Ingrédients pour 6 personnes
– 150g de bloc de foie gras
– 15g de beurre
– 15cl de crème liquide entière
– sel, poivre
– fleur de sel
Préparation
– Mettre au frais la crème, un saladier et les batteurs pendant une heure dans le réfrigérateur
– Pendant ce temps, sortir le foie gras et le beurre et les laisser ramollir à température ambiante.
– Les écraser à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
– Fouetter la crème en chantilly ferme, dans le saladier froid
– Saler, (…)
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Recettes à foie gras
Voir aussi : Les meilleures spécialités salées des régions de France
Et nos adresses gourmandes à Paris pour acheter le foie gras
Sorties
Articles
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Recette Chantilly de foie gras
15 décembre 2010, par Adele -
Recette Foie gras poêlé aux pommes
25 décembre 2014, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 tranches de foie gras de canard cru d’environ 100 g
– 4 pommes reinettes ou pommes acidulées
– 50g de beurre
– 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
– 1 cuil. à soupe de miel
– 4 tranches de pain de campagne
– sel, poivre du moulin
Préparation
– Couper et éplucher en huit quartier les pommes.
– Cuire à feu doux les pomme avec le beurre et une goutte d’huile. Ajouter le miel et le vinaigre balsamique.
– Poursuivre la cuisson à feu doux.
– Saler (…) -
Recette Ravioles au Foie Gras de Laurence
11 octobre 2010, par NicoleIngrédients pour quatre personnes environ :
Pâte à ravioles : 300g de farine 3 œufs 1 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 cuil. à soupe d’eau si nécessaire ou beaucoup plus facile et très bon, un paquet de ravioles chinoise carrées prêtes à l’emploi (farine de riz) Un foie gras en terrine (je sèche entre 250g et 500g) Un ou deux jaunes d’œufs
Sauce : Une échalote hachée 2 dl de Porto rouge 15 cl de bouillon de poule (ou cube) Une bonne cuil. à soupe de foie gras Sel, poivre En option du (…) -
Le Foie Gras Show 2013 : Pas de crise du foie place de la Madeleine
21 novembre 2013, par MorganDu 5 au 7 décembre 2013 se déroulera la quatrième édition du Foie Gras Show, une bonne façon de se préparer aux festins de fin d’année...
Noël approche, mais vous ne pouvez plus attendre pour vous procurer votre dose annuelle de foie gras ? Les polémiques à l’étranger sur la maltraitance des oies vous gavent ? Pas de panique : Le Foie Gras Show revient place de la Madeleine (Paris 8e).
Voir ici le calendrier 2013 des évènements du 8e arrondissement.
Le Foie Gras Show, ce sont trois (…) -
Recette Mini-cake au foie gras
21 décembre 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 200 g de farine
– 3 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 10 cl de crème liquide
– 10 cl de lait
– 5 figues sèches et moelleuses découpées en petits morceaux
– 50 g de noix concassées
– 1 pomme
– 150 g de foie gras de canard cuit
– sel, poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°.
– Peler la pomme et couper en petits dés.
– Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs battus puis incorporer le lait et la crème liquide. Saler, (…) -
Recette Salade de haricots verts au foie gras
23 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500g de haricots verts frais ou surgelés
– 1 botte oignons frais
– 1 botte de persil plat
– un bloc de foie gras d’oie
– huile d’olive
– vinaigre balsamique
– sel et poivre
Préparation
– Faire cuire les haricots verts 10mn environ. Ils doivent être encore fermes. Les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter.
– Emincer les oignons et ciseler le persil (l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe)
– Découper le foie gras en tranches et ensuite (…) -
Recette Noix de Saint-Jacques au lard fumé
21 décembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 12 noix de Saint-Jacques nettoyées, sans leur corail
– 12 fines tranches de lard fumé, sans couenne ni cartilage
– 50 g de foie gras
– 30 g de beurre
– poivre du moulin
– 12 piques ("cure-dents")
Préparation
– Entourer les noix de Saint-Jacques dans une tranche de lard fumé. Faire tenir avec une pique
– Faire fondre le beurre dans une poêle et faire cuire les noix de Saint-Jacques 2-3 min de chaque côté. Poivrer.
– Enlever les piques et parsemer des (…) -
Recette Crème brûlée au foie gras
14 décembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 250 g de foie gras frais
– 2 jaunes d’œufs
– 250 g de crème liquide entière
– cassonade et un peu de 4 épices
– sel et poivre
Préparation
– Couper le bloc de foie en gros morceaux
– Mixer le foie gras, la crème et les oeufs jusqu’à obtenir une pâte lisse.
– Verser la crème de foie gras dans des ramequins allant au four, et les faire cuire à 100°C dans le four préchauffé. Compter 40 minutes de cuisson.
– Laisser un peu refroidir les crèmes à l’air (…) -
Recette Mini feuilleté de foie gras aux figues
25 décembre 2014, par AdeleIngrédients pour 4-6 personnes
– une pâte feuilletée
– un bloc de fois gras
– confiture de figue
– un jaune d’oeuf
Préparation
– Préchauffer le four à 180°
– A l’aide d’un emporte pièce, découper des formes dans la pâte, un nombre pair !
– Déposer un morceau de fois gras sur une des formes, ajouter une cuillerée de la confiture de figue et recouvrir d’un autre morceau de pâte. Sceller bien les bords et badigeonner avec le jaune d’oeuf.
– Enfourner environ 1/4 d’heure -
Recette Dinde farcie au foie gras
15 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 8 personnes
– 1 dinde de 2,5 à 3 kg
– un lobe de foie gras frais
– 5 cl de cognac
– beurre
– sel et poivre
Préparation
– Faire mariner pendant deux heures le lobe de foie gras frais dans 5 cl de cognac, salé et poivré.
– Préchauffer le four à 200°C
– Farcir la dinde avec le foie gras et la badigeonner de beurre fondu. Enfourner une vingtaine de minutes.
– Au bout de ce temps, recouvrir le plat d’un papier aluminium et poursuivre la cuisson, en baissant le four à (…)