Excellente pâtisserie du quartier Villiers.
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Pâtisseries à Paris
Sorties
Articles
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La Petite Rose
21 janvier 2010, par Flavien -
Pâtisserie Franck Souffan
2 mars 2011Pâtisserie, traiteur, glacier, Cacher, dans le quartier Nation
Salon de thé, pâtisserie, traiteur, glacier, une enseigne complète. Maître pâtissier depuis 1988, la maison Souffan est créée en 1997.
Réputée pour ses fameux macarons, elle est aussi Cacher. -
Salon de thé Dalloyau Luxembourg
14 décembre 2010, par AdeleDalloyau réinvente l’esprit salon de thé et vous convie à une étape gourmande, où le temps file avec délices. Dalloyau réunit dans une même maison tous les talents du goût : maîtres cuisiniers, maîtres pâtissiers et chocolatiers, maîtres confiseurs, maîtres glaciers et maîtres boulangers.
Boutique ouverte tous les jours de 9h00 à 20h30
Salon de thé et sa terrasse : accueil tous les jours de 9h00 à 19h30 -
Hugo & Victor, Boutique Rive Gauche
22 décembre 2011, par JeanLes créateurs Hugues Pouget et Sylvain Blanc, deux amis d’enfance originaires de Hyères se prennent, il y a quelques années, à rêver à un projet commun : créer leur propre maison où la haute pâtisserie sortirait des restaurants gastronomiques... Ce qui n’aurait pu être qu’une discussion de plus, qu’un projet fou revient souvent dans les conversations. En février 2010, par un froid matin d’hiver, les macarons trouvent leur place dans leurs niches, les sphères s’abritent dans leur carnet, les (…)
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Dalloyau Raspail
22 décembre 2011, par AdeleDepuis 1802, Dalloyau réunit dans une même maison tous les talents du goût : maîtres cuisiniers, maîtres pâtissiers et chocolatiers, maîtres confiseurs, maîtres glaciers et maîtres boulangers.
Le fondateur de la maison s’appelle Jean-Baptiste Dalloyau, né en 1747. Faisant preuve d’une intuition visionnaire, il pressentit que la Révolution, si elle mettait fin à la vie de Cour, allait favoriser l’émergence d’une bourgeoisie qui n’aurait qu’une idée en tête : s’approprier l’art de vivre de (…) -
La Pâtisserie des Rêves - Paris 7e
22 décembre 2011, par Christian FrankC’est la nouvelle coqueluche des gourmands parisiens ! Après des classes faites à la Table d’Anvers (9e), puis Chez Petrossian (7e), Philippe Conticini, pâtissier de génie, vient enfin d’ouvrir La Pâtisserie des Rêves, où il remet à l’honneur la pâtisserie française.
Ne manquez pas le Saint-Honoré, le Moka, le Mille-feuilles du dimanche, le Paris-Brest, la tarte Tatin, la tarte au citron ou encore le Grand Cru (un gâteau 100 % chocolat mousseux et fondant...). Un lieu délicieusement (…) -
Demoulin
2 mars 2011Pâtisserie et chocolats
Une pâtisserie au pied de la République avec des petits délices à déguster, quelques confiseries maisons et un peu de boulangerie appréciable. Des bons classiques allant de la religieuse au mille feuilles. -
Le Bague de Kenza - Faubourg Saint-Antoine
2 mars 2011Pâtisserie orientale avec des spécialités algériennes
Même maison que la Bague de Kenza avec d’excellentes pâtisseries orientales. -
Ann’s Cookies
4 mars 2015Cookies moelleux à l’anglo-saxonne à déguster sur l’île Saint-Louis à Paris, dans le Marais au coeur de la capitale, cookie gooey ! Chocolat on aime ça, et des plaisirs gâteaux aussi à offrir
Une pâte légèrement croquante à l’extérieur et fondante à l’intérieur, pour un cookie « gooey  » comme disent les Anglais ! Les ingrédients de la pâte sont rigoureusement sélectionnés pour leurs qualités gustatives : le beurre est une AOP du Poitou, les œufs sont fermiers ou bios, le sucre de (…) -
Pierre Hermé Vaugirard
14 décembre 2010, par AdelePierre Hermé est actuellement le patissier-chocolatier le plus couru à Paris. Outre ses gâteaux et ses chocolats maison, ses macarons aux parfums sans cesse renouvellés au gré des saisons, citons simplement le chocolat-fruits de la passion qui est une pure merveille gustative, valent à eux seuls une traversée de Paris...
Horaires : :
– ouvert le mardi et mecredi de 10H à 19H
– ouvert du jeudi au samedi de 10H à 19H30
– ouvert le dimanche de 10H à 18H
– fermé le lundi