Ingrédients pour 6 personnes 3 poires dont 2 bien mûres 150g de sucre en poudre 6 jaunes d’oeufs 50cl de lait 20 cl de crème liquide froide 6 feuilles de gélatines 1 cuillerée à soupe de kirsch
Préparation Peler les 2 poires juteuses, ôter les pépins et les réduire en coulis à l’aide d’un mixeur avec le kirsch et 25g de sucre Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Faire chauffer le lait Mélanger les jaunes d’oeufs et le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange (…)
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Recettes
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Recette Bavarois aux poires
vendredi 19 mars 2010, par Adele -
Recette facile des Marrons glacés
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1,5kg de marrons 1,5kg de sucre cristallisé 1 cuillerée à soupe de vanille liquide 1 gousse de vanille 1 cuillerée à soupe de rhum brun(facultatif) 100 g de sucre glace 1 cuillerée à soupe de sel
Préparation Peler les marrons : pratiquer une incision dans chaque marron. Faire bouillir une grande casserole d’eau avec une cuillère à soupe de sel. Plonger les marrons 5mn dans l’eau bouillante. Sortir et égoutter les marrons ébouillantés. Rincer les marrons à l’eau (…) -
Recette Macarons aux carottes
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 20 macarons 250 g de carottes 4 blancs d’oeufs 30 g de sucre en poudre 1 cuillerée à café de jus de citron 200 g de sucre glace 140 g de poudre de noisette 1 cuillerée à café de cumin 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse Sel et poivre du moulin
Préparation Préchauffer le four à 150°C Éplucher les carottes, couper en rondelles et cuire à l’eau bouillante salée. Bien égoutter et refroidir. Les mixer dans un blender, ajouter une pointe de crème fraîche, rectifier (…) -
Recette Boule de coco à la fleur d’oranger
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients
– 500g de farine
– 200g de sucre
– 3 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanille
– 1/2 verre d’huile
– Pour l’enrobage
– 250g de confiture d’abricot
– 3 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger
– Noix de coco râpée
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C.
– Battre les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Ajouter l’huile, la farine, le sucre vanillé et la levure chimique tout en mélangeant bien jusqu’à l’obtention (…) -
Recette Coleslaw aux noix de cajou
jeudi 18 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1/2 chou blanc
– 3 carottes
– 1 petit oignon blanc nouveau
– 1 cuillérée à soupe de noix de cajou
– 4 cuillérées à soupe de mayonnaise maison
– 1 cuillérée à soupe de vinaigre de cidre
– 2 cuillérées à soupe de yaourt nature
– 1 cuillérée à café de sucre
– sel et poivre
Préparation
– Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre, le yaourt, le sucre, saler et poivrer.
– Peler, laver et râper les carottes.
– Émincer finement l’oignon
– (…) -
Recette Rillette de saumon au fromage frais
jeudi 18 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 200g de saumon frais en filet
– 200g de saumon + 4 tranches pour la présentation
– 1 jus de citron
– 150g de St Morêt
– 1 salade verte
– 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
– 2 brins de ciboulette et cerfeuil
– sel, poivre
Préparation
– Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition, plonger les filets de saumon frais et les faire cuire quelques minutes.
– Les égoutter soigneusement et les laisser refroidir.
– Laver et essorer la salade verte. (…) -
Recette Brousse au miel
mardi 16 mars 2010, par AdeleLa brousse est un fromage frais de brebis corse. C’est délicieux sucré ou salé !
Ingrédients pour 4 personnes
– 500g de brousse corse
– 2 cuillérées à soupe de pignons grillés
– 4 cuillérées à soupe de miel de lavande
Préparation
– Répartir le fromage dans 4 assiettes
– Le napper avec le miel
– Semer quelques pignons grillés
– Réserver au frais en attendant de servir.
On peut remplacer le miel par un coulis de framboises -
Recette Blanc de poulet à la basquaise
lundi 9 novembre 2020, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 4 filets de poulet 2 oignons rouges 1 gousse d’ail 2 poivrons, un rouge et un jaune 2 belles tomates 1 tranche de jambon de Bayonne 4 cuillère à soupe d’huile d’olive 1/2 cuillérée à café de piment doux d’Espelette sel, poivre 10 cl de vin blanc
Préparation Couper les blancs de poulet en deux dans l’épaisseur, pour obtenir 8 minces escalopes. Peler et émincer les oignons et l’ail. Laver, essuyer et épépiner les poivrons. Les couper en fines lanières. Plonger (…) -
Recette Escalope sauce normande
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 escalopes de veau
– 500g de champignons de Paris
– 2 cuillérées à soupe de persil frais
– 50g de crème fraîche
– 50g de beurre
– sel et poivre
– 4 cl de calvados (facultatif)
Préparation
– Couper les bouts terreux des champignons. Laver les champignons sans les éplucher dans de l’eau vinaigrée, les rincer à l’eau claire, les essuyer et les couper en lamelles.
– Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre et faire cuire à feu doux les (…) -
Recette Saltimbocca
jeudi 11 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 8 petites escalopes de veau coupées fines (60g pièce environ)
– 8 feuilles de sauge fraiche
– 8 petites tranches de jambon de Parme
– 50g de beurre
– 10cl de vin blanc
– 3 cuillérées à soupe de crème fraîche
– sel et poivre
Préparation
– Laver et sécher les feuilles de sauge
– Aplatir les escalopes et couvrir chaque escalope d’une tranche de jambon de Parme. Placer dessus une feuille de sauge.
– Maintenir le tout avec une pique en bois. Saler et (…)