Une nouvelle décoration signée Laura Gonzalez, une nouvelle carte. Brunch XXL tous les dimanches de midi à 15h, convivial et gourmand.
Ce restaurant installé dans l’ancienne gare de la Muette étonne par son décor atypique : quelques panneaux de l’ancien lieu ont été conservés qui donnent une touche d’humour à l’ensemble mais ce sont surtout les espaces qui impressionnent. A l’intérieur ou en terrasse, les salles sont immenses, tout comme la hauteur sous plafond. Les détails de (…)
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Brasseries Paris
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Restaurant La Gare, des espaces étonnants
14 juillet 2014, par Flavien -
Bistrot Chardenoux Paris 11e
14 février 2013, par Christian Frank, NicoleOù trouver un bon bistrot restaurant dans le 11e, la cuisine d’un grand chef ? Cuisine d’antan, avec une gastronomie traditionnelle française, et des spécialités de la cuisine du monde, le tout signé par le grand chef Cyril Lignac !
En 2008 Cyril Lignac reprend le bistrot le Chardenoux, inscrit aux Monuments Historiques. Ouvert en 1908 le Chardenoux est un des derniers vrais bistrots parisiens. Menu déjeuner à 27 euros le midi (entrée, plat, dessert). Classé aux monuments historiques, (…) -
Restaurant Charlot - Le Roi des Coquillages
29 mai 2012, par FlavienUn restaurant-brasserie qui n’usurpe pas son nom : la qualité des poissons et fruits de mer est à la hauteur. On y mange dans un décor Art Déco, avec motifs marins, céramiques et mobilier 1925. On aurait presque l’impression de se trouver dans la salle de réception d’un bateau de croisière, sauf que les fenêtres donnent sur la Place de Clichy !
L’une des spécialités de la maison (qui apprécie particulièrement les saveurs méditerranéennes) est la bouillabaisse.
Comptez 30 à 50 euros par (…) -
Le Zimmer : la brasserie du Châtelet et de l’après-théâtre
27 mai 2013, par ExpositionsAprès la défaite de 1870, des familles alsaciennes fortunées désirant rester françaises s’installent à Paris et créent quelques-unes de nos plus belles brasseries dont le Zimmer, le Dreher, le Zeyer, et le Wepler sont quelques-uns des exemples les plus fameux.
Au début du XXe siècle, cette brasserie faisait partie des plus beaux restaurants de Paris, et elle occupait quatre étages de l’immeuble. Les personnalités en vue de l’époque, qui sortaient énormément comparativement à nos jours, (…) -
Brasserie Au Petit Duc
21 avril 2010, par FlavienUne petite brasserie des Grands Boulevards toujours pleine et chaleureuse. Prix raisonnables.
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Brasserie Au Bureau
9 avril 2010, par FlavienGrande brasserie située au bord de l’avenue de France, qui rappelle ironiquement par son nom que sur cette avenue, on est essentiellement au bureau.
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Brasserie Le Zeyer
29 mai 2012, par FlavienGrande brasserie du quartier Alésia, qui trône sur la place depuis 1913. La verrière rappelle la Belle Époque, les banquettes et le bois exotique, comme les serveurs vêtus de noir et blanc qui portent des plateaux de fruits de mer et de choucroute font le charme de cette brasserie à l’ancienne.
Evous recommande : les rognons et le jarret de porc, succulents. Le banc à huîtres est ouvert toute l’année.
Comptez 22 euros pour un plat du jour, environ 8 euros pour un dessert. En bref, entre (…) -
Café les Arts et Métiers, A&M
19 juin 2016, par FlavienGrand café situé en face du conservatoire des Arts et Métiers. Grande terrasse version osier chic bien exposée côté sud. Restauration de type brasserie classique : bavette ou filet de boeuf, risotto au poulpes, burrata, salades, sandwiches et autres croques, hamburgers, plat du jour et dessert... un vaste choix pour la pause déjeuner ou un repas.
Un établissement profond aux larges fenêtres pour ne pas dire verrières avec pas mal de lumière du jour, décor plutôt classique mais recherché, (…) -
Brasserie Café Bonal, Paris 11e
7 juillet 2011, par FlavienCafé brasserie
Grand café avec une belle terrasse. Près de la place de la Nation. Des vins de pays de propriétés. Une terrasse côté ouest et sud.
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Le Dôme de Villiers
10 février 2010, par FlavienC’est la principale brasserie du quartier de l’avenue de Villiers. Fruits de mer.