Recette de tarte aux asperges et aux poivrons pour 6 personnes
Ingrédients pour 6 personnes 300g de pâte brisée 250g d’asperges vertes 1 poivron rouge 60g de parmesan râpé 5 cl de vin blanc 4 oeufs 20 cl de crème liquide 1 cuill. à soupe de persil ciselé 1 cuill. à soupe de ciboulette ciselé Sel, poivre
Préparation Eplucher les asperges, les lier en bottes, égaliser leur longueur et les faire cuire 10 mn à l’eau bouillante salée. Elles doivent rester un peu croquante. Les égoutter puis (…)
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Recette Tarte aux asperges et aux poivrons
25 avril 2024, par Adele, Christian Frank -
Recette de l’agneau Pascal : Le gâteau de Pâques
24 février 2023, par JeanVoici la recette du "Lammele", le fameux gâteau de l’agneau de Pâques. Une spécialité typiquement alsacienne !
Les spécialités sucrées servies au moment des fêtes de Pâques ne se limitent pas aux oeufs en chocolat ! En Alsace, on prépare depuis des générations un biscuit en forme d’agneau saupoudré de sucre glace. C’est le fameux "Lammele" ("petit agneau" en alsacien). Découvrez ci-dessous la recette de ce dessert, traditionnellement cuit dans un moule en terre cuite en forme d’agneau. (…) -
Recette Pountari de mûres
2 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 300 à 500g de mûres fraîches
– 150g de sucre Pour le flan :
– 125g de farine
– 3 oeufs
– 1/4 l de lait
– 1 grosse cuillerée de crème fraiche
– Une noisette de beurre pour le moule
Préparation
– Laver soigneusement les mûres. Les faire macérer avec le sucre 10 mn environ.
– Préparer la pâte. Travailler la farine avec les
oeufs entiers, ajouter le lait et la crème.
– Battre au fouet à main. Ajouter les mûres et le
sucre de macération.
– Beurrer (…) -
Recette Beignets d’aubergine sauce à la menthe
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette de beignets d’aubergine sauce à la menthe, une entrée pour 6 personnes.
Ingrédients pour 6 personnes 2 aubergines Pour la pâte à frire 200 g de farine 1 pincée de sel 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 4 jaunes d’oeufs 40 cl de bière 2 blancs d’oeufs huile de friture Pour la sauce 20cl de crème fraîche légère 1 petite gousse d’ail hachée très finement Le jus de 1/2 citron 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive poivre 1/2 bouquet de menthe fraîche finement ciselée.
Préparation (…) -
Recette Feuilleté d’épinards au chèvre frais
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette Feuilleté d’épinards au chèvre frais pour 4 personnes, Ingrédients pour 4 personnes
– 2 pâtes feuilletées
– 1,5kg d’épinards frais ou 300 g d’épinards hachés
– 300g fromage de chèvre frais
– 20cl de crème fraîche
– 1 oeuf
– 2 cuillerées à soupe de lait
– sel et poivre Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Équeuter les épinards, les laver et les faire pocher à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes.
– Les essorer à fond
– Émietter le chèvre frais
– Dans un (…) -
Epiphanie 2025 : La recette de la galette des rois !
2 janvier 2024, par JeanDécouvrez la recette facile de la traditionnelle galette des Rois.
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Recette Tarte aux petits pois
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette de Tarte aux petits pois pour 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 300g de petits pois surgelés
– 1 oignon
– 200 g de crème fraîche
– 2 oeufs
– 1 bouquet de menthe
– 100g de gruyère râpé
– beurre
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C.
– Éplucher et hacher l’oignon. Le faire blondir dans une poêle avec un peu de beurre.
– Effeuiller, laver, essuyer et ciseler les feuilles de menthe.
– Faire cuire les petits pois : les plonger (…) -
Recette Chou-fleur à la croque en sauce
15 avril 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 beau chou-fleur Pour les sauces :
– crème fraîche
– fines herbes
– mayonnaise
– échalote
– anchois
– sachet de soupe à l’oignon déshydraté
– concentré de tomate
– sauce tomates
– paprika
– citron
– fromage blanc
– ...
Préparation
– Laver le chou-fleur à l’eau légèrement vinaigré.
– Détailler en petits bouquets. Le sécher et le présenter avec diverses sauces.
– Sauces au fines herbes : Saler et poivrer du fromage -
Recette pour Thanksgiving : Dinde aux airelles
23 novembre 2017, par AdelePour fêter Thanksgiving, la dinde, volaille typiquement américaine, est l’ingrédient incontournable. Voir aussi notre recette de la tarte au potiron.
Ingrédients pour 8 personnes 1 dinde de 4 kg environ 500 ml de bouillon de volaille Pour la farce : 180g de mie de pain pesée, mouillée, essorée 200 g de bacon 3 branches de céleri hachées 1 branche de romarin 4 cuillerées à soupe d’huile 4 pommes 50 g de noix de Californie, hachées 125 g d’airelles séchées sel et poivre beurre Pour la (…) -
Recette Concombre et tomate au fromage blanc
29 juin 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 concombre
– 250g de fromage blanc
– 1 bouquet de ciboulette ou basilic
– 8 tomates coktail
– 1 gousse d’ail
– 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
– baies roses
– sel, poivre
Préparation
– Tailler un petit chapeau dans les tomates puis les évider en faisant bien attention de
ne pas les percer.
– Couper le concombre en
4 tronçons. Les découper ensuite dans
l’épaisseur et les creuser   en prenant soin
de retirer toutes les graines.
– Mélanger (…)