Marché des Enfants Rouges
Trois jeunes japonaises vêtues de blanc s’affairent à la cuisine tout en inox. Elles travaillent sous vos yeux des produits frais agrémentés de toutes ces sauces, ces condiments, ces produits lyophilisés dont la gastronomie japonaise a le secret. Le maquereau mijote dans un bouillon gras au miso. Une ardoise propose les menus Donburi. Ne me demandez pas ce que cela veut dire, une chose est sûre, ils sont tous accompagnés d’un bol de riz collant. En revanche, je (…)
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Restaurants Japonais à Paris
Sorties
Articles
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Restaurant Taéko
16 juin 2010, par Flavien, Nicole -
Restaurant Sapporo Ramen
24 juin 2010, par Flavien==> Retrouvez ici nos articles Le Japon à Paris : les bonnes adresses. et Les meilleurs restaurants japonais de Paris.
La spécialité de l’endroit est la ramen, soupe à base de nouilles, servie avec légumes, viande au choix. Cuisine et ambiance authentiques, populaires, pour des soupes excellentes et très nourrissantes (pas besoin de dessert).
Service efficace et rapide. C’est l’un des plus fameux de la rue Sainte Anne : certains considèrent que ses ramens sont de grande qualité, d’autres (…) -
Meilleurs restaurants japonais à Paris
11 février 2020Guide des bonnes adresses. Donburi, bon bento, makizushi, okonomiyaki, bar à sushis, makis, sashimis, ramen et autres kitsune, udon ou tonkatsu, kakigori, mais où trouver de la bonne cuisine et des spécialités japonaises à Paris ? Poisson, légumes et algues, nouilles et condiments, les recettes de la gastronomie japonaise sont subtiles, une sélection savoureuse de bons restaurants japonais parisiens.
Chercher une bonne cantine japonaise à Paris, goûter des spécialités japonaises telle que (…) -
Neo Bento Marais
2 avril 2017Restaurant avec des spécialités japonaises, vous choisissez des portions qui composent votre bento : portions de légumes, de protéines, d’accompagnement et de dessert. Poissons, volailles, viandes et une plus large proposition sur les légumes, objectif de la maison une cuisine équilibrée : salades de fèves, pommes, concombre, de champignons et wakamé, rollantinis de tofu, rillettes de lieu aux baies, cœur de rumsteak en tataki, nouille de riz au konnyaku, pommes grenailles au furikaké goma (…)
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Restaurant Kunitora-ya
11 avril 2012, par Flavien==> Retrouvez nos articles Le Japon à Paris : les bonnes adresses. et Les meilleurs restaurants japonais de Paris.
Véritable cuisine du Pays du soleil levant : c’est là que vont manger les Japonais de Paris et non dans les nombreux restaurants de sushis disséminés un peu partout dans la capitale. L’ambiance est celle d’une cantine, assez bruyante dans un espacé réduit et décoré simplement.
La spécialité de l’endroit est l’udon, des nouilles blanches épaisses à manger dans une soupe (…) -
Restaurant Isami, meilleur restaurant de poisson cru de Paris ?
23 mai 2012, par Flavien==> Retrouvez ici nos articles Le Japon à Paris : les bonnes adresses. et Les meilleurs restaurants japonais de Paris.
Restaurant Japonais de haut niveau - Très chic.
Certains considèrent qu’on y mange les meilleurs sushis et mets japonais au poisson cru de Paris. On y trouve d’ailleurs uniquement des plats de poisson cru ou fruits de mer, pas de brochettes, etc.
On peut notamment y manger du "toro", nom japonais pour désigner la partie ventrale du thon.
Possibilité de manger au bar (…) -
Restaurant Sushi Ba’r
16 juin 2010, par FlavienRestaurant Japonais, il est possible que ce restaurant soit définitivement fermé et remplacé par Waza Sushi, à vérifier...
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Restaurant Aki, l’un des meilleurs restaurants japonais de Paris
23 mai 2012==> Retrouvez nos articles Le Japon à Paris : les bonnes adresses. et Les meilleurs restaurants japonais de Paris.
L’un des rares restaurants japonais de Paris à proposer l’okonomiyaki, une omelette aux légumes, spécialité d’Osaka, plat très nourrissant et complet. Cette cantine au design moderne est souvent bondée aux heures des repas : il ne faut pas craindre de faire la queue, mais l’attente est récompensée par la qualité et la saveur des plats proposés !
Menu à 12,50 le midi. (…) -
Yamamoto, excellents sushis, makis, sashimis
8 juin 2011La salle est petite, mais les clients abondent. On trouve beaucoup d’habitués dans ce restaurant japonais plutôt axé sur les sushis, makis, sashimis et produits de la mer. La qualité et la fraîcheur de leur poisson cru est réputée : c’est elle qui rend les plats proposés particulièrement savoureux.
On peut choisir de manger en salle ou face au cuisinier, au bar.
Comptez 20 à 30 € pour un repas complet. Menu à 15 euros le midi.
Retrouvez ici nos articles Le Japon à Paris : les bonnes (…) -
Nanashi - Le bento bio
27 avril 2012, par Nicole==> Retrouvez ici nos articles Le Japon à Paris : les bonnes adresses. et Les meilleurs restaurants japonais de Paris.
La japonaise Kaori Endo est aux fourneaux, et propose ses bentos qui font déjà recette dans la rue de Paradis. Le midi donc, ambiance bentos, en trois parties : une "protéine" (j’ai eu du saumon), une céréale (là, du quinoa et du riz rouge) et un légume (genre salade, divers légumes). Plus, à l’ardoise, des soupes, des salades, des pizzas briochées, des rouleaux de (…)