Dalloyau réinvente l’esprit salon de thé et vous convie à une étape gourmande, où le temps file avec délices. Dalloyau réunit dans une même maison tous les talents du goût : maîtres cuisiniers, maîtres pâtissiers et chocolatiers, maîtres confiseurs, maîtres glaciers et maîtres boulangers.
Boutique ouverte tous les jours de 9h00 à 20h00
Salon de thé : tous les jours de 9h30 à 19h00
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Pâtisseries à Paris
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Articles
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Dalloyau Convention
14 décembre 2010, par Adele -
Pierre Hermé sur les Champs-Élysées
14 décembre 2010, par AdelePierre Hermé s’offre une adresse de choix sur la rive Droite qui réjouira les accrocs aux macarons et au chocolat Hermé : installée dans le Drugstore Publicis, cette boutique est ouverte tous les jours, même le dimanche.
Horaires : :
– du lundi au jeudi de 10h à 23h
– du vendredi au dimanche de 10h à minuit. -
Dalloyau, rue du Faubourg St Honoré depuis 1802
22 mars 2013, par AdeleCette boutique a été ouverte en 1802. Traiteur de luxe pour la bourgeoisie parisienne, le propriétaire de cette "maison de gastronomie", Jean-Baptiste Dalloyau, inventa ainsi le prêt-à-emporter. Il pressentait que la Révolution, si elle mettait fin à la vie de Cour, allait favoriser l’émergence d’une bourgeoisie qui voudrait s’approprier l’art de vivre de l’aristocratie. La maison s’enorgueillit également d’avoir créé plusieurs desserts, comme l’Opéra, le Mogador ou la Feuille d’Automne. Si (…)
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Salon de thé Dalloyau Luxembourg
14 décembre 2010, par AdeleDalloyau réinvente l’esprit salon de thé et vous convie à une étape gourmande, où le temps file avec délices. Dalloyau réunit dans une même maison tous les talents du goût : maîtres cuisiniers, maîtres pâtissiers et chocolatiers, maîtres confiseurs, maîtres glaciers et maîtres boulangers.
Boutique ouverte tous les jours de 9h00 à 20h30
Salon de thé et sa terrasse : accueil tous les jours de 9h00 à 19h30 -
Hugo & Victor, Boutique Rive Gauche
22 décembre 2011, par JeanLes créateurs Hugues Pouget et Sylvain Blanc, deux amis d’enfance originaires de Hyères se prennent, il y a quelques années, à rêver à un projet commun : créer leur propre maison où la haute pâtisserie sortirait des restaurants gastronomiques... Ce qui n’aurait pu être qu’une discussion de plus, qu’un projet fou revient souvent dans les conversations. En février 2010, par un froid matin d’hiver, les macarons trouvent leur place dans leurs niches, les sphères s’abritent dans leur carnet, les (…)
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La Pâtisserie des Rêves - Paris 7e
22 décembre 2011, par Christian FrankC’est la nouvelle coqueluche des gourmands parisiens ! Après des classes faites à la Table d’Anvers (9e), puis Chez Petrossian (7e), Philippe Conticini, pâtissier de génie, vient enfin d’ouvrir La Pâtisserie des Rêves, où il remet à l’honneur la pâtisserie française.
Ne manquez pas le Saint-Honoré, le Moka, le Mille-feuilles du dimanche, le Paris-Brest, la tarte Tatin, la tarte au citron ou encore le Grand Cru (un gâteau 100 % chocolat mousseux et fondant...). Un lieu délicieusement (…) -
Ladurée Paris Bonaparte
7 décembre 2016, par Adele, FlavienPâtisserie (et salon de thé) célèbre notamment pour ses macarons, parmi les plus fins de Paris. Récemment "starisée" dans le "Marie-Antoinette" de Sofia Copola où la cour de Versailles se délecte de ses macarons, anachronie assez réussie avouons-le...
Cette célèbre boutique à la devanture noire a été ouverte par Madeleine Castaing en 1947. À l’époque se croisaient de nombreuses personnalités et artistes, Soutine, Chagall, Modigliani, ...
Décor conçu par Roxane Rodriguez. -
Dalloyau Raspail
22 décembre 2011, par AdeleDepuis 1802, Dalloyau réunit dans une même maison tous les talents du goût : maîtres cuisiniers, maîtres pâtissiers et chocolatiers, maîtres confiseurs, maîtres glaciers et maîtres boulangers.
Le fondateur de la maison s’appelle Jean-Baptiste Dalloyau, né en 1747. Faisant preuve d’une intuition visionnaire, il pressentit que la Révolution, si elle mettait fin à la vie de Cour, allait favoriser l’émergence d’une bourgeoisie qui n’aurait qu’une idée en tête : s’approprier l’art de vivre de (…) -
Dalloyau Lafayette Gourmet
14 décembre 2010, par AdeleDalloyau réunit dans une même maison tous les talents du goût : maîtres cuisiniers, maîtres pâtissiers et chocolatiers, maîtres confiseurs, maîtres glaciers et maîtres boulangers.
– Boutique ouverte du lundi au samedi de 9h30 à 20h30
– Nocturne le jeudi jusqu’à 21h00 -
Macarons & Chocolats Pierre Hermé, Paris 1er
7 décembre 2014, par AdelePâques, Noël, jour de l’An, fêtes et anniversaire, mariage ou pacs et tout simplement plaisir d’offrir, le chocolat avec Pierre Hermé c’est plus qu’un cadeau, un délice !
Pierre Hermé, la star des chocolatiers-pâtissiers, au coeur du quartier de la mode, rue Cambon.
Une très bonne adresse où vous pourrez découvrir exclusivement ses chocolats, et ce qui fait son succès planétaire, ses fameux macarons aux parfums sans cesse renouvelés. La devanture est facilement reconnaissable à sa (…)