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Restaurant Les Affranchis

Affranchis, les nouveaux occupants de l’ancien resto "Côté 9e" le sont.

Arnaud Charrier a travaillé au Plaza Athénée et dans le groupe Costes ; il est en charge de la salle. Pierre Petit a fait ses armes au Palais à Biarritz, au Ritz-Carlton de San Francisco, chez Rech, dans le giron d’Alain Ducasse, au Pavillon Ledoyen et aux Fables de la Fontaine ; il oeuvre aux fourneaux.

En cuisine comme en salle, les Affranchis reflète tout simplement la passion qu’ont ces deux comparses pour leur métier. La déco vintage a été visiblement chinée et le lieu est chaleureux avec ses vieilles photos aux murs et la musique qui passe sur des vinyles.

Dans l’assiette, les produits du terroir sont les vedettes, avec des produits frais, et une carte qui s’ajuste en fonction du marché. Citons en quelques-uns pour vous donner une idée : un foie gras poché au vin rouge et épices, un Œuf poché et brandade, une poitrine de cochon laquée aux petits légumes, un foie de veau aux petits pois gourmand et jus de porto, un cabillaud rôti à la compotée de fenouil... La carte des vins est réjouissantes et le vin est proposé au verre ou à la bouteille.

Une nouvelle adresse bien tentante, à tester et à commenter !

Au déjeuner, un plat + verre de vin à 19 € ; entrée + plat ou plat + dessert à 26 € ; entrée + plat + dessert à 33 €.

Au détail : entrée à 10 €, plat à 20 €, dessert à 10 €.

5 rue Henry Monnier

Adresse

ouvert du mardi au samedi, midi et soir, jusqu'à 22h45.

Horaires

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