Ingrédients pour 4 personnes
– 1 belle batavia
– 2 blancs de poulet
– 250g de lardons fumés
– 1 avocat
– 100g de parmesan
– 1 citron
– 4 oignons frais
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillerée à café de moutarde
– 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre
Préparation
– Laver et essorer la salade
– Couper les blancs de poulet en dés et les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre et 1/2 verre d’eau. Laisser les refroidir.
– Couper les avocats en deux, enlever les noyaux, (…)
Accueil > Recettes de cuisine
Recettes
-
Recette Salade de poulet aux lardons
vendredi 26 mars 2010, par Adele -
Recette Terrine de chèvre frais aux poivrons
vendredi 26 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 600g de fromage de chèvre frais 2 poivrons jaunes 2 poivrons rouges 2 poivrons Verts 4 feuilles de gélatine 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 15 feuilles de basilic 1/2 bouquet de persil plat 1/2 bouquet de cerfeuil sel et poivre
Préparation Enlever la peau du poivron : le placer dans le four, thermostat 7/8 pendant 20 minutes sur un plat légèrement huilé (jusqu’à ce que la peau noircisse et commence à "cloquer") . Le sortir du four (sans se brûler), le (…) -
Recette Macédoine à la Russe
vendredi 26 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1 queue de homard ou 12 langoustines 1 boite de crabe en miette 200g de carottes 200g de navets 250g de haricots verts 500g de petits pois 100g de flageolets 200g de champignons de Paris 120g de jambon blanc 2 cuillerées à soupe de câpres 6 oeufs durs, sel, poivre 1 petit bol de mayonnaise 1 petite tasse de vinaigrette
Préparation (cuisson 50 mn) Faire cuire le homard 10 mn dans de l’eau salée. Décortiquer la queue et la couper en morceaux. Pour les (…) -
Recette Terrine de crevettes et noix de Saint-Jacques
vendredi 26 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 200g de noix de Saint-Jacques 300g de crevettes roses décortiquées 1 oeuf entier + 1 blanc d’oeuf 200 g de crème fraîche épaisse le jus d’1 citron sel, poivre, quelques brins de ciboulette
Préparation Préchauffer le four à 180°C Passer les crevettes et les noix de Saint-Jacques au hachoir. Ajouter l’oeuf entier, le blanc d’oeuf, la crème fraîche, saler et poivrer. Remuer le tout au batteur. Ciseler la ciboulette et l’incorporer au mélange. Beurrer l’intérieur (…) -
Recette Salade Iceberg "chaude" à l’ananas et aux crevettes
vendredi 26 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– Une salade Iceberg
– 1 petit ananas
– 24 crevettes roses
– 15 cl de caramel
– 10 brins de coriandre
– Pour la sauce
– 1 gousse d’ail en purée
– Sel et poivre
– 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillerée à soupe de sauce soja,
– le jus de 2 citrons vert
Préparation
– Couper l’ananas en tranches, les peler et les découper en dés
– Décortiquer les crevettes
– Ciseler la coriandre
– Préparer la sauce de la salade en mélangeant tous les (…) -
Recette Houmous au poivron rouge
vendredi 26 mars 2010, par AdeleLe houmous est une préparation culinaire du Moyen-Orient, à base de purée de pois chiches et de crème de sésame.
Les pois chiches, apportent des protéines végétales comme toutes les légumineuses, sauf la méthionine (1 des 8 acides aminés indispensables aux humains), d’où l’intérêt de l’associer au sésame, qui en contient.
Le poivron est riche en vitamine C, en carotène, et surtout en fibres. Il est pauvre en calories, et idéal pour l’élimination. Il apporte une jolie coloration au (…) -
Recette Crevettes aux pommes
vendredi 26 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 20 grosses crevettes
– 3 pommes golden
– 1 citron
– 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive
– 40g de beurre
– 1 cuillérée à soupe de curry en poudre
– 1 pincée de cannelle
– sel et poivre Préparation
Préparation
– Décortiquer les crevettes. Disposer les crevettes dans un plat, saler, poivrer, saupoudrer le curry. Arroser avec le jus de citron et une cuillérée à soupe d’huile d’olive. Laisser mariner 1/2heure dans le réfrigérateur.
– Éplucher les pommes (…) -
Recette Tomates farcies au thon
vendredi 26 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 4 belles tomates 1 boîte de thon à l’huile d’olive 1 poivron vert 50 grammes de riz blanc 10 feuilles de menthe, 6 pour la farce et 4 pour la décoration sel et mélange 5 baies 4 cuillerées à café de mayonnaise maison*
Préparation Laver les tomates. Enlever un chapeau et évider les tomates à l’aide d’une cuillère. Saler l’intérieur des tomates, les retourner et laisser égoutter la tête en bas. Pour la farce : Faire cuire le riz, le rincer sous l’eau froide et (…) -
Recette Salade de choucroute
vendredi 26 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500 g de choucroute crue
– 1/2 concombre
– 2 carottes
– Quelques radis
– 1 jus de citron
– Quelques baies de genièvre
– 1 cuillerée à café de moutarde
– 3 cuillerées à soupe d’huile de colza
– Persil, cerfeuil et ciboulette
– Des jeunes pousses de salade ou mesclun
– Sel et poivre
Temps de préparation : 15’
Préparation
– Laver et émincer le concombre en tranches très fines
– Laver et émincer les radis
– Eplucher et râper les carottes
– (…) -
Recette Sorbet au chocolat
vendredi 26 mars 2010, par AdeleLe mot « sorbet  » vient du turc chorbet. Les sultans de Constantinople consommaient déjà des sirops de fruits refroidis avec de la neige. Avant l’invention du réfrigérateur, la glace était entreposée durant l’hiver dans de grandes caves profondément enterrées.
Ingrédients
– 150 g de chocolat noir
– 25 g de cacao non sucré en poudre
– 1/2 l d’eau
– 125 g de sucre en poudre
Faire fondre le cacao et le sucre dans l’eau. Faire bouillir 5 min. Hors du feu, mélanger le chocolat jusqu’à (…)