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Au Vieux Cèdre - Restaurant Libanais Paris 5e

jeudi 16 juillet 2009, par Pierre Pinelli

Difficile de s’y retrouver au milieu de toutes ces petites gargotes qui bordent les rues de Paris. Les odeurs de friture et les conditions d’hygiène ne sont pas toujours rassurantes, loin s’en faut, même si la clientèle afflue (les prix modiques expliquent en partie cela). Cette adresse qui a pignon sur rue est une des valeurs sûres. C’est un habitué qui nous l’a faite découvrir. Les spécialités de plats et sandwichs (à emporter) nous viennent du Liban, ce merveilleux pays où l’on sait vivre. La cuisine y est soignée, fraîche et à bon marché. Une gageure. Le service attentionné. Je vous conseille les kafta (agneau haché grillé avec herbes fraîches et oignons), chawarma (viande de veau ou de poulet grillée au légumes, épices et aromates) et autres falafel (croquettes à base de pois chiche). L’adresse est fort bien située puisqu’elle donne quasiment sur la place de la Contrescarpe dans ce quartier Mouffetard très privilégié. Et lorsque le soleil est au rendez-vous, c’est le bonheur.

Adresse

2 Rue Blainville - 75005 Paris

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