Comme beaucoup de célèbre restaurants ou brasseries parisiennes (Bofinger, Lipp), le Drouant a été créé par un Alsacien réfugié à Paris lors de l’annexion de sa région à l’Allemagne. Charles Drouant ouvrit d’abord un bar-tabac, concept nouveau à l’époque, qui devint au fil des ans et du succès un bistrot, puis un restaurant, accueillant très vite les artistes comme Daudet, Renoir, Rodin ou Pissaro.
Le lieu est en effet un centre important de la vie culturelle du pays, puisqu’il accueille (…)
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Restaurants Cuisine Française Traditionnelle à Paris
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Articles
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Drouant, restaurant des prix Goncourt et Renaudot
28 janvier 2013, par Flavien -
Restaurant Mini Palais
3 janvier 2012, par FlavienNOUVEAU ÉTÉ 2012 : Du 1er mai au 30 septembre 2012, le Mini Palais propose un bar à glaces. Avec des boules à partir de 3 euros l’unité, servies en cornet ou tasse. Un beau choix de parfums classiques ou créatifs, de la vanille au citron basilique en passant par le chocolat ou le miel-romarin.
Cette adresse fait partie de notre guide des Meilleurs glaciers de Paris.
LE RESTAURANT : Une adresse gourmande et chic ouverte par Gilles Choukroun et ses associés. L’adresse est prestigieuse (…) -
Restaurant L’Absinthe
24 juin 2010, par FlavienRetrouvez ici notre article Où boire de l’absinthe à Paris ?
Très joli bistrot dont la déco est agrémentée d’une belle pendule de gare. -
Restaurant A La Tour De Montlhéry
25 juin 2010, par FlavienUn autre bistrot des Halles ouvert 24 heures sur 24. L’ambiance y est forcément joyeuse ! Restaurant Pittoresque - Cuisine Traditionnelle
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Restaurant L’Estaminet Jenlain
13 avril 2010, par FlavienCuisine traditionnelle - Spécialités du Nord - Bar à bières
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Restaurant Guillaume
17 juin 2010, par FlavienCuisine traditionnelle française. Ce restaurant est probablement définitivement fermé et remplacé par le restaurant Les Chouettes.
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Restaurant Spring : Un restaurant à Paris
26 décembre 2011, par JeanNouveau restaurant soigné du 1er arrondissement de Paris. Pas mal de volailles et des produits toujours frais et délicatement choisis en fonction du marché du matin. Réservation recommandée. Spring a reçu le prix Fooding du Meilleur "Agit’Popote".
Retrouvez aussi, située quelques rues plus loin, l’épicerie fine de Spring. -
Restaurant La Marine SAS
21 avril 2014, par FlavienCuisine de bistrot, restaurant ouvert tard le soir, la nuit.
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L’Estaminet des Enfants Rouges à Paris
10 avril 2019, par NicoleDéjeuner dans le Marais parisien, restaurant dans le Marché des Enfants Rouges, spécialités et cuisine française, assiettes de charcuterie auvergnate, sélections de fromages. Paris la campagne, ambiance fermette et village dans le Haut Marais, cantine, bistrot et brunch le week-end.
Une petite ferme cantine en plein Paris, une cuisine régionale avec des plats de saison qui changent tous les mois. Assiettes de charcuterie auvergnate, de fromages, l’assiette danoise (un assortiment de (…) -
Restaurant Bouillon Racine
16 mai 2012, par FlavienVous mangerez au Bouillon Racine une cuisine traditionnelle française dans un décor exceptionnel.
Ce "bouillon", ancêtre de nos brasseries actuelles, a été construit en 1906 par les frères Chartier, propriétaires du Bouillon Chartier, situé dans le 9ème arrondissement. Camille Chartier fait aménager le bouillon de la rue Racine par l’architecte J.-M. Bouvier, qui réalise un superbe décor inspiré par l’Art Nouveau alors en plein épanouissement. Le bâtiment est classé "Monument Historique" (…)