Ingrédients pour 8 personnes
– 6 jaunes d’oeufs
– 250g de sucre
– 450g de crème fraîche
– 350g de crème de marrons
– 50g de brisures de marrons glacés
Préparation
– Faire fondre le sucre avec deux cuillerées à soupe d’eau dans une casserole. Arrêter la cuisson avant que le sucre ne se colore.
– Mélanger le sucre fondu avec les jaunes d’oeufs. Battre le tout jusqu’à obtenir un mélange crémeux et volumineux.
– Ajouter au mélange la crème fouettée et la crème de marron ( faire (…)
Accueil > Recettes de cuisine
Recettes
-
Recette Soufflé glacé à la crème de marrons
vendredi 16 avril 2010, par Adele -
Recette Chou-fleur à la croque en sauce
jeudi 15 avril 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 beau chou-fleur Pour les sauces :
– crème fraîche
– fines herbes
– mayonnaise
– échalote
– anchois
– sachet de soupe à l’oignon déshydraté
– concentré de tomate
– sauce tomates
– paprika
– citron
– fromage blanc
– ...
Préparation
– Laver le chou-fleur à l’eau légèrement vinaigré.
– Détailler en petits bouquets. Le sécher et le présenter avec diverses sauces.
– Sauces au fines herbes : Saler et poivrer du fromage -
Recette Soupe glacée au concombre
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 concombres moyens
– 25 cl de soja cuisine (Bjorg)
– 20 feuilles de menthe
– 10 feuilles de basilic
– 10g de gingembre moulu
– 5 cuillerées à soupe de persil haché
– Sel et poivre
Préparation
– Couper les concombres en grosses lamelles.
– Mettre les concombres dans un mixeur et ajouter tous les ingrédients. Mixer le tout.
– Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures. Pour une soupe vraiment glacée, la mettre 1 heure au congélateur -
Recette Cake au saumon fumé
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 200g de saumon fumé
– 3 oeufs
– 150g de farine
– 1 sachet de levure
– 5 cl d’huile tournesol
– 12,5 cl de lait
– 100g de gruyère
– 10 brins de ciboulette
– poivre
Préparation
– Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine et la levure. Ajouter l’huile petit à petit, le lait et le gruyère râpé.
– Couper le saumon en lamelles et ciseler la ciboulette. Les incorporer à la pâte.
– Bien mélanger le tout, et verser dans un moule à cake. Faire cuire (…) -
Recette du Maroc : Poulet farci
jeudi 8 avril 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 poulet de 3 livres environ
– 300g de riz
– 150g d’oignons
– 100g de raisins secs
– 100g d’amandes
– beurre, huile d’olive
– noix de muscade
– sel, poivre
Préparation
– Faire fondre une grosse noix de beurre
et 2 cuillerées à soupe d’huile, jeter dedans le
riz, 50g d’oignons finement haché.
– Laisser le riz devenir transparent, puis ajouter sel,
poivre du moulin, noix de muscade ; remuer
pendant quelques instants et ajouter les
raisins secs (…) -
Recette Oeufs de Pâques à la mousse au chocolat
vendredi 13 mars 2015, par AdeleL’idée est de décorer des coquilles d’œufs et de les remplir de mousse au chocolat. Les présenter dans des boîtes à œufs décorées ou naturelles. Ensuite servir les œufs dans de jolis coquetiers !
Pour décorer les coquilles d’œuf Casser les oeufs comme des oeufs à la coque, les vider et les rincer à l’eau. Peindre les œufs avec de la peinture à l’eau (peinture enfants) ou avec des colorants non toxiques (comme les colorants alimentaires) l’idéal est la technique de tempera à l’œuf, (…) -
Recette Gigot sauce à la menthe
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 belles tranches de gigot d’agneau
– 25g de beurre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
Pour la sauce
– 1 bouquet de menthe fraîche
– 1petit oignon
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
– 2 cuillères à soupe de vin blanc
Préparation
– Laver, essuyer et ciseler (ou hacher) les feuilles de menthe
– Eplucher et émincer l’oignon
– Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre. Quand c’est bien chaud, faire dorer les (…) -
Recette Gâteau de carottes fondantes au cerfeuil
jeudi 1er avril 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 400 g de carottes Priméale* 35 g de beurre frais 3 morceaux de sucre 1 pincée de gros sel 1 pointe de poivre 2 oeufs entiers 20g de gruyère râpé 20 g de cerfeuil haché gros 1/4 de litre de fond de volaille ou bouillon de volaille en tablette Pour la garniture 1 cuillerée à café d’huile d’olive 100 g de champignons de Paris 1 échalote hachée
Préparation Préchauffer le four à 220°C Laver et éplucher les carottes au couteau économe. Les couper en rondelles de 1/2 (…) -
Recette Terrine de saumon fumé
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 200g de saumon fumé en tranches 12 asperges moyennes fraiches ou en boite 20 cl du jus de cuisson des asperges 2 feuilles de gélatine. Pour la présentation 1 demi-botte de ciboulette 1 demi-barquette de pousses de salade Pour la vinaigrette 4 cuillérées à soupe d’huile d’olive 2 cuillérées à soupe de vinaigre le jus d’un demi-citron Sel et poivre
Préparation Préparer la terrine la veille pour le lendemain. Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un bol (…) -
Recette Maquereaux en marinade
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 kg de petits maquereaux
– 2 verre de vin blanc sec
– 1/2 verre de vinaigre
– 1 carotte
– 2 brins de persil
– 1 oignon
– 2 feuilles de laurier
– 1 brin de thym
– 1 branche de céleri
– sel et poivre du moulin
Préparation
– Dans un plat allant au feu, mettre 1 litre d’eau, le vin blanc, le vinaigre, le persil, la carotte émincée, l’oignon coupé en rondelles, le thym, le céleri coupé en tronçons, le laurier, sel, poivre.
– Ajouter les maquereaux (…)