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Où acheter les plus belles volailles à Paris ?

Découvrez nos meilleures adresses de poulets rôtis et de bons volaillers à Paris.

Dernière mise à jour : lundi 21 novembre 2022,    par: Jean, ViedesQuartiers

Rôti, basquaise, aux olives, en pilons ou en filets, à la vapeur d’herbes, sauté ou au curry, découvrez nos meilleures adresses à Paris pour de bonnes volailles dans vos assiettes !

Où acheter les meilleures volailles à Paris ?

Le Coq Saint-Honoré : Pour les fêtes, chapons ou poulardes de Bresse AOC, oies ou dindes fermières du Gers, de Challans ou de Bourgogne... c’est le grand art de la volaille à Paris. Jan-Dominique Fröding a gagné ses lettres de noblesse, et la confiance de nombreux chefs de la capitale, en sélectionnant le meilleur, dans toutes les variétés de volailles. Poule, poulet, poularde, chapon, pintades et canards de Challans, dinde rouge des Ardennes, volailles de Bresse, pigeons de Vendée, dindes fermières du Gers, coquelets jaunes...etc. Il n’y aura là aucune déception et jusqu’aux charcuteries basques, et au foie gras des Landes, du monde en boutique !
3, rue Gomboust 75001 Paris
01 42 61 52 04

Stévenot Rôtisseur : Au menu, du poulet ou des ribs (barbecue ou coriandre), avec l’accompagnement de votre choix : salade, pommes de terre, courgettes, carottes... des préparations telles que le poulet à la provençale ou à l’estragon. La maison Stevenot c’est avant tout une grande passion, celle de la volaille fermière.
31 rue de Bretagne, 75003 Paris
01 42 78 56 87
Du lundi au vendredi de 9h à 14h30 et de 16h30 à 20h30, samedi 9h à 20h30 et dimanche 9h à 15h

Boucherie Jean-Paul Gardil : Maison ouverte en 1905. Jean-Paul Gardil et son fils Wilfried une superbe sélection de nos terroirs dont les provenances sont clairement indiquées. Très belles pièces de volailles de Bresse, mais aussi quelques produits rares à découvrir.
44 Rue Saint-Louis en l’Île, 75004 Paris
01 43 54 97 15

Boucherie Bréa : Cette boucherie de bonne qualité est connue pour ses viandes mais également et surtout pour ses volailles des Landes qui finissent, pour certaines, dans la grande rôtissoire. Les bons gros poulets placés sur le tournebroche sont moelleux et leur peau craquante. Un régal pour tous les amateurs de volailles qui ont la mémoire gustative des bons poulets de ferme d’antan.
21 Rue Bréa, 75006 Paris
01 43 26 51 33

Mon Petit Poulet : Fermier Label rouge ! Des volailles moelleuses et croustillantes, rôtis natures ou farcis aux herbes (thym, romarin, estragon…), des poulets produits de régions françaises. Rôtisserie, à la pièce, en demi, en quart ou bien au poids et à domicile en vous faisant livrer. On vous proposera aussi des accompagnements et des formules pour le déjeuner dans cette rue de commerce de bouche très fréquentée.
31 rue Cler, 75007 Paris
07 56 94 50 10
Du lundi au dimanche de 10h à 21h

Chez Plume : Le spécialiste de la volaille landaise. Rôtisseur et traiteur, deux métiers différents réunis chez ce spécialiste, pour proposer aux clients de la volaille rôties de grande qualité. Il glisse très régulièrement dans ses rôtisseries des produits d’exception (pigeons, pintades, cailles, canettes, poulardes) qui poussent à la gourmandise et propose en prime un service de livraison.
6 rue des Martyrs, 75009 Paris
01 48 78 65 43

Au Chapon d’Aligre : Angelillo et Fromentin poursuivent la tradition de cette belle maison... Ce boucher volailler du marché couvert d’Aligre est connu bien au-delà du quartier pour ses belles volailles, en provenance des élevages les plus réputés, et notamment des régions bressane et landaise.
Place d’Aligre, 75012 Paris
01 43 41 68 92

Boucherie du Square : Belle boucherie spécialisée dans le Label Volailles de Bresse. La fraicheur des chapons et poulardes de Bresse en fait une excellente adresse. A noter, la poularde arrosée de Vouvray pendant les fêtes et sur commande !
77 ter Rue de la Tombe Issoire, 75014 Paris
01 43 22 94 91

Boucherie Desnoyer : Une des stars des bouchers-volaillers, Hugo Desnoyer propose des volailles des Landes de grande qualité. Poulets, pintades et canettes proviennent d’élevages traditionnels, où ils vivent en totale liberté. Poulet fermier jaune ou fermier blanc des Landes, mais aussi pintade, coquelet et canette et toutes les volailles de Bresse avec dinde, chapon et poularde AOP.
45 Rue Boulard, 75014 Paris
01 45 40 76 67

Au Poulet de Bresse : Canards de Challans, poulets de Bresse ou des Landes, lapins du Gâtinais... Un rayon boucherie complète le choix : agneaux princiers, agneaux de Lozère, veaux de lait de Corrèze label rouge, viande bovine d’Aquitaine.
30 Rue des Belles Feuilles, 75016 Paris
01 47 27 88 31

Maison Le Bourdonnec : Dalloyau ne s’y est pas trompé en se rapprochant de Le Boudonnec. Vous trouverez dans cet établissement le poulet jaune cou nu, une race rustique à croissance lente, élevé en plein air. Autre belle proposition : la poularde en coque d’argile, une poularde qui reçoit sous la peau un bouquet garni d’herbes aromatiques, moelleuse et très parfumée.
51 Rue de Lévis, 75017 Paris
01 47 63 71 23
Fermé le lundi. Du mardi au samedi de 9h à 20h. Le dimanche de 9h à 13h.

La Fermette des Ternes : Sur le marché couvert des Ternes, la Fermette des Ternes propose une bonne sélection de volailles. Les achats sont scrupuleusement effectués par le patron en personne, qui trie sur le volet ce qu’il vend ensuite. Aux côtés des poulets, vous trouverez de beaux canards, des petites cailles qui vous inspireront de délicieux repas. Pour farcir ses cailles, le volailler prépare lui-même la farce, sans porc, pour qu’elle soit bien légère et plus digeste. Une des bonnes adresses de ce marché permanent auquel on accède par la rue Lebon.
8bis Rue Lebon, 75017 Paris
01 45 72 59 69

Le Coq & Fils : Niché sur la butte Montmartre, à quelques pas du Sacré Coeur, Le Coq & Fils (anciennement le Coq Rico) est fondé en 2012 par le Chef triplement étoilé Antoine Westermann. Plus qu’une rôtisserie, la cuisine du Coq & Fils rend hommage à toutes les variétés et races de volailles.
98 Rue Lepic, 75018 Paris
01 42 59 82 89

Adresse

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