Recette de tarte aux asperges et aux poivrons pour 6 personnes
Ingrédients pour 6 personnes 300g de pâte brisée 250g d’asperges vertes 1 poivron rouge 60g de parmesan râpé 5 cl de vin blanc 4 oeufs 20 cl de crème liquide 1 cuill. à soupe de persil ciselé 1 cuill. à soupe de ciboulette ciselé Sel, poivre
Préparation Eplucher les asperges, les lier en bottes, égaliser leur longueur et les faire cuire 10 mn à l’eau bouillante salée. Elles doivent rester un peu croquante. Les égoutter puis (…)
Accueil > Mots-clés > A Top > A Top Cuisine
A Top Cuisine
Sorties
Articles
-
Recette Tarte aux asperges et aux poivrons
25 avril 2024, par Adele, Christian Frank -
Recette Feuilleté d’épinards au chèvre frais
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette Feuilleté d’épinards au chèvre frais pour 4 personnes, Ingrédients pour 4 personnes
– 2 pâtes feuilletées
– 1,5kg d’épinards frais ou 300 g d’épinards hachés
– 300g fromage de chèvre frais
– 20cl de crème fraîche
– 1 oeuf
– 2 cuillerées à soupe de lait
– sel et poivre Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Équeuter les épinards, les laver et les faire pocher à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes.
– Les essorer à fond
– Émietter le chèvre frais
– Dans un (…) -
Recette de l’agneau Pascal : Le gâteau de Pâques
24 février 2023, par JeanVoici la recette du "Lammele", le fameux gâteau de l’agneau de Pâques. Une spécialité typiquement alsacienne !
Les spécialités sucrées servies au moment des fêtes de Pâques ne se limitent pas aux oeufs en chocolat ! En Alsace, on prépare depuis des générations un biscuit en forme d’agneau saupoudré de sucre glace. C’est le fameux "Lammele" ("petit agneau" en alsacien). Découvrez ci-dessous la recette de ce dessert, traditionnellement cuit dans un moule en terre cuite en forme d’agneau. (…) -
Recette Concombre et tomate au fromage blanc
29 juin 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 concombre
– 250g de fromage blanc
– 1 bouquet de ciboulette ou basilic
– 8 tomates coktail
– 1 gousse d’ail
– 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
– baies roses
– sel, poivre
Préparation
– Tailler un petit chapeau dans les tomates puis les évider en faisant bien attention de
ne pas les percer.
– Couper le concombre en
4 tronçons. Les découper ensuite dans
l’épaisseur et les creuser   en prenant soin
de retirer toutes les graines.
– Mélanger (…) -
Recette Beignets d’aubergine sauce à la menthe
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette de beignets d’aubergine sauce à la menthe, une entrée pour 6 personnes.
Ingrédients pour 6 personnes 2 aubergines Pour la pâte à frire 200 g de farine 1 pincée de sel 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 4 jaunes d’oeufs 40 cl de bière 2 blancs d’oeufs huile de friture Pour la sauce 20cl de crème fraîche légère 1 petite gousse d’ail hachée très finement Le jus de 1/2 citron 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive poivre 1/2 bouquet de menthe fraîche finement ciselée.
Préparation (…) -
Recette Tarte aux petits pois
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette de Tarte aux petits pois pour 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 300g de petits pois surgelés
– 1 oignon
– 200 g de crème fraîche
– 2 oeufs
– 1 bouquet de menthe
– 100g de gruyère râpé
– beurre
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C.
– Éplucher et hacher l’oignon. Le faire blondir dans une poêle avec un peu de beurre.
– Effeuiller, laver, essuyer et ciseler les feuilles de menthe.
– Faire cuire les petits pois : les plonger (…) -
Epiphanie 2025 : La recette de la galette des rois !
2 janvier 2024, par JeanDécouvrez la recette facile de la traditionnelle galette des Rois.
-
Recette Noix de Saint-Jacques sauce aux oignons
8 octobre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 16 noix de Saint-Jacques
– 1/2 citron
– fleur de sel
– 5 oignons frais
– 10 cl de crème liquide
– 10 cl de vin blanc sec
– 1 cuillère à soupe de persil plat haché
– 1 pincée de safran
– beurre
Préparation
– Nettoyer les noix de Saint-Jacques en les rinçant sous l’eau froide. Arroser chaque noix de quelques gouttes de jus de citron.
– Préparer la sauce aux oignons :
– Peler les oignons et hacher-les en purée. Les mettre dans une petite casserole (…) -
Recette Gaspacho de concombre à la menthe
29 août 2011, par AdeleC’est toujours l’été, voici une entrée fraîche, légère et très facile à réaliser !
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 concombre et demi
– 10 belles feuilles de menthe + 4 petites feuilles pour la décoration
– le jus d’1/2 citron
– 1 pot yaourt bulgare
– sel & poivre
Préparation
– Éplucher les concombres. Les couper dans le sens de la longueur et ôter les pépins à l’aide d’une cuillère. Couper les concombre en morceaux.
– Dans un blender (mixer), mettre les morceaux de concombre, (…) -
Recette Millefeuille aux courgettes
14 février 2011, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1,250 kg de courgettes
– 18 feuilles de brick
– 5 oeufs
– 250 g de beurre fondu
– 1 cuill. à café de sucre
– Sel
Préparation
– Eplucher les courgettes, les râper à
la grille moyenne utilisée pour le céleri-
rave. Saler et laisser égoutter 10mn
dans une passoire, serrer dans un
linge propre pour en extraire toute
l’eau.
– Les mettre dans un saladier avec le
sucre en poudre, les oeufs entiers
battus et 200g de beurre fondu à
feu doux.
– (…)