouquet de menthe fraîche finement ciselée.
Préparation (…) -
Recette légère : Salade Andalouse
6 juin 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pomme à chair ferme
– 4 carottes
– 2 oranges acidulées à peau fine
– 1 citron
– 1 yaourt
– Sel, poivre, paprika
– Persil
Préparation
– Peler les carottes et les râper finement.
– Presser le citron et filtrer le jus.
– Peler
la pomme, retirer le coeur et les pépins,
la couper en très fines tranches. Arroser avec le jus de citron, les pommes et les carottes râpées.
– Peler les oranges à vif et les couper en très
fines tranches.
– Disposer en (…)