Ingrédients pour 6 à 8 personnes
– 10 à 12 pommes reinettes
– 60g de beurre
– 150g de sucre
– 1 dl d’eau
– 250g de pâte brisée
Préparation
– Eplucher et évider le centre des pommes. Les couper en deux dans le sens de l’épaisseur si elles sont un peu grosses.
– Verser l’eau, le sucre,
le beurre dans un moule à tarte à bords hauts de 5 cm
et à fond fixe. Disposer les pommes en les faisant
chevaucher légèrement.
– Remplir le moule au maximum. Poser un couvercle. Laisser cuire sur (…)
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Recettes
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Recette Tarte des Demoiselles Tatin
jeudi 28 octobre 2010, par Adele -
Recette Tarte d’automne au potiron et chataignes
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 1/4 de potiron 500g environ
– 150g de châtaignes cuites
– 10cl de lait
– 3 œufs
– 200ml de crème fraîche
– noix de muscade râpée
– gruyère râpé
– sel et poivre
Préparation
– Couper en petits morceaux la chair du potiron, après avoir enlevé les graines, les fibres et la peau.
– Mettre les morceaux de potiron dans une casserole, verser le lait et faire cuire à feu doux pendant 15mn. Pendant la cuisson, remuer régulièrement et écraser (…) -
Recette Oeufs à la neige au miel
lundi 25 octobre 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1l de lait
– 6 oeufs
– 250g de sucre
– 20g de beurre
– 60g d’amandes effilées
– 2 cuillerées à soupe de miel
Préparation
- Porter le lait à ébullition. Ajouter 200g
de sucre. Mélanger.
– Battre les blancs en
neige ferme et ajouter 50g de sucre.
– Pocher ces blancs à l’aide de 2 cuill. à soupe
dans le lait frémissant, laisser cuire 3mn sur
chaque face. Déposer au fur et à mesure sur
un linge pour absorber l’humidité .
– Préparer une crème (…) -
Recette Mont d’Or chaud
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 gros Mont d’or (vacherin dans une boîte en bois)
– 1 kg de pommes de terre
– 4 cl de vin blanc du Jura
– 2 gousses d’ail
– papier aluminium
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Faire cuire les pommes de terre 30mn dans une casserole d’eau chaude.
– Chemiser (entourer) la boite de Mont d’or d’une feuille d’aluminium.
– Piquer le Mont d’Or à la fourchette et faire deux fentes au couteau pour insérer les 2 gousses d’ail.
– Verser le vin (…) -
Recette Canard à l’orange
lundi 9 novembre 2020, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 canard de 1 kg
– 7 oranges
– beurre
– Sel Préparation
– Brider le canard, le beurrer. Mettre 3 cuillerées à soupe d’eau dans un plat à four et placer le canard après l’avoir salé sur toute
la surface.
– Le faire rôtir à four vif pendant 25mn. Dès que vous pourrez piquer facilement la chair du canard il est suffisamment cuit.
– Eplucher le zeste de 2 oranges (en évitant la
partie blanche), couper ces zestes en julienne
et les faire blanchir 3mn à (…) -
Recette Gâteau au potiron
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 500g de potiron
– 1/4l de lait de coco
– 4 oeufs
– 100g de beurre
– 150g de sucre
– 150g de farine
– 40 g de poudre de noisette
– 1 cuillerée à soupe de rhum
– 1 pincée de sel
– 10g de beurre pour le moule
– 1 cuillerée à soupe de farine pour le moule
– 1 sachet de levure chimique
– sucre glace
Préparation
– Préchauffer le four à 210°C
– Éplucher le potiron, ôter les graines et les fibres. Découper la chair en gros dés.
– Dans une casserole, (…) -
Recette facile : Tarte aux noix
lundi 18 octobre 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 pâte sablée
– 250g de crème fraîche
– 100g de sucre en poudre
– 100g de noix râpées
– quelques cerneaux de noix
– 1 cuill. à café de cannelle
– sucre glace
Préparation
- Foncer un moule à
tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte sablée
– Préparer la garniture :
– Mélanger la crème fraiche avec le
sucre, les noix râpées, la cannelle.
– Répartir ce mélange sur le fond de
la tarte. Faire cuire à four moyen 210° (th 6)
pendant 35mn.
– A la (…) -
Recette facile : Mini cakes aux olives
vendredi 15 octobre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 portions de Vache qui rit®
– 3 oeufs
– 150 g de farine
– 10 g de levure chimique
– 1 dl d’huile
– 12,5 cl de lait
– olives vertes dénoyautées
– beurre
– 1 dl d’huile
– sel
Préparation
– Mélanger dans 1 bol les oeufs entiers
avec la farine, la levure chimique,
l’huile, le lait et 1 pincée de sel.
– Beurrer et fariner 4 petits moules et
déposer les olives, le mélange,
les vache qui rit coupées en dés dessus.
– Cuire au four à 180° pendant (…) -
Recette Gratin dauphinois
lundi 9 novembre 2020, par AdeleIngrédients pour 4 personnes :
– 1 kg de pommes de terre
– 1 gousse d’ail
– 20 cl de crème
– 20 cl de lait
– sel, poivre et noix de muscade Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Couper les pommes de terre épluchées en fines lamelles
– Mettre l’ail écrasé au fond du plat, puis ajouter par-dessus les lamelles de pommes de terre
– Verser le mélange de lait, de crème, de sel, poivre et noix de muscade sur les pommes de terre
– Laisser cuire pendant 30 minutes. -
Recette Noix de Saint-Jacques sauce aux oignons
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 16 noix de Saint-Jacques
– 1/2 citron
– fleur de sel
– 5 oignons frais
– 10 cl de crème liquide
– 10 cl de vin blanc sec
– 1 cuillère à soupe de persil plat haché
– 1 pincée de safran
– beurre
Préparation
– Nettoyer les noix de Saint-Jacques en les rinçant sous l’eau froide. Arroser chaque noix de quelques gouttes de jus de citron.
– Préparer la sauce aux oignons :
– Peler les oignons et hacher-les en purée. Les mettre dans une petite casserole (…)