Une entrée froide et vitaminée pour retrouver la ligne et la forme.
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 laitue
– 1 poireau
– 2 belles poignées d’épinards frais
– 2 oignons
– 25cl de crème fraiche légère et liquide
– 6 brins de ciboulette
– 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
Préparation
– Laver et essorer la salade et les épinards.
– Laver le poireau et l’émincer finement. Peler et hacher grossièrement les oignons.
– Dans une grande casserole, verser l’huile (…)
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Recettes
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Recette Velouté vert de légumes du printemps
mercredi 24 mars 2010, par Adele -
Recette Porc aux quatre-épices
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 800 g d’échine de porc
– 1 cuillérée à soupe du mélange quatre-épices
– 100ml de sauce de soja (sauce chinoise)
– 5 cuillérées à soupe de miel
– 2 bouquets de coriandre
Préparation
– Découper l’échine de porc en gros dés
– Laver et équeuter les feuilles de coriandre.
– Dans une grande casserole, faire fondre un peu de beurre et ajouter la viande.
– Verser la sauce de soja, le miel et le mélange quatre-épices. Bien mélanger.
– Ajouter les feuilles de (…) -
Recette Gâteau à la betterave
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 300 g de betteraves
– 200 g de sucre
– 75 g de poudre de noisette
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure
– 20 cl d’huile
– 4 oeufs
– 1 cuillère à café rase de cannelle
– pincée de sel
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C.
– Éplucher et râper les beterraves
– Battre le sucre et les jaunes d’oeufs..
– Ajouter la farine, la levure chimique, la cannelle, l’huile et la poudre de noisette. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
– Ajouter (…) -
Recette Ananas rôti à la fève tonka
vendredi 19 mars 2010, par AdeleLa fève tonka est contenue dans le fruit du teck brésilien.
Ingrédients pour 4 personnes
– 2 ananas victoria
– 2 sachets de sucre vanillé
– 20g de fèves tonka concassées
– 2 gousses de vanille
Préparation
– Couper les ananas en deux dans le sens de la hauteur,les évider soigneusement à l’aide d’un couteau à pamplemousse et détailler la chair en dés.
– Placer la chair de l’ananas dans un saladier.
– Inciser les gousses de vanille dans le sens de la longueur et jouter les graines à (…) -
Recette Compote pommes et coings
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 coings
– 4 pommes
– Sucre
– 1 cuillerée à soupe de miel
Préparation
– Éplucher et retirer les pépins des fruits. Les couper en morceaux.
– Faire cuire les coings à la vapeur pendant 15 minutes. La cuisson à la vapeur permet de conserver la saveur et un maximum de minéraux.
– Faire cuire les pommes dans une casserole dans un fond d’eau avec un peu de sucre et la cuillère de miel.
– Égoutter les coings et les ajouter aux pommes. Écraser les fruits (…) -
Recette Gelée de Coing
vendredi 19 mars 2010, par AdeleC’est la saison des coings. Mais vous ne trouverez pas des coings à l’étal des marchands de fruit, sa vente est plutôt confidentielle. Vous pouvez en trouver en partant à sa cueillette. Cueillette à la ferme près de Paris
Ingrédients pour 15 pots de gelée 8 kg de coings 3 kg de sucre cristallisé 2 sachets de vite-pris
Préparation Après les avoir lavé les coings, les couper en morceaux en prenant soin de ne pas enlever les pépins. Les mettre dans un fait-tout assez haut, recouvrir d’eau. (…) -
Recette express Tarte Lyonnaise
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4-6 personnes
– 1 pâte brisée
– 125g de pain séché et émietté
– 25cl de lait tiède
– 100g de sucre
– 4 oeufs
– 2 cuillerées à soupe de kirsch
Préparation
– Faire tremper le pain dans le lait tiède. Puis le presser pour enlever le superflus de lait.
– Incorporer le sucre, 4 jaunes d’oeufs, le kirsch, ajouter ensuite les 4 blancs montés en neige. Mélanger le tout délicatement.
– Répartir le mélange dans le fond de pâte brisée et faire cuire pendant 40 mn à 180°.
– (…) -
Recette Pomme soufflée
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 6 pommes à chair ferme
– 6 blancs d’oeufs
– 3 verres à liqueur de calvados
– 250g de sucre semoule
– 1 litre d’eau
Préparation
– Faire un sirop en faisant fondre 200g de sucre dans 1l d’eau, laisser bouillir doucement 10 minutes.
– Décalotter les pommes, ôter les coeurs et les pépins.
– Les mettre à macérer 2 heures dans le sirop refroidi et arroser avec la moitié du Calvados. Filtrer.
– Évider les pommes à l’aide d’une petite cuillère. Passer la (…) -
Recette Savarin express
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 100g de farine
– 225g de sucre en poudre
– 3 oeufs
– 1 paquet de levure alsacienne
– 1 verre de rhum
Préparation
– Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
– Mettre les jaunes dans une terrine avec 100g de sucre. Mélanger.
– Battre les blancs en neige très ferme.
– Ajouter aux jaunes, la farine, puis les blancs battus en neige et la levure.
– Mélanger le tout légèrement. Beurrer un moule à savarin.
– Verser la préparation.
– Faire cuire pendant 15 (…) -
Recette Poires en chemise
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 belles poires
– 20g de beurre
– 1/2 de citron
– 1/2 paquet de sucre vanillé
– 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
– 2 cuillerées à soupe de calvados
– 4 carrés d’aluminium
Préparation
– Éplucher les poires en conservant la queue. Entailler légèrement la chair, tout autour avec la pointe d’un couteau.
– Déposer chaque poire au centre d’un carré d’aluminium beurré.
– Mélanger les sucres, le jus du citron et le calvados. Arroser les poires avec (…)