En entrant au 69 rue des Gravilliers, vous pénétrez dans une jolie cour où se niche le "Derrière", un restaurant d’appartement : vous pourrez vous installer au salon, dans le boudoir, dans la chambre ou peut-être découvrirez-vous plus loin une pièce secrète... une ambiance ultra cosy, un décor aux mélanges des tendances, une terrasse qui s’adapte aux saisons et une cuisine plutôt familiale. situé à proximité du Musée des Arts et Métiers.
Suggestions d’entrée : l’œuf cocotte à la crème et (…)
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Le Marais : adresse du jour
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Derrière, restaurant Paris Marais
2 mars 2017, par Christian Frank -
La Prasline est reine de la maison Mazet
28 mars 2012, par Franck BeaumontConnaissez-vous l’origine de la prasline ? Elle fut inventée au XVIIe siècle par Clément Jaluzot, Officier de bouche du Duc de Choiseul, Comte de Plessis-Praslin, Maréchal et Pair de France... d’où la prasline ! Elle est née en grillant quelques amandes dans du sucre en fusion.
En 1903 est fondée à Montargis la maison Mazet par Léon Mazet et son épouse, Jeanne Vieillard, qui rachètent la recette de la prasline à une autre maison. En 1913 s’ouvrira une boutique rue Vivienne à Paris. La (…) -
Restaurant Tamarind
14 février 2017, par FlavienRestaurant de cuisine asiatique à l’histoire familiale de Thaïlande de la région de Phetchabun réputée pour la culture du tamarin, un fruit emblématique. Une cuisine faite de tradition et de créativité. Les propositions évoluent autour des recettes retravaillées des différentes régions de la Thaïlande.
Du tatare de saumon à la citronnelle à la Ballotine de poulet avec des champignons shitakes au curry rouge et feuilles de kaffir en passant par une poêlée de lotte au curry rouge et au lait (…) -
Eric Bompard, Paris Marais Sévigné
11 juillet 2015, par NicoleVêtements homme et femme, le spécialiste des pulls en cachemire. Eric Bompard est une référence incontestable en matière de cachemire haut de gamme, une attention particulière sur la qualité de ses produits. Eric Bompard commercialise aujourd’hui environ 500 000 pièces par an, et la marque compte aujourd’hui plus de 50 points de vente répartis en France, en Angleterre, en Belgique, en Allemagne et en Suisse.
De très belles matières, des teintes superbes vivantes et colorées et des imprimés (…) -
L’enceinte de Philippe-Auguste dans le Marais à Paris
27 juillet 2014, par AdeleEmergence du Marais, visitez Paris, promenez vous et découvrez les vestiges du moyen-âge parisien, le temps des rois quand la capitale était fortifié contre les envahisseurs
L’enceinte de Philippe Auguste construite entre 1190 et 1220 enveloppa une partie des terres insubmersibles et marqua l’émergence du Marais comme un quartier de la ville. L’enceinte alla jusqu’à l’actuel rue des jardins Saint-Paul où elle est encore visible, longea la rue des Rosiers, en passant par la rue des (…) -
Causses, épicerie, alimentation, Paris Marais St-Martin
28 septembre 2017Une épicerie new concept, une jeune marque de distribution alimentaire avec : une alimentation générale, un service restauration traiteur de petit déjeuner et déjeuner, un service after work (livraison possible) avec planches de fromages, charcuterie, antipasti, crudités et boissons.
Causses, c’est aussi un restaurant avec les samedis de 11h à 15h, un brunch avec buffet à volonté composé de produits de l’épicerie et des plats cuisinés du chef.
Côté épicerie, une sélection de fruits et (…) -
Paris Tokyo BHV, cantine japonaise
3 juillet 2019Japanese restaurant in Paris, cantine asiatique au BHV Paris Marais, bons sushis, culture et cuisine, spécialités japonaises. Fans de mangas, gastronomie japonaise et culture niponne, c’est autour d’un thé Sencha, d’une glace Pedone, d’une pâtisserie Aoki, ou d’une dégustation d’un saké que vous pourrez ainsi contenter vos curiosités.
Donburi, sashimis, ramen et autres kitsune, la nouvelle cantine japonaise et bar à saké, au BHV Paris. Paris Tokyo, restaurant de cuisine populaire (…) -
L’Atelier des chefs Hôtel de Ville - Ecole de cuisine Paris 4
16 septembre 2014, par MorganL’Atelier des Chefs est une chaîne d’ateliers de cuisine en ligne ou sur site présente à Paris. Elle propose des stages et des cours de cuisine thématiques comme les macarons, la cuisine bistrot, la cuisine asiatique, etc.
Grâce à ces cours et ateliers de cuisine, vous apprendrez à bien utiliser des ingrédients très variés et à les marier entre eux. Thématiques (entrées, poissons, tapas, viandes en sauce...) ou techniques, ces cours abordent l’art gastronomique de façon pragmatique en vous (…) -
Café les Arts et Métiers, A&M
19 juin 2016, par FlavienGrand café situé en face du conservatoire des Arts et Métiers. Grande terrasse version osier chic bien exposée côté sud. Restauration de type brasserie classique : bavette ou filet de boeuf, risotto au poulpes, burrata, salades, sandwiches et autres croques, hamburgers, plat du jour et dessert... un vaste choix pour la pause déjeuner ou un repas.
Un établissement profond aux larges fenêtres pour ne pas dire verrières avec pas mal de lumière du jour, décor plutôt classique mais recherché, (…) -
Le Barav, bar à vins et restaurant
16 février 2015Le Barav, c’est un bar-restaurant d’amis, créé par 3 amis depuis 2007. Bar à vins dans le Haut -Marais, cave, restauration, plus de 300 références du vignoble français et du monde accessible dès 4 euros, découvrez également des produits d’épiceries sélectionnés.
Côté cuisine, le soir, priorité aux planches, et le midi, un menu à 11€. Côté vin, la sélection au verre change tous les mois, pour vous faire découvrir ou redécouvrir une gamme de vins qui se renouvelle sans cesse. En bouteille, (…)