Ingrédients pour 8 personnes
– 4 oeufs
– 1/2 litre de lait
– 1/4 de litre de crème fraiche
– 1 boite d’ananas de 500g ou un ananas frais !
– 180g de sucre en poudre
– 4 feuilles de gélatine
– 1 moule à bavaroise de 1 litre 1/2
Préparation
– Dans une casserole, travailler bien les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
– Mettre sur feu doux et verser doucement le lait bouillant, puis faire épaissir en remuant sans faire bouillir.
– Dès que la crème est faite, (…)
Accueil > Recettes de cuisine
Recettes
-
Recette Bavaroise à l’ananas
vendredi 19 mars 2010, par Adele -
Recette Marmelade d’ananas
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients
– 1kg d’ananas frais
– 1 citron vert
– 500g de sucre roux
– 2 cuillerées à café de gingembre râpé
Préparation
– Éplucher les ananas, retirer le cœur et les couper en dés.
– Passer au mixer les morceaux d’ananas puis laisser macérer une heure avec le sucre, le gingembre et le citron vert.
– Faire cuire à feu doux pendant une heure. Brasser avec une cuillère en bois et écumer régulièrement.
– Vérifier la cuisson : verser quelques gouttes sur une assiette froide, elles (…) -
Recette Bavarois au chocolat
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 litre de lait
– 500g de crème fraîche
– 30 g de cacao en poudre
– 100g de chocolat noir
– 100g de sucre semoule
– 30g de gélatine
– 4 jaunes d’oeufs
Préparation
– Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre.
– Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et le laisser fondre en remuant. Laisser refroidir.
– Blanchir les jaunes d’oeufs avec le reste du sucre et le cacao en poudre.
– Verser le lait chocolaté sur le mélange blanchi, (…) -
Recette Le Savarin d’Hélène aux fruits rouges
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 8 personnes 2 oeufs 2 cuillerées de sucre en poudre 40g de beurre 2 cuillerées à soupe de lait 125g de farine 1 paquet de levure Alsacienne Sirop : 1/4 de litre de rhum ou de cognac 125g de sucre en poudre Important : un moule à baba (avec cheminée) de 22 cm de diamètre, pour réussir le savarin. Fruits rouges
Préparation Travailler les oeufs entiers avec le 2 cuillères de sucre. Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie dans le lait le beurre coupé en morceaux. Lorsque (…) -
Recette Brioche aux Poires
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 8 personnes 250g de farine 150g de beurre 2 oeufs 3 cuillerées à soupe de lait tiède 2 cuillerées à soupe de sucre poudre 1 pincée de sel 15g de levure du boulanger 4 poires 2 cuillerées à soupe de gelée de pommes 100g de raisins secs 1 petit verre de rhum le jus d’un citron
Préparation Mettre la farine dans une terrine. Mélanger le sucre, le sel et la levure dans le lait tiède, et verser petit à petit dans la farine, ensuite ajouter le beurre légèrement fondu. Travailler (…) -
Recette Pomme d’amour
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 6 petites pommes rouges
– 500 g de sucre en morceaux
– 100 g de beurre
– 2 cuillerées à soupe d’eau
– 1 cuillerée à soupe de jus de citron
– 2 cuillerées à café de sirop de grenadine
Préparation
– Laver et essuyer soigneusement les pommes.
– Les équeuter et mettre un bâtonnet en place.
– Faire fondre dans une casserole à feu doux le sucre, l’eau, le beurre et le jus de citron. Tourner régulièrement.
– Quand le sirop commence à colorer, retirer du (…) -
Recette Charlotte Russe
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 25 biscuits à la cuillère 1/4 de litre de lait 125g de sucre 1/2 sachet de levure vanillé 3 oeufs 1/2 gousse de vanille 250g de crème fraîche 10g de gélatine
Préparation Bavaroise Faire blanchir en les travaillant au fouet les 3 jaunes d’oeuf et le sucre. Faire bouillir le lait avec la vanille, puis le verser sur la préparation sucre-jaune d’oeuf. Délayer puis remettre sur le feu en tournant doucement avec une spatule en bois Lorsque la crème nappe la spatule, (…) -
Recette Smoothie à l’ananas
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 ananas
– 1 citron vert
– 2 oranges
– 1 cuillerées à café de gingembre frais râpé
– 2 cuillerées à soupe de miel
– 20cl de lait de coco
– 6 glaçons
– 4 feuilles de menthe
Préparation
– Éplucher et couper en morceaux l’ananas
– Préparer un jus avec les oranges et le citron vert
– Dans un blender, mixer l’ananas avec le lait de coco, le miel, les glaçons et le jus de fruits pendant 30 secondes, pour obtenir une préparation homogène et mousseuse.
– (…) -
Recette Nuage au chocolat
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 oeufs
– 250g de sucre en poudre
– 125g de chocolat noir
– 125g de farine
– 20cl de crème fraîche
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Râper finement le chocolat
– Battre le sucre en poudre et les oeufs pendant 10 mn avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Ajouter le chocolat râpé, la farine et la crème fraîche,en mélangeant bien.
– Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
– Faire cuire à feu doux 30 (…) -
Recette Tuiles aux noix
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 75 g de cerneaux de noix
– 75 g de farine tamisée
– 2 œufs
– 125 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 40 g de beurre
– sel
Préparation
– Préchauffer le four à 230°C.
– Concasser les noix au mixeur ou au pilon, elles doivent être en touts petits morceaux, mais pas en poudre.
– Dans un récipient, mélangez au fouet le sucre, le sucre vanillé, la farine, les œufs et une pincée de sel
– Ajoutez le beurre fondu et les noix concassées. (…)