Ingrédients pour 6 personnes
– 1 poule de 2 kg
– 1 kg d’os de veau sans moelle.
– 5 navets
– 4 petits poireaux
– 6 carottes
– 2 navets
– 2 oignons, 1 bouquet garni
– sel, poivre, clous de girofle Préparation
– Passer la poule sous le robinet d’eau froide
– Dans une marmite, mettre les os, la poule bridée, parée, comme pour la faire rôtir.
– Couvrir largement d’eau froide, amener à ébullition et écumer au fur et à mesure.
– Pendant ce temps mettre les oignons épluchés dans le (…)
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Recettes
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Recette Poule au pot
lundi 9 novembre 2020, par Adele -
Recette Quiche aux trois poivrons
mercredi 12 mai 2010, par AdeleIngrédients pour 4-6 personnes
– 1 pâte feuilletée
– 1 poivron rouge
– 1 poivron jaune
– 1 poivron vert
– 1 oignon
– huile d’olive
– 200g de bacon
– 1dl de crème épaisse
– 3 oeufs
– 50g d’emmental râpé
– sel et poivre
Préparation
– Laver, épépiner et couper les poivrons
en lamelles. Les faire revenir dans l’huile d’olive
avec l’oignon émincé. Les réserver.
– Faire dorer le bacon.
– Dérouler la pâte avec sa feuille de cuisson dans le moule. Piquer le fond de la tarte avec (…) -
Recette Filet de saumon sauce cantal
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 6 filets épais de saumon
– 1 kg d’asperges vertes
– 200g de cantal
– 25cl de crème fraîche liquide
– 2 cuillerées à soupe d’huile
– Sel et poivre
Préparation
– Faire bouillir 2 litres d’eau salée et mettre à cuire 6mn les asperges
préalablement épluchées.
– Couper le cantal en morceaux et le faire fondre
à feu très doux dans une casserole avec la crème, en mélangeant
régulièrement avec une cuillère en bois.
– Faire chauffer l’huile dans une (…) -
Recette Melon d’Agneau primeur
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleLe melon d’agneau est un gigot d’agneau formé en melon et farci.
Ingrédients pour 6 personnes 1 gigot d’agneau d’environ 1,8 kg 6 rognons d’agneau 1 botte de carottes nouvelles 1 botte de navets nouveaux 1 jaune d’oeuf 150g de champignons de Paris 1 cuillerée à soupe d’herbes de Provence 1 cuillerée à soupe de persil ciselé 2 échalotes 40g de beurre 1 barde de porc 5 cl de porto 15 cl de bouillon de légumes Sel, poivre
Préparation Faire désosser le gigot par votre boucher et lui (…) -
Recette Truffade
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleEt bien comme nous sommes toujours en hiver, voilà une recette délicieuse pour reprendre plein de calories pour lutter contre le froid.
Ingrédients pour 6 personnes 200g de cantal vieux 5 pommes de terre 200g de poitrine fumée ou de lardons fumés 4 cuillerées à soupe d’huile Sel et poivre
Préparation Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles de 4 mn d’épaisseur environ. Les laisser dans l’eau pour qu’elles ne noircissent pas. Trancher la poitrine fumée en (…) -
Recette Charlotte à l’orange
mercredi 5 mai 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1 brioche 5 oranges 3 oeufs 100g de sucre 75g de farine 1/2 litre de lait liqueur de Grand Marnier angélique confite*
Préparation Eplucher à vif les oranges, en couper la moitié en tranches et le reste en morceaux. Mettre le tout à macérer avec la liqueur. Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre, ajouter la farine puis le lait bouillant, mettre dans une casserole et faire cuire doucement en tournant cette crème qui doit bouillir pendant 2 minutes. Laisser (…) -
Recette Fonds d’artichaut gratinés
lundi 3 mai 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 6 gros artichauts 300g de champignons de Paris 200g de jambon cru 80g de beurre 70g de farine 1/2 litre de lait 50g d’emmenthal râpé 2 citrons sel, poivre, muscade
Préparation Sectionner la queue des artichauts en la cassant. Oter les premières feuilles. A l’aide d’un bon couteau, éplucher les artichauts en les tournant pour ôter les feuilles. Ne conserver que les fonds. Avec une cuillère parisienne, ôter le foin et faire tremper les fonds dans de l’eau (…) -
Recette Moussaka
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleLa moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient mais on l’associe plus souvent à la Grèce ou la Turquie. La moussaka est composée d’aubergines, d’oignons et de viande hachée de mouton. Mais on peut utiliser d’autres viandes !
Ingrédients pour 6 personnes 1,5kg d’aubergines 600g de boeuf haché (ou mouton, agneau, veau, ...) 3 oignons 3 tomates 1/2 botte de persil 1 boule de mozzarella gruyère râpé 1/2 verre de vin blanc 25g de farine 1 pincée de paprika huile d’olive sel (…) -
Recette Bouillon
jeudi 29 novembre 2012, par Christian FrankLe bouillon pourra être utilisé dans de nombreuses recettes : soupes, risotto, pâtes, sauces.... Il se conserve facilement au congélateur dans de petits récipients fermés.
Le bouillon, c’est au moins 4 heures de cuisson avec des légumes, des aromates, des os, des cartilages, et très peu de viande.
– Casser les os pour que la moelle sorte.
– Commencer la cuisson avec quelques légumes (oignons, carotte, navet) que vous faites dorer ; ajouter des aromates, thym, estragon, laurier..., la (…) -
Recette Caviar d’aubergine à la marocaine
vendredi 26 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 belles aubergines
– 4 tomates
– 2 gousses d’ail
– 1/2 petit verre d’huile d’olive
– Sel et poivre
– 2 cuillerées à soupe de cumin en poudre
Préparation
– Peler les aubergines et les couper en gros dés
– Peler les tomates : ébouillanter les tomates 20 secondes et les passer sous l’eau froide, ensuite la peau se décolle toute seule !
– Couper les tomates en morceaux
– Placer les légumes dans une grande casserole et les faire cuire avec les gousses (…)