Pour les amateurs de choucroutes, flammekueche ou baeckeoffe !
Les brasseries alsaciennes sont assez nombreuses à Paris et comptent souvent parmi les plus anciennes de la capitale. C’est que la défaite de l’Empire français dans la guerre franco prussienne de 1870 lui fit perdre le territoire de l’« Alsace-Moselle  » : de nombreuses familles alsaciennes fortunées désirant rester françaises s’installèrent à Paris, pour ouvrir des brasseries devenues célèbres, parmi lesquelles Lipp, (…)
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Brasseries Paris
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Les brasseries alsaciennes de Paris
5 novembre 2019 -
Le Village Café
26 janvier 2010, par FlavienGrand café-brasserie du quartier Villiers, juste à côté de la rue de Lévis.
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Le Soleil, tabac ouvert tard Paris 17e
23 février 2019Cétait un tabac ouvert de nuit, une brasserie proche de la Place de Clichy. Il semblerait qu’il soit définitivement fermé, et remplacé par un restaurant, le Louise XVII. A voir, c’est à confirmer ...
Bar et brasserie. Le brunch était copieux, de qualité avec un prix correct. Pour ceux qui souhaitaient se restaurer et ceux qui cherchaient à acheter du tabac. Les grandes baies vitrées vous permettaient de profiter du soleil par beau temps, et la terrasse aussi. Une brasserie café tabac (…) -
Café de Flore, à Saint Germain des Prés
28 janvier 2013, par ExpositionsLe Café de Flore est l’un des plus prestigieux de la capitale, aux côté des Deux Magots, de la Closerie des Lilas et de la brasserie Lipp.
Né en 1885, sous la IIIe République, son nom viendrait d’une sculpture de la petite divinité qui se dressait de l’autre côté du boulevard. Comme de nombreux bars du quartier Saint Germain des Prés, mais peut-être plus encore que les autres, il accueillit de nombreuses personnalités de la vie littéraire du pays, et fut le décor d’évènements culturels (…) -
Ma Bourgogne, brasserie du Marais
21 septembre 2016, par FlavienUne brasserie qui bénéficie d’une situation rêvée sous les arcades de la place des Vosges. Ce restaurant propose une cuisine classique composée de spécialités du terroir. Les amateurs d’escargots, d’andouillette, de foies gras, ou de saucisse sèche aveyronnaise seront en joie. Mais c’est aussi : Tripoux du Rouergue, petit Salé aux lentilles, foie gras poêlé aux raisins, saucisson chaud du Beaujolais et la traditionnelle salade Ma Bourgogne. Située devant la célèbre place historique, ouvert (…)
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Brasserie Le Grand Café Capucines
20 avril 2014, par FlavienGrande brasserie idéalement placée près des cinémas des Grands Boulevards. Parfait pour les couche-tard...
Décor Art Nouveau signé Jacques Garcia, pour une ambiance luxueuse qui mêle bois, velours rouge et peintures murales.
Cuisine française traditionnelle, qui fait la part belle aux fruits de mer. Comptez 30 euros en moyenne par personne pour un repas complet.
On y mange par exemple, des moules farcies en coquille avec beurre au basilic, de la daurade royale fumée à l’anis, ou un (…) -
Brasserie Le Zeyer
29 mai 2012, par FlavienGrande brasserie du quartier Alésia, qui trône sur la place depuis 1913. La verrière rappelle la Belle Époque, les banquettes et le bois exotique, comme les serveurs vêtus de noir et blanc qui portent des plateaux de fruits de mer et de choucroute font le charme de cette brasserie à l’ancienne.
Evous recommande : les rognons et le jarret de porc, succulents. Le banc à huîtres est ouvert toute l’année.
Comptez 22 euros pour un plat du jour, environ 8 euros pour un dessert. En bref, entre (…) -
Le Zimmer : la brasserie du Châtelet et de l’après-théâtre
27 mai 2013, par ExpositionsAprès la défaite de 1870, des familles alsaciennes fortunées désirant rester françaises s’installent à Paris et créent quelques-unes de nos plus belles brasseries dont le Zimmer, le Dreher, le Zeyer, et le Wepler sont quelques-uns des exemples les plus fameux.
Au début du XXe siècle, cette brasserie faisait partie des plus beaux restaurants de Paris, et elle occupait quatre étages de l’immeuble. Les personnalités en vue de l’époque, qui sortaient énormément comparativement à nos jours, (…) -
Food restaurant, Paris
15 mars 2017Un restaurant bistronomique situé dans le Marais près du Village Saint-Paul. Au menu de la cuisine : crème de lentilles au lard fumé, encornet rôti et confiture de poivron rouge, ris de veau, ceviche de daurade, galette de chou, maquereau croustillant, magret de canard sauce thai et patatas bravas, poulpe sauté satay, couteaux avec de la coriandre et du curry...
Une cuisine variée qui mélange les saveurs du monde et les terroirs, objectif favoriser la création culinaire. C’est aussi des (…) -
Le Dôme de Villiers
10 février 2010, par FlavienC’est la principale brasserie du quartier de l’avenue de Villiers. Fruits de mer.