Ingrédients pour 4 à 6 persoones Pour la pâte
– 250g de farine
– 125g de beurre
– 1 pincée de sel
– 2 râpures de muscade
– 1/2 cuill. à café de cannelle Pour la garniture
– 750g d’abricots
– 250g de cerises
– 5 cuill. à soupe de sucre roux
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 oeufs entiers
– 250g de crème fraîche
– marmelade d’abricots (falcutatif)
Préparation Verser la farine en fontaine dans un récipient. Mettre au centre le beurre coupé en parcelles,
le sel, la muscade et la (…)
Accueil > Recettes de cuisine
Recettes
-
Recette Tarte épicée aux abricots et cerises
mercredi 16 juin 2010, par Adele -
Recette facile : Coquilles Saint-Jacques à la moutarde
mercredi 16 juin 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 paquet de coquilles Saint-Jacques surgelées
– 1/2 paquet de court-bouillon instantané
– 125g de crème fraîche
– 50g de beurre
– 2 cuill. à soupe de moutarde
– 1 cuill. à soupe de cognac
– sel, poivre
Préparation
– Préparer le court-bouillon instantané. Plonger
les coquilles Saint-Jacques encore gelées, laisser
frémir 3mn. Égoutter.
– Les faire revenir à la poêle dans le beurre pendant 3 à 4mn.
Saler, poivrer. Verser le cognac. Flamber.
– (…) -
Recette Charlotte aux framboises
vendredi 8 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1 paquet de biscuits à la cuillère 50cl fromage blanc à 40% 50cl de crème fraîche liquide entière 800 g de framboises ( fraiches ou surgelées) liqueur de framboises ou préparer un sirop Pour le sirop : 125 g de sucre 1 gousse de vanille 3 cuillères à soupe de Kirsh
Préparation Mixer les framboises et en réserver quelques unes pour la décoration. Filtrer le coulis obtenu. Réserver. Égoutter le fromage blanc dans une passoire habillée d’un torchon. Fouetter la (…) -
Recette Cannellonis aux poivrons
jeudi 10 juin 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1 paquet de cannellonis 400g de boeuf haché 2 poivrons rouges 3 oignons moyens 1 oeuf 50g de beurre 1 pincée de persil haché 2 cuill. à soupe de parmesan râpé 2 cuill. à soupe de crème fraiîche 2 cuill. à soupe d’huile noix de muscade sel, poivre Préparation Faire cuire les cannellonis dans beaucoup d’eau bouillante salée. Les égoutter et les passer sous l’eau froide, puis mettre à sécher sur un torchon. Préparer la farce : Laver et sécher les poivrons, ôter (…)
-
Recette Feuilletés d’épinards et crevettes
mercredi 9 juin 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte feuilletée
– 300g d’épinards
– 1/2 oignon
– 1/2 cuill. à soupe de crème fraîche
– 100g de crevettes décortiquées
– 1 cuill. à soupe d’huile
– 1 cuill. à café de paprika
Préparation
– Préchauffer le four à 220° (th 8)
– Eplucher et hacher l’oignon. Dans une poêle sans huile, le faire revenir avec les épinards environ 10mn à feu moyen. Ajouter la crème
puis laisser cuire encore 2mn.
– Dérouler la pâte sur la plaque de votre four en conservant (…) -
Recette Délice aux fruits
samedi 29 mai 2010, par AdeleIngrédients pur 8 personnes
Pâte
– 250 g de farine
– 250 g de sucre en poudre
– 8 oeufs
– 150 g de beurre
– 1 cuill. à soupe de kirsch
– 1 zeste de citron râpé Garniture
– 1 bol ce crème Chantilly
– 300 g de fraises
– 1 boite de pêche au sirop
– 1cuill. à soupe de sucre en poudre
Préparation
– Battre les oeufs entiers avec le sucre en poudre
dans une grande terrine, au bain-marie. Lorsque
le mélange a doublé de volume et est devenu
mousseux, le retirer du feu et battre (…) -
Recette Veau vapeur
lundi 9 novembre 2020, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 kg d’épaule de veau dégraissée et dénervée
– 2 bottes de petits oignons blancs
– 1 sachet de bouillon de poule
– 2 branches de thym
– 1 feuille de laurier
– 1 bouquet de basilic
– Sel, poivre Pour la sauce :
– 6 pots de yaourts
– 1 bouquet de basilic
– 2 gousses d’ail
– 1 cuill. à café d’huile d’olive
– 1 citron
– Sel, poivre Préparation
– Couper l’épaule de veau en gros dés. Saler et poivrer la viande.
– Dans le bas d’une marmite à vapeur (…) -
Recette Crème de coques et sa parmentière de lard fumé
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 1 kg de coques 100g de lard fumé 2 pommes de terre 1 poireau quelques feuilles de cerfeuil frais 20 cl de vin blanc sec 50 cl de crème liquide 50g de beurre Sel, poivre
Préparation Faire tremper les coques 2 à 3 h dans de l’eau froide salée à raison de 100g de sel pour 1 litre d’eau. Rincer plusieurs fois, éliminer les coques ouvertes. Mettre les lardons dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition, les égoutter immédiatement et les réserver. Laver (…) -
Recette Tarte aux endives
vendredi 28 mai 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 pâte brisée
– 800g d’endives
– 150g de poitrine fumée ou lardons
– 2 dl de crème fraiche
– 2 jaunes d’oeufs
– 40g de beurre
– sel, poivre
Préparation
– Laver les endives. Les couper
finement. Dans une sauteuse, faire fondre
le beurre, ajouter les endives à feu vif
jusqu’à ce que l’humidité s’évapore.
– Ajouter les lardons en dés, faire rissoler,
saler légèrement, poivrer. Éteindre le feu.
– Mélanger les jaunes d’oeufs et  la
crème fraîche. (…) -
Recette Gateau Périgourdin
mardi 18 mai 2010, par AdeleIngrédients pour 6 à 8 personnes 125g de noix décortiquées quelques cerneaux de noix 6 oeufs 6 cuillerées à soupe de sucre 3 cuillerées à soupe de farine Pour la crème 4 cuillerées à soupe de sucre fin 3 oeufs 250g de beurre 2 cuillerées à soupe de cacao
Préparation Râper les noix, séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que ce mélange blanchisse. Ajouter la farine, 75g de noix râpées et les  blancs d’oeufs montés en neige. Verser dans un moule à (…)