Ingrédients
– 3 avocats
– 1 citron
– 12 olives noires
– 3 tomates rouges
– sel et poivre
Préparation
– Couper les avocats en deux, creusez-les
– Couper la chair en dés, verser les morceaux dans un saladier, arroser du jus du citron.
– Fendre les olives en 2 , les dénoyauter. Peler les tomates, les épépiner, les couper en dés
– Saler, poivrez et mélanger le tout. Garnir les avocats avec ce mélange.
– Mettre au réfrigérateur une heure et servir.
Accueil > Recettes de cuisine
Recettes
-
Recette Avocat en rouge et noir
mardi 30 mars 2010, par Adele -
Recette Rillette de Thon "ça m’aurait étonné !"
mardi 30 mars 2010, par AdeleRillette de thon au Saint-Morêt : Saint-Morêt ’éthoné’ = ça m’aurait étonné !
Ingrédients pour 6 personnes
– 1 grosse boite de thon au naturel (300g)
– 1 botte d’oignons frais (5 oignons frais de taille moyenne)
– 1 boite de Saint Môret (150g)
– sel et poivre
Préparation
– Laver et hacher les oignons finement (avec un robot).
– Égoutter le thon, le verser dans un grand plat et l’émietter avec une fourchette.
– Ajouter le Saint-Môret et les oignons.
– Mélanger le tout à la (…) -
Recette Champignons au vin blanc
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500g de petits champignons de Paris, des "boutons"
– 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillerée d’oignon haché
– 1 cuillerée de persil haché
– le jus de 2 citrons
– 15cl de vin blanc
– sel, poivre du moulin
Préparation
– Laver, égoutter et sécher les champignons dans un linge.
– Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et jeter les champignons, saler et poivrer.
– Ajoutez l’oignon et le persil finement hachés, le jus des citrons et le vin (…) -
Recette Concombre à l’ananas
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 concombres
– 1/2 ananas
– Baies roses Pour la sauce :
– 2 cuillerées à soupe de jus de citron
– sel
– 1 cuillerée de moutarde forte
– 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– 4 feuilles de menthe ciselée
Préparation
– Peler les concombres. Ensuite avec l’économe, faire des rubans de concombre sur toute la longueur. S’arrêter quand on aperçoit les graines.
– Ôter la peau de l’ananas, et le découper en dés
– Dans un saladier, mélanger l’ananas et le (…) -
Recette Gaspacho de pastèque
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1/2 pastèque
– 3 tomates
– 1 poivron rouge
– 1 gousse d’ail
– 1 petit oignon rouge
– 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xerès
– 1 cuillerée à café de miel
– 10 glaçons
– feta
– basilic
– Poivre et Tabasco
Préparation
– Peler les tomates et les épépiner
– Éplucher la pastèque, ôter les pépins, et la couper en dés.
– Laver le poivron, enlever les pépins et le tailler aussi en dés.
– Émincer l’ail et l’oignon -
Recette Petits pains de poisson
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 300g de filet de poisson blanc
– 3 œufs
– 150g de farine
– 10 cl ce lait
– 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
– 1 sachet de levure
– 1 cuillerée à café d’huile
– quelques brins d’aneth
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Faire cuire les filets de poisson dans l’eau bouillante 10mn
– Lorsqu’ils sont cuits, les égoutter, et les émietter dans un saladier.
– Dans un grand bol, fouetter les œufs entiers et incorporer la farine, la levure, le (…) -
Recette Tomates confites
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour un gros bocal de tomates confites : 1,5kg de tomates mures (pas trop grosses) 10 g de fleur de thym 5 gousses d’ail 20 feuilles de basilic huile d’olive 1 cuillerée à café de sucre, sel et poivre du moulin
Préparation Préchauffer le four à 90°C Peler les tomates : les plonger 20 secondes dans l’eau bouillante, les passer aussitôt sous l’eau froide et retirer la peau à l’aide d’un couteau. Les couper en deux et les épépiner délicatement. Sur un plat, mettre les tomates côté (…) -
Recette Tarte au chèvre et à la tomate
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 rouleau de pâte brisée
– 5 belles tomates
– 1 bûche de fromage de chèvre
– 1 cuillerée à soupe de moutarde à l’ancienne
– thym
– 3 oeufs
– 1/4 litre de lait
– 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
– gruyère râpé
– sel, poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré. La piquer avec une fourchette, puis tartiner le fond de la pâte de moutarde.
– Laver et couper les tomates en rondelles
– Couper en (…) -
Recette Tartare de poisson au pistou
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 300g de filets de poisson très frais
– 3 tomates
– 1 échalote
– 1 avocat
– 2 citrons verts
– 1 pomme Granny Smith Pour le pistou
– Quelques feuilles de basilic
– 1 cuillerée à soupe de pignons de pin
– 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre du moulin
– 50g de tomates confites émincées
Préparation
– Couper les filets de poisson cru en petits dés.
– Tailler en petits cubes, les tomates, l’avocat et la pomme.
– Éplucher et ciseler (…) -
Recette Pommes de terre aux oeufs de saumon
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 grosses pommes de terre Bintje
– 100g d’œufs de saumon
– 15 cl de crème fraîche
– 5 brins d’aneth
– Fleur de Sel, poivre
Préparation
– Laver les pommes de terre et les faire cuire dans l’eau ou à la vapeur. Les égoutter et les laisser refroidir.
– Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
– Hacher finement l’aneth.
– Mélanger la crème et l’aneth. Saler très peu et poivrer.
– Répartir la crème à l’aneth sur chaque rondelle de pomme (…)